Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 809 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
24 декабря 2015 6:13 Lifantik написал: [q] Igor 15, здравствуйте! Лубенец (Лубинец) Семён Трофимович - мой прадед. Я занимаюсь поисками пропавшего без вести в годы ВОВ Лубинец Василия Семеновича 1924 года рожд. И мне хотелось бы узнать, где именно он родился, или на Украине, или уже здесь, в Омской области. Поэтому меня интересует информация о том, в каком году Семён Трофимович переехал из Украины в Полтавский район и каков был состав семьи, если это возможно?
С уважением, Оксана.[/q]
По вашему прадеду есть информация. Но для этого необходимо просмотреть хотя бы 5 архивных дел. Я смогу это сделать, но только возмездно. Кроме него есть еще семья Ефима. Пишите на сайт Omrodarh@yandex.ru --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
24 декабря 2015 18:10 gum написал: [q] Здравствуйте, уважаемый Игорь! В опубликованном Вами списках есть Петченко. Есть ли у Вас дополнительная информация? Вот что мне известно: -ПЕТЧЕНКО (ПЕДЧЕНКО) ИВАН Абрамович (Авраамович). (проживал до 1930: д. Путиловки Максимовского с/с Борисовского р-на Омского округа Западно-Сибирского края). жена Марфа Николаевна, 1883 г. р., (известно из дела "репрессировнного" ГАОО. Ф. 1004. Оп. 2. Д. 21-а, 453). -ПЕТЧЕНКО АНДРЕЙ Аврамович (проживал перед войной: Исилькульский Боевой сельсовет)[/q]
Ответил в личке в ответ на письмо! --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 370 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
26 декабря 2015 9:59 в Карточках сельхоз. переписи Акмолинской области 1917 г значятся
4 . ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ УЕЗД Екатерининская волость 1635 с.Екатерининское 1636-1637 д.Грушевка 1638-1640 с.Екатерининское 1641 с.Надеждинское 1642 п.Екатерининский 1643 х.Бонак 1644 х.Кандикуль 1645 х.Таямныс-Тамыр и Еремеевский 1646 х.Усень
Так же я нашла в интернете Бонак Онуфрий Лаврентьев (1868) 43 года, шляхтич Ковенской губ., сослан с лишением прав на жительство, с 1865 г. находился в Омске, семьи не имеет. ГУ ГАОО. ф. 14. Оп. 1. Д. 496. Л. 772-773, [!kovichka]780, д.520. Л. 9-10]
Вам не попадались данные о хуторе Бонак? --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
26 декабря 2015 15:42 Вообще-то по территории Казахстана я не работаю. У меня в интересах: Омский уезд Акмолинской области, Тюкалинский и Тарские уезды Тобольской губернии. Они сейчас и составляют основную территорию нынешней Омской области. Просмотрев сейчас Торгово-промышленный Путеводитель по Акмолинской области за 1911 год в Петропавловской уезде я не нашел Екатерининской волости и отдельно х. Бонак. Может он появился позднее? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| KLERIL Начинающий
РФ Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
21 января 2016 2:07 Игорь Владимирович, добрый день! Посмотрите пожалуйста в Ваши списках переселенцев в Омский уезд Акмолинской области (по фондам ИАОО): №5 -Мороз, №6-Чайкин, №17-Морозов. Наверное это мои. Спасибо! --- Морозовы, Мороз, Чайкины, Чайка, Лупаревы, Лупарь, Бондаренко, Ветровы, Ветер. | | |
21 января 2016 17:59 KLERIL написал: [q] Игорь Владимирович, добрый день! Посмотрите пожалуйста в Ваши списках переселенцев в Омский уезд Акмолинской области (по фондам ИАОО): №5 -Мороз, №6-Чайкин, №17-Морозов. Наверное это мои. Спасибо!
[/q]
В списке переселенцев в Омский уезд есть такие персоны: МорозМороз Гавриил Иванов, 1896г.р. Мороз Елисей Артемьев Мороз Козьма Мефодьев Мороз Михаил Максимов Мороз Николай Семенов, 1890г.р. Морозов Демид Григорьев Морозов Ипат Гаврилов Морозов Никита Михайлов (Иван Никитин) Из другого списка: Мороз Павел Иванович Мороз(ов) Иван Мартынович Морозов Иван Максимович Морозов Николай Федорович Чайкин Тимофей Перфирьевич В списке проживающих в Омском уезде в 1920-23гг семьи Мороз (овых) проживали в 38 селениях, Чайкины - только в Любинской волости. Хотя Чайкины могли оказаться и Чайкой. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| KLERIL Начинающий
РФ Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
21 января 2016 18:42 Спасибо огромное Вам, Игорь! Буду разбираться. --- Морозовы, Мороз, Чайкины, Чайка, Лупаревы, Лупарь, Бондаренко, Ветровы, Ветер. | | |
| dogina Новичок
г. Санкт- Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 января 2016 17:06 --- Ищу сведения о Федоровых, Разживиных, Мостовских, Чебыкиных, Климовых, Кузьминых, Романовых, Дуткиных, Соловьевых, Достоваловых,ЮжаковыхАнисимовых, Богатыревых | | |
| Etterna Новичок
Омск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 января 2016 15:34 Igor 15 написал: [q] Размещаю алфавитный список персон, проживавших в 1922-23гг в Омском уезде и имеющих анкеты, в которых указывались: даты рождения, происхождение, если преселенец, то откуда прибыл, где проживает, национальность, образование, что закончил, где служил и в качестве кого, находился ли в Белой армии, семейное положение, имущественное положение, партийность и другое.[/q]
Здравствуйте, Игорь (надеюсь, угадала с именем!)! На сайте я-новичок! ничего пока не пойму, не разберу! Очень уж сложно для начала. Вопрос в том, что я наткнулась случайно на Ваше сообщение от 11.11.2013г. Цитату из него я вставила в начало письма. В этом горестном списке есть одно имя, которое меня заинтересовало: Горбачев Яков Иван (ович). Я очень надеюсь, что это-мой прадед, раскулаченный казак и сосланный в Сибирь с семьей. Обращаюсь к Вам с просьбой: пожалуйста, подскажите, где Вы видели эти сведения? --- Все персональные данные используются в целях поиска родных.
Ищу сведения о Шевченко, Рева, Горбачевых, Солнцевых (все Омская-Павлодарская обл.), Сильченко (Тюменская обл.) | | |
26 января 2016 16:11 dogina написал: [q] Игорь Владимирович! Не могли бы Вы указать подробные сведения о Разживиных или указать реквизиты источника? С уважением А.Макарова[/q]
По моей базе данных, проживающих в Омском уезде в 1920-23гг, засветились Разживин Василий и Григорий Васильевич. Больше Разживиных нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»