Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
natalich
Новичок

ХМАО-Югра
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Игорь здравствуйте! Спасибо ,что ответили,а по подробней про Савика можно узнать, откуда он и имя, отчество. Моего прадеда звали :Савиков Владимир Филимонович ,знаем что у него был брат имени не знаем
---
Ищу сведения о Савик(Савиков) уроженец Белоруссии
Nataliya_Portova
Новичок

Казахстан
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Igor 15 написал:
[q]
Матвейчук
[/q]

Уточните, пожалуйста, по фамилии Матвейчук. Заранее благодарю.
---
Ищу сведения по фамилиям: Портов, Матвейчук, Козюра
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

natalich написал:
[q]
Игорь здравствуйте! Спасибо ,что ответили,а по подробней про Савика можно узнать, откуда он и имя, отчество. Моего прадеда звали :Савиков Владимир Филимонович ,знаем что у него был брат имени не знаем
[/q]

Для получения более подробной информации надо просмотреть архивные дела в архиве за эти годы. У меня этой информации, к сожалению, нет.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Nataliya_Portova написал:
[q]
Уточните, пожалуйста, по фамилии Матвейчук. Заранее благодарю.
[/q]

Матвейчуки жили в трех населенных пунктах: это Матвейчук Степан, Василий Степанов и Степан Григорьев.
---
Nataliya_Portova
Новичок

Казахстан
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Спасибо!
---
Ищу сведения по фамилиям: Портов, Матвейчук, Козюра
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Недавно меня известили, что в Омске вышли 2 тома книги "Крестьянская голгофа" по всем реабилитированным раскулаченным по Омской области. Эта новость на форуме ВГД не прозвучала. Книги вышли небольшим тиражом. Планируется издать еще 3 тома. Эти книги полезны для всех, у кого корни с Омской и Акмолинской областей. Там перечисляются раскулаченные и по Омскому уезду.
---
vbudyko
Участник

Алматы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Иван, Евгений, добрый день.
Моя бабушка по отцу Мария Лаврентьевна Лапковская 1899г.р., уроженка д.Хрустелево Витебской губернии, в 1916-1918гг вместе со своим двоюродным братом Михаилом Антонович приехала в Омскую обл. Жила в д.Усть-Заостровка, потом вышла замуж за Будыко Григория Васильевича, жила в д.Падь, родила 7 детей (3 сыновей и 4 дочери).
Если по бабушке все более или менее ясно, то с дедом пока загадка. Тетка говорила, что по семейным преданиям он изменил одну букву в своей фамилии. Непонятно, зачем. Т.е. он изначально мог быть и Будько, и Будзко, и Будзько. По преданию он с Украины, тетка не помнит, откуда именно.
В связи с этим, не могли бы Вы посмотреть, может быть где- то в имеющихся у Вас документах есть соответствующая информация?
Заранее большое спасибо.
С уважением, Вячеслав Будыко, г.Алматы/Казахстан.

P.S.: про Гос. исторический архив РК в Алматы я уже тут прочитал. Обязательно там покопаюсь в ближайшее время. Но, может и у Вас что-то интересное есть?
---
Интересуют: Будика/Будик/Будыка, Чекада/Чикада/Чикида/Чекаденко, Жизненко (Херсонская губ.), Лапковские (Витебская губ.), Соколовы, Разумовы, Носаревы/Косаревы, Румянцевы, Калашниковы, Лебедевы, Шабаровы, Василовы (Ветлуга/Костромская губ.), Фирсовы, Брякотнины, Дегилевы (Алтай)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

vbudyko написал:
[q]
Моя бабушка по отцу Мария Лаврентьевна Лапковская 1899г.р., уроженка д.Хрустелево Витебской губернии, в 1916-1918гг вместе со своим двоюродным братом Михаилом Антонович приехала в Омскую обл. Жила в д.Усть-Заостровка, потом вышла замуж за Будыко Григория Васильевича, жила в д.Падь, родила 7 детей (3 сыновей и 4 дочери).
Если по бабушке все более или менее ясно, то с дедом пока загадка. Тетка говорила, что по семейным преданиям он изменил одну букву в своей фамилии. Непонятно, зачем. Т.е. он изначально мог быть и Будько, и Будзко, и Будзько. По преданию он с Украины, тетка не помнит, откуда именно.
В связи с этим, не могли бы Вы посмотреть, может быть где- то в имеющихся у Вас документах есть соответствующая информация?
[/q]

По базе данных за 1922-23гг проходит только Будько Гаврил Фокиев с семьей. В п. Усть-Заостровском ни Будько ни Лапковские в то время не проживали.
---
vbudyko
Участник

Алматы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Игорь, а те Лапковские, которые в Вашем списке, они где проживали? И какие имена/отчества у них?
И не могли бы Вы написать сведения о всех Будько, Будзко и Будзько, которые встречаются в Ваших документах? Я могу ошибаться с датами - тетка уже почти ничего не помнит.
---
Интересуют: Будика/Будик/Будыка, Чекада/Чикада/Чикида/Чекаденко, Жизненко (Херсонская губ.), Лапковские (Витебская губ.), Соколовы, Разумовы, Носаревы/Косаревы, Румянцевы, Калашниковы, Лебедевы, Шабаровы, Василовы (Ветлуга/Костромская губ.), Фирсовы, Брякотнины, Дегилевы (Алтай)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
vbudyko
По Будько выбор в базе данных небольшой: Будько, Бутько, Будсков. Других вариантов нет. В базе есть только Будсков Федор Кузмич.
По Лапковским ситуация следующая. Дело в том, что эта фамилия на протяжении всего времени в написании изменялась
(я исследовал эту фамилию с 1733 года по переселенцам в Сибирь с Минской губернии, которые в том числе принимали участие в восстании 1863г). Она могла быть в написании: Лапковский, Лабковский, Лобковский, Лопковский и даже Лебковский. Думаю, что такие переводы были на русский были сделаны из-за особенности произношения этой фамилии на польском языке. Мои Лапковские проживали в Тарском уезде. Но там были и другие Лапковские. По базе данных есть только Лапковский Спиридон Иванов с семьей.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈