Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| barvinok-sulima Новичок
24 января 2014 13:20 Игорь, добрый день! Я только сегодня зарегистрировалась, и увидела в списках переселенцев фамилию Барвинок. Мой дедушка Барвинок Иван Ефимович, был переселенцем с Украины, нет ли сведений о нем? И еще прадед - Довгань Артем, переселился в начале 20 века. Есть сведения о переселенцах с Украины 30-х годов. Заранее благодарю. Татьяна --- Ищу Барвинок-Барвенко, Бовт-Бовть, Довгань, Сулима! | | |
24 января 2014 20:59 mishkul написал: [q] Igor 15, здравствуйте! Нашла в Ваших списках фамилию Швацкий. Что известно об этой фамилии? Заранее спасибо! [/q]
В базе данных есть только Швацкий Григорий М. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
24 января 2014 21:13 barvinok-sulima написал: [q] Игорь, добрый день! Я только сегодня зарегистрировалась, и увидела в списках переселенцев фамилию Барвинок. Мой дедушка Барвинок Иван Ефимович, был переселенцем с Украины, нет ли сведений о нем? И еще прадед - Довгань Артем, переселился в начале 20 века. Есть сведения о переселенцах с Украины 30-х годов. Заранее благодарю. Татьяна [/q]
По базе данных за 1921-23гг есть только Барвинок Федот и Иван-20л. (последний скорее всего ваш). Из Довган(ь) есть Артем (тоже ваш), Макар, Федосий, Андрей и Никита Исаковы. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| natalich Новичок
ХМАО-Югра Сообщений: 0 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 января 2014 23:22 Здравствуйте,напишите что вы знаете о Савик(Савиков)? --- Ищу сведения о Савик(Савиков) уроженец Белоруссии | | |
28 января 2014 9:58 natalich написал: [q] Здравствуйте,напишите что вы знаете о Савик(Савиков)? [/q]
В базе данных найдена только одна персона - это Савиков Я. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| natalich Новичок
ХМАО-Югра Сообщений: 0 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 января 2014 21:59 Игорь здравствуйте! Спасибо ,что ответили,а по подробней про Савика можно узнать, откуда он и имя, отчество. Моего прадеда звали :Савиков Владимир Филимонович ,знаем что у него был брат имени не знаем --- Ищу сведения о Савик(Савиков) уроженец Белоруссии | | |
| Nataliya_Portova Новичок
Казахстан Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 января 2014 1:34 Igor 15 написал: [q] Матвейчук[/q]
Уточните, пожалуйста, по фамилии Матвейчук. Заранее благодарю. --- Ищу сведения по фамилиям: Портов, Матвейчук, Козюра | | |
30 января 2014 9:20 natalich написал: [q] Игорь здравствуйте! Спасибо ,что ответили,а по подробней про Савика можно узнать, откуда он и имя, отчество. Моего прадеда звали :Савиков Владимир Филимонович ,знаем что у него был брат имени не знаем [/q]
Для получения более подробной информации надо просмотреть архивные дела в архиве за эти годы. У меня этой информации, к сожалению, нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
30 января 2014 9:46 Nataliya_Portova написал: [q] Уточните, пожалуйста, по фамилии Матвейчук. Заранее благодарю. [/q]
Матвейчуки жили в трех населенных пунктах: это Матвейчук Степан, Василий Степанов и Степан Григорьев. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Nataliya_Portova Новичок
Казахстан Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 января 2014 10:08 Спасибо! --- Ищу сведения по фамилиям: Портов, Матвейчук, Козюра | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»