Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Повтор в фамилиях обозначает то, что анкет несколько.
---
Natalia_Es
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый Igor 15.

Буду очень признательна за информацию по фамилиям Перепелкин, Бондаренко - есть в списках, и Есин, Прудько - в списках не нашла.
Если есть возможность, скиньте, плз, данные из анкет на Бондаренко Максим Алексеев и Бондаренко Петр Федосеев.

С уважением и благодарностью.
---
ОЗДОБА (Радомская губ., Опатовский у., дер. Ястржембская воля), АВРАМЕНКО( Киевская губ., Васильковский у., с. Шкаровка), КИРЮШЕНКОВЫ, НИКОЛАЕВЫ (Смоленская губ., Сычевский у., дер. Кожанова и Крупениха), ГОРБАЧЁВЫ (Смоленская губ., Рославльский у., дер.
elena suchoi log
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Игорь Владимирович,
Большое спасибо за ту огромную работу, которую Вы делаете. Хотелось бы узнать откуда переселись в Омскую область, Одесский уезд, предположительно д. Чугуево Одесского уезда:
Трава Николай Федорович (?) , известно что был репрессирован,Трава Пелаея Митрофановна
( дети Николай, Федор, Михаил)
Муковоз Софья Даниловна, Муковоз Филипп Иософович ( дети Петр, Анна , Екатерина).
И в целом, если архивные записи по этим людям. Спасибо
---
Аврутины из Оболец, Толочинский район, Витебская область
Муковоз, Трава Омская область
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8838
elena suchoi log, Одесский район есть в Омской области, но Одесского уезда никогда не было, был Омский уезд Акмолинской области
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
elena suchoi log
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Да, сейчас Одесский район. Прошу прощения Одесская волость
---
Аврутины из Оболец, Толочинский район, Витебская область
Муковоз, Трава Омская область
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Natalia_Es написал:
[q]
Буду очень признательна за информацию по фамилиям Перепелкин, Бондаренко - есть в списках, и Есин, Прудько - в списках не нашла.
[/q]

Перепелкины проживали в трех поселках. Это Перепелкин Иван и Данило Ерм., Никита, Андрей и Трифон.
Бондаренко проживали в 44-х поселках. Их так много, что по ним надо отдельный поиск и время. Извините.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

elena suchoi log написал:
[q]
Здравствуйте Игорь Владимирович,
Большое спасибо за ту огромную работу, которую Вы делаете. Хотелось бы узнать откуда переселись в Омскую область, Одесский уезд, предположительно д. Чугуево Одесского уезда:
Трава Николай Федорович (?) , известно что был репрессирован,Трава Пелаея Митрофановна
( дети Николай, Федор, Михаил)
Муковоз Софья Даниловна, Муковоз Филипп Иософович ( дети Петр, Анна , Екатерина).
И в целом, если архивные записи по этим людям. Спасибо
[/q]

Персон в базе данных по фамилии Трава я не нашел, есть только Травин Яков Иванович и Иван Васильевич. Да, Трава Николай Васильевич был политически репрессирован.
Муковозы проживали в четырех нас. пунктах. Это Муковоз Кондрат Иов., Савва Иванов, Лазарь Иванов, Григорий, Дмитрий, Василий Афанасьев, а также Филипп Осипов. По последнему можно собрать информацию, просмотрев только архивные дела в ИАОО. Это вполне возможно. Если заинтересует, пишите в личку или на эл. почту.
---
Natalia_Es
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Igor 15, большое спасибо.

А можно Вас попросить, посмотреть Бондаренко, которые проживали в Вознесенской волости (Вознесенка, Капитоновка, и округа).

С уважением и благодарностью.
---
ОЗДОБА (Радомская губ., Опатовский у., дер. Ястржембская воля), АВРАМЕНКО( Киевская губ., Васильковский у., с. Шкаровка), КИРЮШЕНКОВЫ, НИКОЛАЕВЫ (Смоленская губ., Сычевский у., дер. Кожанова и Крупениха), ГОРБАЧЁВЫ (Смоленская губ., Рославльский у., дер.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1078

Igor 15 написал:
[q]
Цуканов
[/q]

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какая информация есть о Цукановых? Мои проживали в Воронежской губернии и на Кубани. Один из них Цуканов Дмитрий Иванович 1880 г.р. как-то оказался в Ср.Азии и был расстрелян в 1938 г. Кроме информации по репрессиям у меня на него ничего нет. Спасибо.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

ДНВ55 написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какая информация есть о Цукановых? Мои проживали в Воронежской губернии и на Кубани. Один из них Цуканов Дмитрий Иванович 1880 г.р. как-то оказался в Ср.Азии и был расстрелян в 1938 г. Кроме информации по репрессиям у меня на него ничего нет. Спасибо.
[/q]

В базе данных есть только Цукановы из трех нас. пунктов. Это Цуканов Василий, Сергей, Дмитрий, Козьма, Григорий и Вукол. Отчества не указаны.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈