Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| nata-tortilla Сообщений: 145 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
9 октября 2013 6:54списки Для Igor 15. В списке есть фамилия моего прадеда-Тертышный и Тыртышный,который в 1910 году переселился с семьей из города Изюм Изюмского уезда Харьковской губернии в село Большой Изюм Казахстана. У вас есть какая-нибудь информация о них ? --- это надо сделать! | | |
| nata-tortilla Сообщений: 145 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
9 октября 2013 7:01списки Для Igor 15. Еще в списках нашла фамилии своих родственников -Кролевец, Ставицкие( из Харьковской губернии),Теребиловы(из Херсонской губернии). Может о них что-нибудь известно? --- это надо сделать! | | |
VilenНовичок  Амурская область Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 октября 2013 13:16 Igor 15 написал: [q] Необходимо уточнить что за село Троицкое. По базе данных я нашел только одно Троицкое в Новинской волости (остальные Ново-Троицкие), но там Кузнецовых нет.[/q] igor 15, по рассказам родных, я знаю, что село называлось Троицкое. Но посмотрите, пожалуйста, Кузнецовых по Ново-Троицким селам. Вдруг будет какая - нибудь зацепка у меня. Спасибо. --- Ищу информацию: Бушман (г. Омск и Омская область), Капура (г. Омск и Омская область), Кузнецовы (г. Омск и Омская область), Фетисовы (г.Волгоград), Почтаренко (г.Светлоград Ставропольского края), Шевченко (г.Светлоград Ставропольского края) | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
9 октября 2013 16:47 igor 15 здравствуйте ! Хотелось бы спросить о фамилии Пинчук . Переселенцы из Барвенково Харьковской губернии .Скорее всего 1914 год . --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
9 октября 2013 19:55 nata-tortilla написал: [q] Для Igor 15. В списке есть фамилия моего прадеда-Тертышный и Тыртышный,который в 1910 году переселился с семьей из города Изюм Изюмского уезда Харьковской губернии в село Большой Изюм Казахстана. У вас есть какая-нибудь информация о них ? [/q]
Персоны с фамилиями Те(ы)ртышный проживали в 7-ми нас. пунктах. Это Ефим с женой Соломией, Зиновий, Алексей с женой Марией, Кузьма, Иван Михайлов, Тыртышный Ф, Н.К., Гр. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
9 октября 2013 19:56 Andryuha72 написал: [q] Хотелось бы спросить о фамилии Пинчук . Переселенцы из Барвенково Харьковской губернии .Скорее всего 1914 год . [/q]
Пинчуки проживали в 2-х нас. пунктах. Это Иван Денисов, Пимон, его сыновья Кондрат, Петр, а также Яков и Василий Петровы. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
9 октября 2013 20:00 nata-tortilla написал: [q] Еще в списках нашла фамилии своих родственников -Кролевец, Ставицкие( из Харьковской губернии),Теребиловы(из Херсонской губернии). Может о них что-нибудь известно? [/q]
Теребиловы в базе данных по Омскому уезду отсутствуют. Ставицкого нашел только Дорофея. Кролевец жили в 2-х селах. Это Сергей П., Ст. Ф., Иван Фед., Владимир, Иван Иларион, Фома, Лука, Федот, Василий, Гавр.. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
9 октября 2013 21:54 Igor 15 написал: [q] Иван Денисов, Пимон, его сыновья Кондрат, Петр, а также Яков и Василий Петровы. [/q]
Василий Петрович Пинчук мой прямой предок-прапрадед . Остальные имена для меня новые  .Игорь , можно узнать подробности ? --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
10 октября 2013 5:04 Andryuha72 написал: [q] Василий Петрович Пинчук мой прямой предок-прапрадед . Остальные имена для меня новые .Игорь , можно узнать подробности ? [/q]
Для сбора дополнительной информации надо произвести поиск по архивным документам в ИАОО. Пишите в личку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
10 октября 2013 13:43 Vilen написал: [q] igor 15, по рассказам родных, я знаю, что село называлось Троицкое. Но посмотрите, пожалуйста, Кузнецовых по Ново-Троицким селам. Вдруг будет какая - нибудь зацепка у меня[/q]
В с. Ново-Троицком только одном я нашел Кузнецовых. Это Кузнецов Исай Дмитриев с семьей, Ефимий Кузьмин, Дмитрий Григорьев с семьей, Георгий Вене..., Федот Павлов с семьями, Петр Григорьев, Михаил и Алексей Петров с семьями, Михаил Федоров с семьей, --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»