Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 807 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7657 | Наверх ##
5 октября 2013 16:56 Igor 15 написал: [q] Савельев[/q]
Игорь, что есть о Савельеве?Благодарю. | | |
5 октября 2013 17:44 ivanteika написал: [q] Очень интересуют Сабадаш и Сабодаш.[/q]
Семьи с фамилией Саба(о)даш проживали в двух нас. пунктах. Это Сабадаш Игнат Михайлов и Сабодаш Дан. В. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
5 октября 2013 18:13 Ejik написал: [q] Игорь, что есть о Савельеве?[/q]
Савельевы проживали в Омском уезде в 16-ти нас. пунктах. Савельевы: Тимофей, Александр, Дмитрий, Тимофей Михайлов, Федор Осипов, Григорий Федоров, Сергей Максимов, Андрей Алексеев, Николай Иванов, Ольга Федорова, Иван Ильин, Артем Иванов, Петр Ефимов, Иван и Сергей Ефимовы, Никита Андреев, Яков Алексеев, Иван Никитич, Иван Владимиров, Александр Михайлов, Егор Семенов, Артем Павлов, Алексей Владимиров, Александр, Федор, Петр, Степан, Савельев А.Д., Савельев П., Савельев К. J., Савельев К.К. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7657 | Наверх ##
5 октября 2013 19:05 Igor 15 написал: [q] в 16-ти нас. пунктах[/q] Спасибо! | | |
| valekon Начинающий
5 октября 2013 22:31 Igor 15 написал: [q] Valekon написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, что известно про Радченко.[/q]
Радченко проживали в 10 нас. пунктах. Радченко: Дмитрий, Владимир, Григорий и Тимофей Семеновы с семьями, Анна Дмитриева, Федор Гаврилов, Петр Данилов, Евдоким Николаев, Трофим Данилов, Иван Михайлов, Архип Архипов, Николай и Филипп Андреев, А(я)ким Иванов, Яков Освальдов, Архип Петров, Андрей Никитин, Ефим Петров, Петр Васильев, Василий Иванов, Иван, Игнат, Карп, Ермолай, Тимофей Федотов, Иван Федотов, Радченко А.П., Н.И., Гаврил, Надежда. [/q]
Спасибо за информацию! Мне интересны данные по Радченко из нас. пунктов Богодуховка, Юрьевка, Новая Роща. Подскажите, у Вас данные из переселенческих фондов или из других источников? --- Все личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Елецкий уезд.: Коняевы
Омская обл., Харьковская губерния: Радченко | | |
VilenНовичок  Амурская область Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 октября 2013 4:18 Igor 15 написал: [q] Омском уезде в 1923г проживали аж в 71-м населенном пункте!!! [/q] igor 15, меня интересует село Троицкое. Спасибо заранее. --- Ищу информацию: Бушман (г. Омск и Омская область), Капура (г. Омск и Омская область), Кузнецовы (г. Омск и Омская область), Фетисовы (г.Волгоград), Почтаренко (г.Светлоград Ставропольского края), Шевченко (г.Светлоград Ставропольского края) | | |
6 октября 2013 6:59 Vilen написал: [q] igor 15, меня интересует село Троицкое. Спасибо заранее[/q]
Необходимо уточнить что за село Троицкое. По базе данных я нашел только одно Троицкое в Новинской волости (остальные Ново-Троицкие), но там Кузнецовых нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
6 октября 2013 7:37 Valekon написал: [q] Мне интересны данные по Радченко из нас. пунктов Богодуховка, Юрьевка, Новая Роща. Подскажите, у Вас данные из переселенческих фондов или из других источников? [/q]
Данные, которыми я располагаю, составлены из архивных материалов советских фондов 1920-23гг. Там есть разная информация и у каждого нас. пункта своя, где-то совсем скудная, где-то материал большого объема в том числе и полные составы семей и откуда приехали, анкеты. Моей целью было составить базу для отыскания персон, чей адрес проживания вообще неизвестен. Поэтому все я не переписывал, да и это невероятно большой по объему труд на десятилетия. По Богодуховке и Юрьевке: Там проживали Радченко Василий, Яков и Аким Ивановы с семьей, Тимофей и Иван Федотовы, Яков Освальдов, Петр Иванов, Архи Архипов. На кого-то есть полные списки семей, на кого-то только выборные (возраст 18 лет и более) и другая информация. При интересе можно осуществить поиск по документам на платной основе. Работники архива этим не занимаются. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
6 октября 2013 9:40 Вот какой документ я нашел в Постановлениях Павлоградского уездного земского собрания чрезвычайных и очередной 1909 г. сессий. Павлоград, Типография М.И. Лифшица, 1910 г. стр. 94 Павлоградскому уездному земскому собранию 44-й очередной сессии. Доклад "Об участии Павлоградского земства в переселенческой организации" из которого усматривается, что в весеннюю ходаческую компанию 1909 года ходоки из Павлоградского уезда ездили в Акмолинскую и Тургайско-Уральскую области. На переселенческую деятельность в 1909 году Павлоградским земством ассигновано 5000 рублей. Вот Вам и направления переселения. | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
6 октября 2013 11:10 Здравствуйте, меня интересуют фамилии Швец (встретился в списках переселенцев из Таврической губернии в Омскую) Фартук(х) Поживил(ов)
С благодарностью за Вашу работу, Екатерина. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»