Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

111222333 написал:
[q]
Здравствуйте, Тарлышев Семен Иванович, родной дядя моей бабушки. Служил в казачьем полку Ермака Тимофеевича, города Петропавловска.(установили по фото). Жили они в деревне Оглухино. Конечно могу ошибаться, родного брата звали Николай, больше ничего не знаю. Может быть у вас есть другие сведения.
[/q]

База данных создана по Омскому уезду. г. Петропавловск - это Петропавловский уезд. Начните с изучения метрических книг по д. Оглухиной и определите к какому уезду эта деревня относилась.
В Омском архиве вы можете добыть информацию в основном из казачьих фондов и немного есть и метрики. Это вполне можно сделать. В казачьих фондах есть много ценной информации.
Если заинтересовались, напишите в личку.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8853
111222333, д.Оглухина - Тюкалинский уезд
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
111222333
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Деревня Оглухино Кыштовского района.
---
Ищу сведения о Тарлышевых, Ярошенковых, Никифоровых, Свищевых.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

111222333 написал:
[q]
Деревня Оглухино Кыштовского района.
[/q]

О, так это территория современной Новосибирской области....

Так что Вам, возможно, и не в Омском архиве искать...
Если только в казачьем фонде что найдется...

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35

Igor 15 написал:
[q]
Хирьянов Павел Ефтех…
[/q]

Можно ли узнать об этом человеке подробнее.
---
"След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..."
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

*ORION* написал:
[q]
Igor 15 написал:

[q]

Хирьянов Павел Ефтех…
[/q]

Можно ли узнать об этом человеке подробнее.
[/q]

Павел Евтихеевич -сын отца Евтихея, у которого было большое семейство. Кроме того я обнаружил Хирьяновых более пяти семей. Хирьяновы проживали в двух нас. пунктах.
Для того, чтобы получить информацию более полную, необходимо посмотреть архивные документы в Омском архиве. Я там бываю почти каждый день. Пишите в личку.
---
mioke
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11

Igor 15 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где жили Куделя, Луценко, Крячко?

Заранее благодарю.
---
Мотины, Куделины, Луценко, Вяткины, Бородихины, Бедрины, Жупаненко.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

mioke написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где жили Куделя, Луценко, Крячко?
[/q]

В базе данных по Омскому уезду советского времени обнаружился только один домохозяин: Куделя Максим. Персоны с фамилией Крячко проживали в двух нас. пунктах. Это Крячко Максим, Михаил, и И.М. Луценко проживали в семи селениях: Луценко Павел, Петр, Алексей, Тит, Оксана Тр., Корней Никфоров, Михаил Трофимов, Михаил Григорьев, Соломия.
Помимо этого в базе переселенцев обнаружены: Крячко Евдоким Егоров, Луценко Трифон Иванов и Луценко Федор Михайлов.
---
kuler

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 51
Добрый день!!!
Ищу информацию о своем прадеде Мищенко Константин Александрович, 1901 г. р. (приехал из Белоруссии, Гомельская область), Дети Федор , Иван, Евдокия. Жена Мищенко Галина Владимировна.
Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

kuler написал:
[q]
Ищу информацию о своем прадеде Мищенко Константин Александрович, 1901 г. р. (приехал из Белоруссии, Гомельская область), Дети Федор , Иван, Евдокия. Жена Мищенко Галина Владимировна.
[/q]

Вы точно знаете, что он приехал в Омский уезд? (Эта тема посвящена переселению в Омский уезд)
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈