Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 76
Уважаемые форумчане! Нашла информацию, что в селе Москаленки (ныне Шевченко) была Вознесенская церковь. Подскажите пожалуйста, есть в Омском архиве метрические книги этой церкви? Правильно ли я поняла, что Москаленки относились к Украинской волости Омского уезда Акмолинской области. Меня интересует период после 1920 года. С уважением, Наталья Ивановна.
---
Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8855

анинамама написал:
[q]
Меня интересует период после 1920 года.
[/q]

После 1920 года надо искать не метрические приходские книги, а книги ЗАГС. В ИАОО создается (или уже создана) электронная картотека ЗАГСовских записей 20-х годов 20 века. Попробуйте позвонить в читальный зал Омского архива, возможно Вам посмотрят по компьютеру нужную фамилию.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 51
А не подскажите как и где эти списки можно будет посмотреть?
---
Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8855

Екатерина81gfy написал:
[q]
[/q]

Вы имеете в виду те списки, о которых говорит Игорь Владимирович? Он же в этой теме по алфавиту фамилии все выложил. В заголовке темы нужную букву нажимайте и ищите нужную фамилию.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9098

Екатерина81gfy написал:
[q]
[/q]

Никак и нигде.
Вы сообщаете сотруднику архива ФИО и год -- Вам выдают справку.
intelika1

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Спасибо...буду иметь ввиду
---
Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 220
Здравствуйте, Игорь! Меня интересует фамилия МУЛИН, посмотрите, пожалуйста, по фамильной базе.
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2067
Добрый день!
Я тут новенькая.
Кажется нашла своих:

Igor 15 написал:
[q]
Козубенко Иван Антонов
[/q]

Igor 15 написал:
[q]
Орел Павел Тимофеев
[/q]

Igor 15 написал:
[q]
Орленко
[/q]

Igor 15 написал:
[q]
Гунченко
[/q]

Igor 15 написал:
[q]
Атаманенко
[/q]

Подскажите, как можно по ним узнать доп.информацию?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
Орленко Наталья

Фамилии Атаманенко, Гунченко и Орленко вы нашли в списке проживающих в 1921-23гг в Омском уезде. Обнаружены по базе данных: Атаманенко Никита и Ирина, Гунченко Демьян Борисович и Прохор, Орленко Александр. Кроме того здесь есть еще и Козубенко Григорий, Анастасия и Иван Ильич, Орел Василий Семенович и Федор Павлович. Для получения более подробной информации надо пролистывать архивные дела.

Козубенко Иван Антонович и Орел Павел Тимофеевич найдены вами по списку переселенцев. Поэтому просмотрев архивные дела, точно можно найти адрес откуда приехали, каким составом семьи с возрастами, где поселились и т.п.

В Историческом архиве Омской области такой базы данных нет, это данные Омского Родословного архива.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2067

Igor 15 написал:
[q]
В Историческом архиве Омской области такой базы данных нет, это данные Омского Родословного архива.
[/q]

База Омского Родословного архива составлялась на основании информации из дел, хранящихся в Историческом архиве Омской области ?
Потому что судя по сайту http://omrodarh.ru это частный коммерческий проект.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈