Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 813 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1495 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
MVigerich Омск Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
14 сентября 2013 19:41 14 сентября 2013 19:43 Игорь, добрый вечер! Вигеричей нигде найти не могу, а вашем списке увидела "Вегерин, Вегеря, Вигерин", не подскажите, что там по ним есть? | | |
15 сентября 2013 6:35 Мария Вигерич написал: [q] Игорь, добрый вечер! Вигеричей нигде найти не могу, а вашем списке увидела "Вегерин, Вегеря, Вигерин", не подскажите, что там по ним есть? [/q]
В базе данных, составленной по фамилиям, Ве(и)гериных(Вегеричей) прилично. Это и семьи Вегерей Елисея,Трофима, Иван и других Никифоровичей, Василия Моисеева, Анны Ивановой, Верегиных Степана Петровича и его сыновей Никиты, Данила, Степан..., Вигериных братьев Андрея, Захара, Гаврила Семеновых. Состав семей надо смотреть после. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 538 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
15 сентября 2013 9:59Быструшкина Igor 15 написал [q] Быструшкина[/q]
Добрый день, Игорь! Можно ли узнать дополнительные сведения по этой фамилии? --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
15 сентября 2013 12:23 ivanteika написал: [q] gor 15 написал
[q] Быструшкина [/q]
Добрый день, Игорь! Можно ли узнать дополнительные сведения по этой фамилии? [/q]
В базе данных значится только Быструшкина Александра. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| kvalya г омск Сообщений: 92 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
15 сентября 2013 20:00 здравствуйте.Борисенко.и Вербицкий кто они --- Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов, | | |
| vartanovatn Начинающий
Ростовская область Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 сентября 2013 12:41Баландины,Булгаковы Здравствуйте, Игорь! В списках переселенцев Омского уезда Акмолинской области есть фамилии, по которым я веду поиск. Но не видно имен, возраста или года рождения. Можно ли уточнить по моим фамилиям и как это сделать? Меня интересуют Баландин Федор 1908г.р., Андрей(его отец), Зиновий(дед Федора), Булгакова Евдокия 1906г.р., Александр(ее отец) возраст не знаю. --- татьяна | | |
16 сентября 2013 17:51 kvalya написал: [q] здравствуйте.Борисенко.и Вербицкий кто они [/q]
Семьи Борисенко в Омском уезде живут в 10-ти населенных пунктах, а Вербицкие еще в четырех. Вы пишите кого ищите конкретно, а то скоро целые таблицы буду составлять. С именем и(или) отчеством мне будет легче и ответ будет конкретный. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
16 сентября 2013 18:46 16 сентября 2013 18:48 vartanovatn написал: [q] Здравствуйте, Игорь! В списках переселенцев Омского уезда Акмолинской области есть фамилии, по которым я веду поиск. Но не видно имен, возраста или года рождения. Можно ли уточнить по моим фамилиям и как это сделать? Меня интересуют Баландин Федор 1908г.р., Андрей(его отец), Зиновий(дед Федора), Булгакова Евдокия 1906г.р., Александр(ее отец) возраст не знаю. [/q]
По базе данных Баландины жили в нескольких населенных пунктах. Нашлись и Кузьма В, Сергей Д., Иван, Петр, Федор Яковлев, просто Федор (25 лет в 1922г), много только инициалы, но с Ф.А. и А.З - нет. Булгаковы также жили в трех местах. Это Мария Петрова, Петр, Иван,и Федор Васильевы, просто Федор Григорий, П., Михаил и Яков И. Феодосия И. Евдокии Александровны не нашел. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
17 сентября 2013 12:24 17 сентября 2013 12:26 Здравствуйте . А нельзя узнать куда и откуда переселился Балобаев из ВАших списков В родове по материной линии у меня был Балобаев ( Балабаев ) Антип Иванович Спасибо за ответ, --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
17 сентября 2013 18:48 мал30121926 написал: [q] Здравствуйте . А нельзя узнать куда и откуда переселился Балобаев из ВАших списков В родове по материной линии у меня был Балобаев ( Балабаев ) Антип Иванович Спасибо за ответ, [/q]
Балобаева Антипа Иванова я не нашел. есть две семьи Балобаевых, но они киргизы из аула. Есть еще Балобуевы, но они - Прохор и Тит Петровичи. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»