Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1495
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

Lifantik написал:
[q]
Писала в Центральный архив ФСБ, УФСБ Омской области, ГИАЦ МВД,
[/q]

Эти сведения если и есть , то в первую очередь в военкомате .Именно военкомат ведет переписку с командованием части(частей) о пропавших без вести , по заявлению родственников пропавшего .
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

intelika1 написал:
[q]
Мой родственник - Бочарников Николай Васильевич, 1923г.р., место рождения с.Баландино, бывшего Молотовского района, сейчас Таврического...Омской области. Среди первых поселенцев села не нашла такую фамилию. Но по семейным преданиям они переселенцы...другое предание-раскулаченные. Из записей в красноармейской книжке: старшина, призван Сидельниковским РВ Омской области 10.10.41г. Зачислен в 4отд.дивизион спец.службы войск НКВД радиотелеграфистом...с октября 41г. По апрель 44г....годы участия в ВОВ декабрь 41-январь 42г....госпиталь в Улан Уде-43г...уволен по состоянию здоровья...работал потом в Омске, видимо, в портовой службе, бухгалтером..жил в Омске в частном доме с матерью и двумя старшими сестрами (есть адрес). Сейчас...видимо, недавно, дом снесли. После войны моя бабушка и Бочарников уехали в Оренбург. Его родные остались в Омске.
Интересуют любые сведения о Бочарниковых, а также Лаптевых из Омска...похозяйственные книги с.Баландино, домовые книги Омска периода 40хгодов 20в...буду рада любой информации
[/q]

Пока на скидку можно утверждать, что из Бочарниковых по базе данных 1920-23гг обнаружились только Бочарников Василий, его брат и мать. Они проживали рядом с той местностью, о которой вы писали.
Рядом также проживали Лаптевы: Лаптев Филипп с женой и детьми.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

nedostup-69 написал:
[q]
Здравствуйте Igor 15!
Проверьте, пожалуйста, по Вашей базе данных наличие информации о семье Недоступ, которая проживала в селе Богачка (Богачевка) Акмолинской обл, Омского уезда, Царско-Дарской волости. Бабушка Недоступ Анастасия Сергеевна (уроженка села, 1906 года рождения) вместе с сыном Недоступом Михаилом Ивановичем в 1931 году были высланы на спецпоселение в Томскую область. Дед Недоступ Иван Пантелеевич на спецпоселение не направлялся вместе с ними, какой-либо информации о нем у меня пока нет.
С уважением, Недоступ Николай.
[/q]

К сожалению найти по базе данных Недоступ пока не удалось. Думаю, что они могли проживать в Царско-Дарской волости, однако списков за 1920-23гг в архиве не сохранилось. В базу вошли только списки по Царско-Дарской волости селений: с. Царско-Дарское;
- п. Шмитовка;
- п. Воеводино;
- п. Кавказ;
- с. Пашина Роща;

Не вошли селения:
- д.Богачевка;
- п. Ново-Любинка;
- с. Адамовка;
- с. Бобринское;
- с. Володарка;
- с. Голубинское;
- с. Ново-Бахмутовка;
- с. Ракиты;
- с. Саяпино;
- с. Славянка;
- с. Тихорецкое;
- с. Черноглазовка.
По ним нет списков.
---
Lifantik
Участник

Lifantik

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 88
Игорь, я конечно, понимаю, что Вы не обязаны отвечать всем. Но Вы хотя бы мне скажите, я смогу найти ответ по своему вопросу в Омском архиве, или нет? И какова цена данной справки? Хотя бы примерная.
---
Ищу сведения о пропавшем без вести в годы Великой Отечественной войны
Лубинце Василии Семёновиче. Последнее место службы - 67 гв сд
https://forum.vgd.ru/2139/70282/30.htm?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8862

Lifantik написал:
[q]
Я занимаюсь поисками пропавшего без вести в годы ВОВ Лубинец Василия Семеновича 1924 года рожд.
[/q]

Если Ваш предок родился в Омской области, то данные за 1924 год скорее всего в Омском архиве. Вы можете приехать в читальный зал архива, у них есть база на компьютере, они могут посмотреть есть ли запись о рождении. Возможно, это можно узнать и по телефону. http://www.iaoo.ru/page28.html сайт архива
По составу семьи - если по населенному пункту, где жили Ваши пра-, сохранились документы в фондах волостных правлений, то Вы их можете сами посмотреть в читальном зале архива. Может быть там есть посемейные списки или другая подобная информация. может быть есть информация откуда приехали и когда.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Lifantik написал:
[q]
Igor 15, здравствуйте! Лубенец (Лубинец) Семён Трофимович - мой прадед. Я занимаюсь поисками пропавшего без вести в годы ВОВ Лубинец Василия Семеновича 1924 года рожд. И мне хотелось бы узнать, где именно он родился, или на Украине, или уже здесь, в Омской области. Поэтому меня интересует информация о том, в каком году Семён Трофимович переехал из Украины в Полтавский район и каков был состав семьи, если это возможно?

С уважением, Оксана.
[/q]

По вашему прадеду есть информация. Но для этого необходимо просмотреть хотя бы 5 архивных дел. Я смогу это сделать, но только возмездно. Кроме него есть еще семья Ефима. Пишите на сайт Omrodarh@yandex.ru

---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

gum написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемый Игорь! В опубликованном Вами списках есть Петченко. Есть ли у Вас дополнительная информация?
Вот что мне известно:
-ПЕТЧЕНКО (ПЕДЧЕНКО) ИВАН Абрамович (Авраамович). (проживал до 1930: д. Путиловки Максимовского с/с Борисовского р-на Омского округа Западно-Сибирского
края). жена Марфа Николаевна, 1883 г. р., (известно из дела "репрессировнного" ГАОО. Ф. 1004. Оп. 2. Д. 21-а, 453).
-ПЕТЧЕНКО АНДРЕЙ Аврамович (проживал перед войной: Исилькульский Боевой сельсовет)
[/q]

Ответил в личке в ответ на письмо!
---
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 268
в Карточках сельхоз. переписи Акмолинской области 1917 г значятся

4 . ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ УЕЗД
Екатерининская волость
1635 с.Екатерининское
1636-1637 д.Грушевка
1638-1640 с.Екатерининское
1641 с.Надеждинское
1642 п.Екатерининский
1643 х.Бонак
1644 х.Кандикуль
1645 х.Таямныс-Тамыр и Еремеевский
1646 х.Усень

Так же я нашла в интернете
Бонак Онуфрий Лаврентьев (1868) 43 года, шляхтич Ковенской губ., сослан с лишением прав на жительство, с 1865 г. находился в Омске, семьи не имеет. ГУ ГАОО. ф. 14. Оп. 1. Д. 496. Л. 772-773, [!kovichka]780, д.520. Л. 9-10]

Вам не попадались данные о хуторе Бонак?
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Вообще-то по территории Казахстана я не работаю. У меня в интересах: Омский уезд Акмолинской области, Тюкалинский и Тарские уезды Тобольской губернии. Они сейчас и составляют основную территорию нынешней Омской области.
Просмотрев сейчас Торгово-промышленный Путеводитель по Акмолинской области за 1911 год в Петропавловской уезде я не нашел Екатерининской волости и отдельно х. Бонак. Может он появился позднее?
---
KLERIL
Начинающий

РФ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Игорь Владимирович, добрый день! Посмотрите пожалуйста в Ваши списках переселенцев в Омский уезд Акмолинской области (по фондам ИАОО): №5 -Мороз, №6-Чайкин, №17-Морозов. Наверное это мои. Спасибо!
---
Морозовы, Мороз, Чайкины, Чайка, Лупаревы, Лупарь, Бондаренко, Ветровы, Ветер.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈