Омский уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 738 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1466 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
20 мая 2015 16:55 Rom000ma-1984 написал: [q] Здравствуйте.Скажите пожалуйста о фамилии Максимов есть какая-нибудь информация. [/q]
Максимовы по базе данных по Омскому уезду проживали аж в 19 селениях. Еще есть и одна анкета на Максимова Владимира Николаевича. Поэтому желательно бы поточнее узнать место их проживания. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
NetMouldНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 июня 2015 12:20 9 июня 2015 12:31 Здравствуйте! Очень интересуют Сухиненко, поселившиеся в селе (деревне) Украинка Акмолинской области (сейчас в составе Исилькульского р-на Омской области). Из того, что мне известно точно - мой прадед Михаил Романович Сухиненко родился там в 1898 году. Кроме того, известны двое его братьев Семён (род. до 1885 г.) и Василий (1911 г.р.). Предположительно, их отца звали Роман Иванович. Когда, в каком составе и откуда именно (предположительно из Полтавской губернии) они приехали, мне пока не удалось выяснить. Надеюсь на вашу помощь. --- Ищу: Брискин (Ромны Полтав.губ.); Масютенко (Стародуб||Острогожск?, Екатеринодар), Овчинников (с.Куликовка Нижегор.губ); Сухиненко (с.Украинка Омск.обл.), Чмовж (Екатеринодар); Шарапов (Яросл.губ., Петергоф) | | |
9 июня 2015 16:01 Сухиненко в действительности проживали в селе Украинке, но определить откуда они приехали на настоящий момент архисложно. Их нет в базах переселенцев, документы Омской казенной палаты утеряны (сгорели). То есть надо рыться в советских фондах и если очень сильно повезет, то можно что-то найти. Надо начать с метрик. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
NetMouldНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 июня 2015 11:39 17 июня 2015 11:46 Igor 15 написал: [q] Надо начать с метрик.[/q]
Спасибо! Но я, к сожалению, не очень в теме - нет даже малейшего представления о том, была ли церковь в Украинке... И всемогущий Гугл не помог. А без названия, скорее всего, нельзя узнать в каком из архивов хранятся метрики? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
17 июня 2015 16:26 17 июня 2015 16:28 NetMould написал: [q] была ли церковь в Украинке.[/q]
Справочник Голошубина 1914 года говорит о том, что в селе Украинском Омского уезда Акмолинской области была церковь в честь св. Живоначальной Троицы, построенная в 1898 году. К какому приходу ранее относились жители Украинки - не знаю, может быть к приходу в станице Николаевской... Население преимущественно православное и переселенческое из Пензенской и Орловской губерний. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Алесь1477 Начинающий
20 июня 2015 10:39 chungurovar написал: [q] Мой дед Хужахметов Абдула Тагирович во время войны попал в концлагерь КАРТУЗ-Береза,[/q]
Во время войны в Березе никакого концлагеря не было. --- -----------
ЖЖ об истории города Березы (Бяроза, Картуз-Береза, Береза Картузская, Bereza Kartuska) и Березовскому району. Город находится в Брестской области (Республика Беларусь).
http://berezakartuska.livejournal.com/ | | |
Olegsav333 Новичок
Севастополь Сообщений: 0 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 июня 2015 19:32 Уважаемый Игорь ! Можно ли узнать сведения о Савченко Порфирии Илльиче,род 1880г. под г.Умань (Украина) И проживавшем в д. Вавиловка Копьёвского сельсовета Большереченского района Омской обл.? --- д.Вавиловка Копьёвского с\с,Большереченского р-на Омской обл | | |
30 июня 2015 7:16 Olegsav333 написал: [q] Уважаемый Игорь ! Можно ли узнать сведения о Савченко Порфирии Илльиче,род 1880г. под г.Умань (Украина) И проживавшем в д. Вавиловка Копьёвского сельсовета Большереченского района Омской обл.? [/q]
Для получения сведений по Савченко П.И. необходимо просмотреть прежде всего метрические книги церкви с. Копьевского за 1919г и далее в старину. Ведь, как я понял, неизвестно когда Порфирий приехал в Сибирь. А далее надо поработать по переселенческим фондам (если интересует откуда прибыли). --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1289 | Наверх ##
5 июля 2015 14:25 Добрый день, увидела в списке ВЕРЕМЕНКО Стефан Ефимов, есть ли сведения и времени и месте выхода, месте поселения, составе семьи и возрасте ? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
5 июля 2015 16:34 5 июля 2015 16:36 volg написал: [q] увидела в списке ВЕРЕМЕНКО Стефан Ефимов, есть ли сведения и времени и месте выхода, месте поселения, составе семьи и возрасте ? [/q]
По Веременко есть информация о том, откуда приехал, где проживал и другая. Для сбора такой информация надо просмотреть архивные дела - около 7 дел. И причем быстро - до 9 июля (а заказывать надо в понедельник-вторник). После читальный зал архива будет не работать более месяца. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»