Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
31 января 2016 14:20 31 января 2016 14:32 intelika1 написал: [q] Спасибо за информацию. А нет ли у Вас сведений, где именно проживал Бочарников Василий, имена его брата и матери, отчества?[/q]
У меня сохранились только списки, которые я соединил и сделал единый, а для получения остального надо просмотреть в архиве дела по советскому периоду, в которых фигурировали эти фамилии. Кстати, хотелось бы заметить, что скоро мне известный специалист опубликует списки фамилий всех домовладельцев города Омска, имеющих в собственности дома и квартиры на 1947 год. Там есть и Лаптевы и тысячи других. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| анинамама Сообщений: 164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
31 января 2016 18:35 31 января 2016 18:45 Уважаемые форумчане! Нашла информацию, что в селе Москаленки (ныне Шевченко) была Вознесенская церковь. Подскажите пожалуйста, есть в Омском архиве метрические книги этой церкви? Правильно ли я поняла, что Москаленки относились к Украинской волости Омского уезда Акмолинской области. Меня интересует период после 1920 года. С уважением, Наталья Ивановна. --- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17400 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8855 | Наверх ##
31 января 2016 21:38 анинамама написал: [q] Меня интересует период после 1920 года.[/q]
После 1920 года надо искать не метрические приходские книги, а книги ЗАГС. В ИАОО создается (или уже создана) электронная картотека ЗАГСовских записей 20-х годов 20 века. Попробуйте позвонить в читальный зал Омского архива, возможно Вам посмотрят по компьютеру нужную фамилию. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Екатерина81gfy Сообщений: 123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
31 января 2016 21:50 А не подскажите как и где эти списки можно будет посмотреть? --- Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17400 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8855 | Наверх ##
31 января 2016 21:58 Екатерина81gfy написал: [q] А не подскажите как и где эти списки можно будет посмотреть?[/q]
Вы имеете в виду те списки, о которых говорит Игорь Владимирович? Он же в этой теме по алфавиту фамилии все выложил. В заголовке темы нужную букву нажимайте и ищите нужную фамилию. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14600 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9098 | Наверх ##
31 января 2016 21:58 Екатерина81gfy написал: [q] А не подскажите как и где эти списки можно будет посмотреть?[/q]
Никак и нигде. Вы сообщаете сотруднику архива ФИО и год -- Вам выдают справку. | | |
| intelika1 Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
31 января 2016 22:11 Спасибо...буду иметь ввиду --- Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки | | |
| tangelova Сообщений: 328 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
4 марта 2016 23:29 Здравствуйте, Игорь! Меня интересует фамилия МУЛИН, посмотрите, пожалуйста, по фамильной базе. --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2067 | Наверх ##
5 марта 2016 1:08 5 марта 2016 1:14 Добрый день! Я тут новенькая. Кажется нашла своих: Igor 15 написал: [q] Козубенко Иван Антонов[/q]
Igor 15 написал: [q] Орел Павел Тимофеев[/q]
Igor 15 написал: [q] Орленко[/q]
Igor 15 написал: [q] Гунченко[/q]
Igor 15 написал: [q] Атаманенко[/q]
Подскажите, как можно по ним узнать доп.информацию? | | |
5 марта 2016 8:17 Орленко Наталья
Фамилии Атаманенко, Гунченко и Орленко вы нашли в списке проживающих в 1921-23гг в Омском уезде. Обнаружены по базе данных: Атаманенко Никита и Ирина, Гунченко Демьян Борисович и Прохор, Орленко Александр. Кроме того здесь есть еще и Козубенко Григорий, Анастасия и Иван Ильич, Орел Василий Семенович и Федор Павлович. Для получения более подробной информации надо пролистывать архивные дела.
Козубенко Иван Антонович и Орел Павел Тимофеевич найдены вами по списку переселенцев. Поэтому просмотрев архивные дела, точно можно найти адрес откуда приехали, каким составом семьи с возрастами, где поселились и т.п.
В Историческом архиве Омской области такой базы данных нет, это данные Омского Родословного архива. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»