Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8853 | Наверх ##
1 августа 2014 18:26 111222333, д.Оглухина - Тюкалинский уезд --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| 111222333 Новичок
2 августа 2014 9:25 Деревня Оглухино Кыштовского района. --- Ищу сведения о Тарлышевых, Ярошенковых, Никифоровых, Свищевых. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8853 | Наверх ##
2 августа 2014 9:31 2 августа 2014 9:32 111222333 написал: [q] Деревня Оглухино Кыштовского района.[/q]
О, так это территория современной Новосибирской области.... Так что Вам, возможно, и не в Омском архиве искать... Если только в казачьем фонде что найдется... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
*ORION*Участник  Симферополь Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
18 августа 2014 10:37 Igor 15 написал: [q] Хирьянов Павел Ефтех…[/q]
Можно ли узнать об этом человеке подробнее. --- "След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..." | | |
18 августа 2014 13:49 *ORION* написал: [q] Igor 15 написал:
[q] Хирьянов Павел Ефтех… [/q]
Можно ли узнать об этом человеке подробнее. [/q]
Павел Евтихеевич -сын отца Евтихея, у которого было большое семейство. Кроме того я обнаружил Хирьяновых более пяти семей. Хирьяновы проживали в двух нас. пунктах. Для того, чтобы получить информацию более полную, необходимо посмотреть архивные документы в Омском архиве. Я там бываю почти каждый день. Пишите в личку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| mioke Начинающий
5 сентября 2014 2:38 Igor 15 написал: [q] [/q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где жили Куделя, Луценко, Крячко? Заранее благодарю. --- Мотины, Куделины, Луценко, Вяткины, Бородихины, Бедрины, Жупаненко. | | |
5 сентября 2014 7:35 mioke написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где жили Куделя, Луценко, Крячко? [/q]
В базе данных по Омскому уезду советского времени обнаружился только один домохозяин: Куделя Максим. Персоны с фамилией Крячко проживали в двух нас. пунктах. Это Крячко Максим, Михаил, и И.М. Луценко проживали в семи селениях: Луценко Павел, Петр, Алексей, Тит, Оксана Тр., Корней Никфоров, Михаил Трофимов, Михаил Григорьев, Соломия. Помимо этого в базе переселенцев обнаружены: Крячко Евдоким Егоров, Луценко Трифон Иванов и Луценко Федор Михайлов. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| kuler Тюмень Сообщений: 223 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
5 сентября 2014 11:10 Добрый день!!! Ищу информацию о своем прадеде Мищенко Константин Александрович, 1901 г. р. (приехал из Белоруссии, Гомельская область), Дети Федор , Иван, Евдокия. Жена Мищенко Галина Владимировна. Заранее спасибо. --- Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния | | |
5 сентября 2014 13:01 kuler написал: [q] Ищу информацию о своем прадеде Мищенко Константин Александрович, 1901 г. р. (приехал из Белоруссии, Гомельская область), Дети Федор , Иван, Евдокия. Жена Мищенко Галина Владимировна.[/q]
Вы точно знаете, что он приехал в Омский уезд? (Эта тема посвящена переселению в Омский уезд) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
5 сентября 2014 14:06 kuler написал: [q] Ищу информацию о своем прадеде Мищенко Константин Александрович, 1901 г. р. (приехал из Белоруссии, Гомельская область), Дети Федор , Иван, Евдокия. Жена Мищенко Галина Владимировна.[/q]
К сожалению в рядах Мищенко в Омском уезде я не нашел Константина Александрова. Есть и Артем Николаев, Андрей Порфирьев, Александр Гаврилов, Степан Васильев, Яков Тарасов, Иван, Петр, Афанасий, Тимофей, Николай Иванов, Роман Иванов, Яков, Иосиф, Максим Гаврилов, Лаврентий Иванов, Андрей Данилов, Григорий и Устин Логиновы. Среди раскулаченных и репрессированных по омской области его тоже нет. Надо знать где он проживал. Посмотрите, может он воевал или его дети. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»