Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| nata-tortilla Сообщений: 145 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
9 октября 2013 7:01списки Для Igor 15. Еще в списках нашла фамилии своих родственников -Кролевец, Ставицкие( из Харьковской губернии),Теребиловы(из Херсонской губернии). Может о них что-нибудь известно? --- это надо сделать! | | |
VilenНовичок  Амурская область Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 октября 2013 13:16 Igor 15 написал: [q] Необходимо уточнить что за село Троицкое. По базе данных я нашел только одно Троицкое в Новинской волости (остальные Ново-Троицкие), но там Кузнецовых нет.[/q] igor 15, по рассказам родных, я знаю, что село называлось Троицкое. Но посмотрите, пожалуйста, Кузнецовых по Ново-Троицким селам. Вдруг будет какая - нибудь зацепка у меня. Спасибо. --- Ищу информацию: Бушман (г. Омск и Омская область), Капура (г. Омск и Омская область), Кузнецовы (г. Омск и Омская область), Фетисовы (г.Волгоград), Почтаренко (г.Светлоград Ставропольского края), Шевченко (г.Светлоград Ставропольского края) | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
9 октября 2013 16:47 igor 15 здравствуйте ! Хотелось бы спросить о фамилии Пинчук . Переселенцы из Барвенково Харьковской губернии .Скорее всего 1914 год . --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
9 октября 2013 19:55 nata-tortilla написал: [q] Для Igor 15. В списке есть фамилия моего прадеда-Тертышный и Тыртышный,который в 1910 году переселился с семьей из города Изюм Изюмского уезда Харьковской губернии в село Большой Изюм Казахстана. У вас есть какая-нибудь информация о них ? [/q]
Персоны с фамилиями Те(ы)ртышный проживали в 7-ми нас. пунктах. Это Ефим с женой Соломией, Зиновий, Алексей с женой Марией, Кузьма, Иван Михайлов, Тыртышный Ф, Н.К., Гр. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
9 октября 2013 19:56 Andryuha72 написал: [q] Хотелось бы спросить о фамилии Пинчук . Переселенцы из Барвенково Харьковской губернии .Скорее всего 1914 год . [/q]
Пинчуки проживали в 2-х нас. пунктах. Это Иван Денисов, Пимон, его сыновья Кондрат, Петр, а также Яков и Василий Петровы. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
9 октября 2013 20:00 nata-tortilla написал: [q] Еще в списках нашла фамилии своих родственников -Кролевец, Ставицкие( из Харьковской губернии),Теребиловы(из Херсонской губернии). Может о них что-нибудь известно? [/q]
Теребиловы в базе данных по Омскому уезду отсутствуют. Ставицкого нашел только Дорофея. Кролевец жили в 2-х селах. Это Сергей П., Ст. Ф., Иван Фед., Владимир, Иван Иларион, Фома, Лука, Федот, Василий, Гавр.. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
9 октября 2013 21:54 Igor 15 написал: [q] Иван Денисов, Пимон, его сыновья Кондрат, Петр, а также Яков и Василий Петровы. [/q]
Василий Петрович Пинчук мой прямой предок-прапрадед . Остальные имена для меня новые  .Игорь , можно узнать подробности ? --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
10 октября 2013 5:04 Andryuha72 написал: [q] Василий Петрович Пинчук мой прямой предок-прапрадед . Остальные имена для меня новые .Игорь , можно узнать подробности ? [/q]
Для сбора дополнительной информации надо произвести поиск по архивным документам в ИАОО. Пишите в личку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
10 октября 2013 13:43 Vilen написал: [q] igor 15, по рассказам родных, я знаю, что село называлось Троицкое. Но посмотрите, пожалуйста, Кузнецовых по Ново-Троицким селам. Вдруг будет какая - нибудь зацепка у меня[/q]
В с. Ново-Троицком только одном я нашел Кузнецовых. Это Кузнецов Исай Дмитриев с семьей, Ефимий Кузьмин, Дмитрий Григорьев с семьей, Георгий Вене..., Федот Павлов с семьями, Петр Григорьев, Михаил и Алексей Петров с семьями, Михаил Федоров с семьей, --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
10 октября 2013 13:56 Хаверенко Хавренкова Хавромич Хавроник Хавронич Хаджилов Хадыкин Хазов Хайдулин Хайзлер Хайло Хайлов Хакимов Халаимов Халемоненко Халецкий Халоша Халпк Халтурин Халуев Халупенко Халыков Халява Халявка Халявкин Хамко Хамло Хамов Ханаев Хананькин Хандаженко Ханзярюк Ханлевка Ханошев Ханутдимов Хапкин Хаплов Хапов Харапуд Харенко Хариенко Харий Харис Харитонин Харитонкин Харитонов Харитонова Хариточенко Харковей Харковчук Харламов Харламова Харланов Харун Харута Харчев Харченко Харьков Харьковый Харюков Хасенов Хасимов Хатько Хаустов Хахалев Хацко Хаярова Хвалевский Хвастовец Хвастунов Хватов Хверяго Хверяю Хвойка Хворов Хворостинский Хворостянов Хворощенко Хвостенко Хвостик Хевронич Хежахметов Хейфт Хербер Херманский Хижа Хижко Хижник Хижняк Хила Хиленко Хило Хиль Хилько Хилько Хилькова Хименко Химунин Химчак Химченко Хиниер Хиров Хирф Хирьянов Хитник Хитняк Хитров Хитушка Хлебак Хлебко Хлебников Хлебодаров Хлевлушка Хлестидко Хлипенко Хлопов Хлопчатый Хлудцев Хлыновский Хлынукова Хлынцев Хлыстунов Хлябич Хмара Хмелевская Хмелевский Хныкин Хныкина Хнырич Хобрашевский Хобриот Хованов Хованюк Ходайбергенов Ходаковская Ходателев Ходзицкий Ходожинов Ходоковский Ходоров Ходриот Ходуля Ходус Ходыкин Ходькин Ходяков Хожабаев Хожахметов Хожихметева Холгашев Холдеев Холемоненко Холенко Холин Холиченко Холкин Холод Холоденко Холодный Холодович Холостенко Холохоренко Холоша Холтубев Холуев Холуева Холюта Холява Холявка Холявкин Хоменко Хоменкова Хомич Хомиченко Хомченко Хомяков Хомякова Хондибаев Хонторбаев Хонченко Хопля Хорват Хорвать Хоренко Хорин Хоритонин Хоритоно Хоритонов Хорищнов Хорковский Хорлан Хорлапова Хороленко Хоропаев Хорошавин Хорошавина Хорошайло Хорошевский Хорошилов Хорошко Хорошко Хорошман Хорошойля Хорошот Хорошун Хоруженко Хорученко Хорченко Хоснудинов Хоткин Хотылев Хохлов Хохлова Хохлушин Хошенко Хояли Храменков Храменкова Храмов Храпатая Храпатый Храпач Храпко Храпов Храпова Хратов Хребет Хрекин Хрен Хренкова Хренов Хрестенко Хрестьянович Хрин Хринь Христа Христич Христиченко Христовой Христьянович Хрищенко Хромов Хромова Хромушкин Хропач Хруль Хруников Хрусталев Хрущ Хрюн Худайбергенов Худенко Худин Худицкий Худолей Худорож Худорожков Худорожкова Худорошков Худояров Худяков Худякова Хужахметов Хужикеев Хужумов Хунакбаев Хундурака Хунесов Хурса Хусаинов Хусенко Хутдигаажиев Хуторская Хухрянская Хухрянский Хын Цабий Цадо Цак Цакер Цалит Цалко Цапешко Цапко Цапков Царев Царева Царенко Цареныся Царков Царьгородцев Царьков Царюк Цверкун Цвертиц Цвершиц Цветков Цветкова Цветцих Цвецых Цебрий Цебро Цева Цегалок Цеганок Цейглер Целик Целикь Целин Целина Целинцев Целип Целицкий Целицын Целовалников Целовальниев Целовальников Цема Цемерман Цена Ценник Ценор Цепиков Цепко Цепле Цепляев Церба Цербе Церно Цернов Церт Церулков Церьков Цеткин Цехановская Цехановский Цешнатис Цибеленков Циберт Цибориус Цибулько Цигел Цигонцева Цизке Цизман Цикерт Цикунов Цилкх Цильке Цимбал Цимбалий Цимбалист Цимер Цимерман Цимфор Цинбалюк Цинский Цинченко Ципленков Ципляев Цирк Цирул Цифра Цихлер Цицер Цобель Цойрот Цокл Цорн Цубенко Цуканов Цупиков Цуркан Цурупа Цуцура Цуюков Цыба Цыбенко Цыбулко Цыбулский Цыбулька Цыбулько Цыбульский Цыганенко Цыганков Цыганкова Цыганок Цыглярик Цыгоненко Цыз Цызаркин Цымбай Цымбал Цымбалист Цымбалюк Цынбал Цынгаров Цынченко Цыпкаленко Цыпленок Цыпорий Цыркунов Цырул Цырцанов Цырцена Цыцкалов Цюпа Чабан Чабапова Чабат Чагейко Чадовский Чазов Чайка Чайкин Чайковский Чакилев Чаленко Чалик Чалова Чалойка Чалый Чаманбаев Чампес Чанченко Чапак Чапенко Чаплинский Чапля Чарлот Чарский Чарушин Чарушина Часник Часнык Частка Чаукенов Чаунина Чашин Чашка Чванин Чванина Чванько Чебакин Чебаков Чебакова Чебаненко Чебатор Чеберяк Чебович Чебоков Чебоксаров Чеботар Чеботарев Чеботарь Чеботков Чебук Чебуренков Чебуренкова Чекайкин Чекалин Чекасов Чекердес Чекрепев Чекшев Челанко Челапко Челбал Челей Челикин Челнаков Челов Чемоданов Чемрат Ченакал Ченокал Ченокало Ченчик Чепакал Чепалова Чепановская Чепановский Чепел Чепелева Чепель Чепенко Чепенюгин Чепиков Чепиль Чепинога Чепишко Чепкин Чепко Чепкова Чеплагов Чепля Чеплянко Чеповский Чепуренко Чепурко Чепуркова Чепурна Чепурная Чепурной Чепурный Чепурченко Черар Червинский Червонобаб Червонобаба Червяков Червякова Червяковский Червяновский Чердак Чердынцев Череваль Череватый Череватюк Черевко Чередник Чередникова Чередниченко Чередняк Черезов Черезор Черемис Черемисин Черемисина Черемухин Черемшанова Черемшенко Череп Черепанов Черепанова Черепахин Черепова Череповский Черидин Черидникова Черидниченко Черильский Черка ов Черка..ов Черкаская Черкасов Черкасова Черкасский Черкашена Черкашин Черкин Чернавский Чернак Чернаков Чернакова Чернашев Черная Чернега Черненко Черненкова Чернец Чернецкий Чернешев Чернигин Чернигина Черниенко Черник Черников Черничук Чернишов Чернобаев Чернобай Чернов Чернова Черновалов Черногар Черногор Черногорова Черноков Черномаз Черномазов Черномор Чернонов Черноног Чернорай Черноштан Чернуха Чернухо Чернуцкий Черный Черных Черных Черныш Чернышев Чернышева Чернышенко Чернышков Чернышов Чернявская Чернявский Черняк Черняков Черняковский Черопай Черпаков Черпик Чертков Чертов Черченцов Ческович Чесников Чесникова Чеснович Чесоков Чефонов Чех Чехломин Чехун Чечелев Чечель Чечельмицкий Чеченко Чечеринда Чечета Чечетко Чечуков Чешагоров Чешегоров Чешигоров Чешукин Чешун Чешупкин Чибатаев Чибизов Чибиков Чибирев Чибиряк Чибисов Чиботарева Чива Чивильча Чигаркин Чигов Чигрин Чиж Чижев Чижиков Чижков Чижов Чизганов Чикалов Чикалова Чиканов Чикасов Чикет Чикин Чикипский Чикунов Чиликин Чиликпаев Чимбай Чинакаль Чинаков Чинтаев Чипурко Чирвятюк Чириков Чирикова Чиришко Чирка Чиркин Чирков Чиркунов Чирнов Чистов Чистяков Читов Читун Читупа Чиусов Чихман Чичев Чичигин Чичов Чладаева Чмиликов Чмулев Чмырь Чмых Чнинко Чобитько Чобот Човнышев Човпилов Чомакаль Чонов Чопанов Чопаров Чопенко Чопко Чопоков Чопотов Чотанов Чуб Чубаков Чубань Чубар Чубаренков Чубаров Чубарь Чубатый Чубиков Чубко Чубова Чубыкин Чуваев Чувара Чуваш Чувашов Чугальский Чугуевский Чугункин Чудаев Чудаков Чудинов Чудинова Чудков Чудновец Чуйкин Чуйкова Чукарев Чукебаев Чукенанов Чуклин Чуклинов Чукомин Чукреев Чулак Чулаков Чуланбаев Чулембаев Чуленко Чуленов Чулидов Чулков Чулкова Чумак Чумаков Чумакова Чумачев Чумачева Чумаченко Чумачкин Чунак Чунисов Чуниховский Чупаких Чупахий Чупахин Чупеев Чупин Чупкин Чупко Чупова Чуприк Чуприков Чуприн Чуприна Чупринов Чупронин Чупрунов Чупрынов Чура Чураков Чуракова Чуриков Чурилкин Чуришка Чуркин Чуркина Чурсин Чурсина Чурсюнов Чурчук Чурышка Чуряев Чутбаев Чухачев Чухачов Чухлебов Чухно Чухрий Чухустов Чучина Чушкарев Чушко Чуянов Чюпин Чюпина Чягуров --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»