Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| Natalia_Es Участник
24 ноября 2013 21:11 Уважаемый Igor 15.
Буду очень признательна за информацию по фамилиям Перепелкин, Бондаренко - есть в списках, и Есин, Прудько - в списках не нашла. Если есть возможность, скиньте, плз, данные из анкет на Бондаренко Максим Алексеев и Бондаренко Петр Федосеев.
С уважением и благодарностью. --- ОЗДОБА (Радомская губ., Опатовский у., дер. Ястржембская воля), АВРАМЕНКО( Киевская губ., Васильковский у., с. Шкаровка), КИРЮШЕНКОВЫ, НИКОЛАЕВЫ (Смоленская губ., Сычевский у., дер. Кожанова и Крупениха), ГОРБАЧЁВЫ (Смоленская губ., Рославльский у., дер. | | |
| elena suchoi log Новичок
25 ноября 2013 6:00 Здравствуйте Игорь Владимирович, Большое спасибо за ту огромную работу, которую Вы делаете. Хотелось бы узнать откуда переселись в Омскую область, Одесский уезд, предположительно д. Чугуево Одесского уезда: Трава Николай Федорович (?) , известно что был репрессирован,Трава Пелаея Митрофановна ( дети Николай, Федор, Михаил) Муковоз Софья Даниловна, Муковоз Филипп Иософович ( дети Петр, Анна , Екатерина). И в целом, если архивные записи по этим людям. Спасибо --- Аврутины из Оболец, Толочинский район, Витебская область
Муковоз, Трава Омская область
| | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17393 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8838 | Наверх ##
25 ноября 2013 12:51 25 ноября 2013 12:54 elena suchoi log, Одесский район есть в Омской области, но Одесского уезда никогда не было, был Омский уезд Акмолинской области --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| elena suchoi log Новичок
25 ноября 2013 13:41 Да, сейчас Одесский район. Прошу прощения Одесская волость --- Аврутины из Оболец, Толочинский район, Витебская область
Муковоз, Трава Омская область
| | |
25 ноября 2013 15:26 Natalia_Es написал: [q] Буду очень признательна за информацию по фамилиям Перепелкин, Бондаренко - есть в списках, и Есин, Прудько - в списках не нашла.[/q]
Перепелкины проживали в трех поселках. Это Перепелкин Иван и Данило Ерм., Никита, Андрей и Трифон. Бондаренко проживали в 44-х поселках. Их так много, что по ним надо отдельный поиск и время. Извините. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
25 ноября 2013 15:36 elena suchoi log написал: [q] Здравствуйте Игорь Владимирович, Большое спасибо за ту огромную работу, которую Вы делаете. Хотелось бы узнать откуда переселись в Омскую область, Одесский уезд, предположительно д. Чугуево Одесского уезда: Трава Николай Федорович (?) , известно что был репрессирован,Трава Пелаея Митрофановна ( дети Николай, Федор, Михаил) Муковоз Софья Даниловна, Муковоз Филипп Иософович ( дети Петр, Анна , Екатерина). И в целом, если архивные записи по этим людям. Спасибо [/q]
Персон в базе данных по фамилии Трава я не нашел, есть только Травин Яков Иванович и Иван Васильевич. Да, Трава Николай Васильевич был политически репрессирован. Муковозы проживали в четырех нас. пунктах. Это Муковоз Кондрат Иов., Савва Иванов, Лазарь Иванов, Григорий, Дмитрий, Василий Афанасьев, а также Филипп Осипов. По последнему можно собрать информацию, просмотрев только архивные дела в ИАОО. Это вполне возможно. Если заинтересует, пишите в личку или на эл. почту. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Natalia_Es Участник
25 ноября 2013 16:51 Igor 15, большое спасибо.
А можно Вас попросить, посмотреть Бондаренко, которые проживали в Вознесенской волости (Вознесенка, Капитоновка, и округа).
С уважением и благодарностью. --- ОЗДОБА (Радомская губ., Опатовский у., дер. Ястржембская воля), АВРАМЕНКО( Киевская губ., Васильковский у., с. Шкаровка), КИРЮШЕНКОВЫ, НИКОЛАЕВЫ (Смоленская губ., Сычевский у., дер. Кожанова и Крупениха), ГОРБАЧЁВЫ (Смоленская губ., Рославльский у., дер. | | |
| ДНВ55 Сообщений: 1063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1078
| Наверх ##
25 ноября 2013 19:13Ищу Цукановых Igor 15 написал: [q] Цуканов[/q]
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какая информация есть о Цукановых? Мои проживали в Воронежской губернии и на Кубани. Один из них Цуканов Дмитрий Иванович 1880 г.р. как-то оказался в Ср.Азии и был расстрелян в 1938 г. Кроме информации по репрессиям у меня на него ничего нет. Спасибо. --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
25 ноября 2013 20:00 ДНВ55 написал: [q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какая информация есть о Цукановых? Мои проживали в Воронежской губернии и на Кубани. Один из них Цуканов Дмитрий Иванович 1880 г.р. как-то оказался в Ср.Азии и был расстрелян в 1938 г. Кроме информации по репрессиям у меня на него ничего нет. Спасибо. [/q]
В базе данных есть только Цукановы из трех нас. пунктов. Это Цуканов Василий, Сергей, Дмитрий, Козьма, Григорий и Вукол. Отчества не указаны. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| ДНВ55 Сообщений: 1063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1078
| Наверх ##
25 ноября 2013 20:14Ищу Цукановых Спасибо. --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»