Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
nata-tortilla

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 66
Для Igor 15. В списке есть фамилия моего прадеда-Тертышный и Тыртышный,который в 1910 году переселился с семьей из города Изюм Изюмского уезда Харьковской губернии в село Большой Изюм Казахстана. У вас есть какая-нибудь информация о них ?
---
это надо сделать!
nata-tortilla

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 66
Для Igor 15. Еще в списках нашла фамилии своих родственников -Кролевец, Ставицкие( из Харьковской губернии),Теребиловы(из Херсонской губернии). Может о них что-нибудь известно?
---
это надо сделать!
Vilen
Новичок

Vilen

Амурская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Igor 15 написал:
[q]
Необходимо уточнить что за село Троицкое. По базе данных я нашел только одно Троицкое в Новинской волости (остальные Ново-Троицкие), но там Кузнецовых нет.
[/q]

igor 15, по рассказам родных, я знаю, что село называлось Троицкое. Но посмотрите, пожалуйста, Кузнецовых по Ново-Троицким селам. Вдруг будет какая - нибудь зацепка у меня. Спасибо. 101.gif
---
Ищу информацию: Бушман (г. Омск и Омская область), Капура (г. Омск и Омская область), Кузнецовы (г. Омск и Омская область), Фетисовы (г.Волгоград), Почтаренко (г.Светлоград Ставропольского края), Шевченко (г.Светлоград Ставропольского края)
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
igor 15 здравствуйте ! Хотелось бы спросить о фамилии Пинчук . Переселенцы из Барвенково Харьковской губернии .Скорее всего 1914 год .
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

nata-tortilla написал:
[q]
Для Igor 15. В списке есть фамилия моего прадеда-Тертышный и Тыртышный,который в 1910 году переселился с семьей из города Изюм Изюмского уезда Харьковской губернии в село Большой Изюм Казахстана. У вас есть какая-нибудь информация о них ?
[/q]

Персоны с фамилиями Те(ы)ртышный проживали в 7-ми нас. пунктах. Это Ефим с женой Соломией, Зиновий, Алексей с женой Марией, Кузьма, Иван Михайлов, Тыртышный Ф, Н.К., Гр.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Andryuha72 написал:
[q]
Хотелось бы спросить о фамилии Пинчук . Переселенцы из Барвенково Харьковской губернии .Скорее всего 1914 год .
[/q]

Пинчуки проживали в 2-х нас. пунктах. Это Иван Денисов, Пимон, его сыновья Кондрат, Петр, а также Яков и Василий Петровы.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

nata-tortilla написал:
[q]
Еще в списках нашла фамилии своих родственников -Кролевец, Ставицкие( из Харьковской губернии),Теребиловы(из Херсонской губернии). Может о них что-нибудь известно?
[/q]

Теребиловы в базе данных по Омскому уезду отсутствуют. Ставицкого нашел только Дорофея. Кролевец жили в 2-х селах. Это Сергей П., Ст. Ф., Иван Фед., Владимир, Иван Иларион, Фома, Лука, Федот, Василий, Гавр..
---
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

Igor 15 написал:
[q]
Иван Денисов, Пимон, его сыновья Кондрат, Петр, а также Яков и Василий Петровы.
[/q]

Василий Петрович Пинчук мой прямой предок-прапрадед . Остальные имена для меня новые dntknw.gif .Игорь , можно узнать подробности ?
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Andryuha72 написал:
[q]
Василий Петрович Пинчук мой прямой предок-прапрадед . Остальные имена для меня новые dntknw.gif .Игорь , можно узнать подробности ?
[/q]

Для сбора дополнительной информации надо произвести поиск по архивным документам в ИАОО. Пишите в личку.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Vilen написал:
[q]

igor 15, по рассказам родных, я знаю, что село называлось Троицкое. Но посмотрите, пожалуйста, Кузнецовых по Ново-Троицким селам. Вдруг будет какая - нибудь зацепка у меня
[/q]

В с. Ново-Троицком только одном я нашел Кузнецовых. Это Кузнецов Исай Дмитриев с семьей, Ефимий Кузьмин, Дмитрий Григорьев с семьей, Георгий Вене..., Федот Павлов с семьями, Петр Григорьев, Михаил и Алексей Петров с семьями, Михаил Федоров с семьей,
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈