Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 805 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| valekon Начинающий
5 октября 2013 22:31 Igor 15 написал: [q] Valekon написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, что известно про Радченко.[/q]
Радченко проживали в 10 нас. пунктах. Радченко: Дмитрий, Владимир, Григорий и Тимофей Семеновы с семьями, Анна Дмитриева, Федор Гаврилов, Петр Данилов, Евдоким Николаев, Трофим Данилов, Иван Михайлов, Архип Архипов, Николай и Филипп Андреев, А(я)ким Иванов, Яков Освальдов, Архип Петров, Андрей Никитин, Ефим Петров, Петр Васильев, Василий Иванов, Иван, Игнат, Карп, Ермолай, Тимофей Федотов, Иван Федотов, Радченко А.П., Н.И., Гаврил, Надежда. [/q]
Спасибо за информацию! Мне интересны данные по Радченко из нас. пунктов Богодуховка, Юрьевка, Новая Роща. Подскажите, у Вас данные из переселенческих фондов или из других источников? --- Все личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Елецкий уезд.: Коняевы
Омская обл., Харьковская губерния: Радченко | | |
VilenНовичок  Амурская область Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 октября 2013 4:18 Igor 15 написал: [q] Омском уезде в 1923г проживали аж в 71-м населенном пункте!!! [/q] igor 15, меня интересует село Троицкое. Спасибо заранее. --- Ищу информацию: Бушман (г. Омск и Омская область), Капура (г. Омск и Омская область), Кузнецовы (г. Омск и Омская область), Фетисовы (г.Волгоград), Почтаренко (г.Светлоград Ставропольского края), Шевченко (г.Светлоград Ставропольского края) | | |
6 октября 2013 6:59 Vilen написал: [q] igor 15, меня интересует село Троицкое. Спасибо заранее[/q]
Необходимо уточнить что за село Троицкое. По базе данных я нашел только одно Троицкое в Новинской волости (остальные Ново-Троицкие), но там Кузнецовых нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
6 октября 2013 7:37 Valekon написал: [q] Мне интересны данные по Радченко из нас. пунктов Богодуховка, Юрьевка, Новая Роща. Подскажите, у Вас данные из переселенческих фондов или из других источников? [/q]
Данные, которыми я располагаю, составлены из архивных материалов советских фондов 1920-23гг. Там есть разная информация и у каждого нас. пункта своя, где-то совсем скудная, где-то материал большого объема в том числе и полные составы семей и откуда приехали, анкеты. Моей целью было составить базу для отыскания персон, чей адрес проживания вообще неизвестен. Поэтому все я не переписывал, да и это невероятно большой по объему труд на десятилетия. По Богодуховке и Юрьевке: Там проживали Радченко Василий, Яков и Аким Ивановы с семьей, Тимофей и Иван Федотовы, Яков Освальдов, Петр Иванов, Архи Архипов. На кого-то есть полные списки семей, на кого-то только выборные (возраст 18 лет и более) и другая информация. При интересе можно осуществить поиск по документам на платной основе. Работники архива этим не занимаются. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
6 октября 2013 9:40 Вот какой документ я нашел в Постановлениях Павлоградского уездного земского собрания чрезвычайных и очередной 1909 г. сессий. Павлоград, Типография М.И. Лифшица, 1910 г. стр. 94 Павлоградскому уездному земскому собранию 44-й очередной сессии. Доклад "Об участии Павлоградского земства в переселенческой организации" из которого усматривается, что в весеннюю ходаческую компанию 1909 года ходоки из Павлоградского уезда ездили в Акмолинскую и Тургайско-Уральскую области. На переселенческую деятельность в 1909 году Павлоградским земством ассигновано 5000 рублей. Вот Вам и направления переселения. | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
6 октября 2013 11:10 Здравствуйте, меня интересуют фамилии Швец (встретился в списках переселенцев из Таврической губернии в Омскую) Фартук(х) Поживил(ов)
С благодарностью за Вашу работу, Екатерина. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
6 октября 2013 12:22 Екатерина Морозова написал: [q] Здравствуйте, меня интересуют фамилии Швец (встретился в списках переселенцев из Таврической губернии в Омскую) Фартук(х) Поживил(ов)[/q]
Фартук(х), поживил(ов) - таких фамилий в базах данных нет. В списках переселенцев из Таврической губернии есть Швец Афанасий и Семен Мартиновы. Кроме того Швецы (не рассматриваем Швецовых) встречается в 9-ти нас. пунктах. Это Щвец: Терентий Аверьен, Платн, Калистрат, Трофим, Аким, Николай, Давид, Иван, Илларион, Василий Тихонов, Швец Ант. Ст., Сам. Ст., Мар. Вас., Швец И.Ф., Швец П.И., Швец И.К. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| nash2013 екатеринбург Сообщений: 92 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
6 октября 2013 19:30 Здравствуйте Игорь Владимирович. Поделитесь пожалуйста, информацией, по семье Сухомаз, и, если есть, какой год?. Спасибо. | | |
| valekon Начинающий
6 октября 2013 20:42 Igor 15 написал: [q] Valekon написал:
[q] Мне интересны данные по Радченко из нас. пунктов Богодуховка, Юрьевка, Новая Роща. Подскажите, у Вас данные из переселенческих фондов или из других источников? [/q]
Данные, которыми я располагаю, составлены из архивных материалов советских фондов 1920-23гг. Там есть разная информация и у каждого нас. пункта своя, где-то совсем скудная, где-то материал большого объема в том числе и полные составы семей и откуда приехали, анкеты. Моей целью было составить базу для отыскания персон, чей адрес проживания вообще неизвестен. Поэтому все я не переписывал, да и это невероятно большой по объему труд на десятилетия. По Богодуховке и Юрьевке: Там проживали Радченко Василий, Яков и Аким Ивановы с семьей, Тимофей и Иван Федотовы, Яков Освальдов, Петр Иванов, Архи Архипов. На кого-то есть полные списки семей, на кого-то только выборные (возраст 18 лет и более) и другая информация. При интересе можно осуществить поиск по документам на платной основе. Работники архива этим не занимаются. [/q]
Большое спасибо за проделанную работу! Да, мне интересна информация по Радченко из Богодуховке и Юрьевке, и я готов за нее заплатить. Я обращался с запросом на сайт "омродарх" и мне ответили, что для поиска информации по моим родственникам нужно просмотреть порядка 80 томов. Это для меня пока очень большая сумма. Скажите пожалуйста, у Вас такая же информация? Или есть конкретные номера фондов, описей и дел для заказа. --- Все личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Елецкий уезд.: Коняевы
Омская обл., Харьковская губерния: Радченко | | |
7 октября 2013 10:52 7 октября 2013 11:16 nash2013 написал: [q] Здравствуйте Игорь Владимирович. Поделитесь пожалуйста, информацией, по семье Сухомаз, и, если есть, какой год?. Спасибо. [/q]
Сухомазовы проживали в Омском уезде только в одном поселке. Это Сухомазов Тимофей (примерно 59л в 1922г) с семьей. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»