Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
14 сентября 2013 14:50 Ваал Вавенко Вавилов Вавилова Ваган Ваганов Вагенгут Вагиер Вагин Вагинова Вагнер Важенкова Вайгонт Вайзер Вайло Вайнерт Вайс Вайсброд Вайтович Вакалов Вакер Вакирева Ваккер Ваклаков Вакланов Вакула Вакуленко Вакульчик Вакуменкова Валавин Валадуев Валевский Валентинов Валентиров Валик Валинец Валинтиров Валитленов Валл Валов Валова Валоров Валохович Валтер Валуев Валуевич Валуцких Вальд Вальтер Валянский Вамбольт Ванаг Ванацокова Вандышев Ванеков Ванер Ванзидлер Ванке Вансков Вантибей Ваншин Ваньков Ванькова Ванюшечкин Вапх Варава Варавский Варагон Варакута Варварин Варваров Варга Варганова Варебрус Вареница Варибрус Варивода Варинов Варич Варкаш Варкектин Варкентин Варкетин Варламов Варлашкин Варлашкина Варнавский Варнавских Варначкин Варначкин Варотиленко Варушкин Варфаламеев Варфаламеева Варфоломеев Варцев Варьнин Варюгин Варюха Васейко Васелевский Васеленко Васенбург Васецкая Васецкий Васиков Василевич Василевская Василевский Василейко Василенко Василенкова Василина Василинина Васильев Васильева Васильков Васильченко Васильченок Васильчук Василюк Василюха Васимин Васин Васишин Васкин Васман Васок Вассин Васько Васьков Васькова Васюков Васюта Васютич Ватага Ватер Ватерова Ватолин Вауманов Вахней Вахненкова Вахний Вахницкая Вахнован Вахрушев Вахрушин Вацай Вашков Вашнова Ващенко Ващук Ваянов Введенский Вдовенко Вдовенков Вдовенкова Вдовин Вдовина Вдовиченко Вдовцев Вдовцов Вдовченко Вдовыченко Вебер Веберлин Веблый Вева Вегерин Вегеря Вегнер Ведашенко Веденев Веденкин Ведерников Ведлер Ведлох Ведмаков Ведь Ведькан Везигин Вейгнер Вейде Вейкин Вейкум Вейкшан Вейкшанова Вейнер Вейс Векгин Векемин Вековцева Велегин Вележанин Велижанина Великий Великин Великих Великода Великоиваненко Великотрав Велитарская Велитарский Величкин Величкина Величко Вельк Вельке Велькер Велько Вельцель Вельш Венгеренко Венгерская Венгерский Венгерт Вендрих Венерт Веник Веников Вениченко Веничук Венсебанов Венский Вент Вепрев Вепрева Верба Вербей Вербин Вербицкий Вервай Вергай Верган Вергеш Вергун Веревкин Веревкина Вережников Веремеюк Веремьева Веренчук Верескун Верескунова Вересоцкий Верет Веретельник Веретельников Веретеник Веретенников Веретоша Верещага Верещагин Верещак Верещака Верещахин Верже Верзунов Вермекев Вернер Верниковский Вернилов Верпилов Версен Верховский Верхолаз Верхоланцев Верхоробин Верчиков Верш Вершинин Верюгин Веселов Веселовский Веселый Весков Весна Вестфельд Ветебей Ветер Ветненко Ветров Ветряк Вехровский Вехюшск Вечеря Вешневецкий Вештак Вештебей Вианд Виб Вибе Вивденко Вивоварова Вивчорюк Вигель Вигерин Вигчук Вид Видгальме Виддра Виденин Виденмаер Видер Видернер Видзаковский Видюкова Визин Визмер Викторов Викторук Викулов Вил Вилбеков Виленская Вилер Вилерт Виличко Вилл Виллер Вильгельм Вильде Вильмс Вильямс Вин Вингрис Виндер Виндерголер Виндермун Виник Вининермок Виниченко Винник Винницкий Виноград Виноградов Виноградова Виноградская Виноградчий Винокуров Винокурова Винс Винтер Винцлер Вир Вирадовский Вираковский Вираловская Вираловский Вирковский Виров Вирова Вирол Вирт Вирченко Вирыч Висладаль Вистунов Висягин Витак Витан Витвитский Витвицкий Витебский Витенко Витковская Витковский Витлир Витмаер Витман Витмаэр Витол Витон Виттих Витус Витюгов Вифенко Вифляев Вихарев Вихе Вихляев Вихрев Вихренко Вихров Виценко Вицко Вичкутов Вишков Вишневский Вишня Вишнявский Вишняков Вишнякова Владимиров Владимирцев Владыкина Вланд Власенко Власенкова Власик Власов Власова Внуков Воблов Вобыкин Вовк Вовченко Вовчинский Вогал Водин Воднок Водоватов Водолаз Водопьян Водопьянова Водопян Водягнок Водян Водяник Водяницкий Водянников Водянова Водяный Воевода Вождаев Возиловский Вознок Вознюк Возняк Вознякова Войко Войкогонов Войлиненко Войников Войнов Войнович Войсельрн Войтенко Войтех Войтешек Войтко Войткович Войтра Войтышок Войтюк Войцев Войцов Вокувчан Вокуло Волвенко Волганинова Волгин Волевата Волещуков Волик Волинова Волк Волков Волкова Волкович Волковский Волкогонов Волкодав Волобаев Волобоев Волобуев Воловацкий Воловик Воловикова Володин Володичев Воложанин Воложин Волон-цкий Волос Волосин Волосина Волоский Волосник Волосюк Волосянка Волох Волохев Волохов Волошенко Волошин Волошина Волошинский Волошко Волошков Волощук Волпицев Волторнист Волубуев Волчанинова Волчанский Волчек Волченко Волчинский Волчков Волыков Волынец Волыник Волынкин Волынь Волько Вольсенчук Вольсин Вольф Вольхов Вонбаев Вонвенко Вонкодов Воншин Вопко Вопыкович Вопынович Воран Ворзер Воркентин Воркунов Воробей Воробьев Воробьева Воровчинский Ворожбит Ворожбский Ворожцев Ворона Вороненко Воронин Воронина Воронко Воронков Воронов Воронова Вороной Воронцев Воронцов Ворончук Воронянский Воропаев Воропай Воротиленко Воротников Воротниченко Ворсина Ворфоломеев Ворхулюк Ворчак Восиленко Восиленкова Воскобойник Воскобойников Восков Воскресенский Восмерка Востренков Востриков Вотзаковский Вотчал Вотчель Вохиенко Вошколуп Вошчакин Вощакин Воян Врюкало Врюкалова Вудан Вузичев Вуккерт Вулбагнов Вулбанов Вултер Вультер Вульф Вульферт Вульфорт Вульчеков Вурц Вчерашний Вшидевский Выбойченко Выговская Выговский Выгорбаев Выдра Выкиданец Выник Вынин Вынник Выньков Выпирайленко Вырва Вырвикишка Вырвикишко Выродов Высокая Высотсков Высоцкая Высоцкий Высоченко Высочин Высочина Выставной Выхристюк Вьюн Вюрц Вязигин Вязигина Вяпиков Вяткин Вяткина Вятлев Вященко --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
MVigerich Омск Сообщений: 106 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
14 сентября 2013 19:41 14 сентября 2013 19:43 Игорь, добрый вечер! Вигеричей нигде найти не могу, а вашем списке увидела "Вегерин, Вегеря, Вигерин", не подскажите, что там по ним есть? | | |
15 сентября 2013 6:35 Мария Вигерич написал: [q] Игорь, добрый вечер! Вигеричей нигде найти не могу, а вашем списке увидела "Вегерин, Вегеря, Вигерин", не подскажите, что там по ним есть? [/q]
В базе данных, составленной по фамилиям, Ве(и)гериных(Вегеричей) прилично. Это и семьи Вегерей Елисея,Трофима, Иван и других Никифоровичей, Василия Моисеева, Анны Ивановой, Верегиных Степана Петровича и его сыновей Никиты, Данила, Степан..., Вигериных братьев Андрея, Захара, Гаврила Семеновых. Состав семей надо смотреть после. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
15 сентября 2013 9:59Быструшкина Igor 15 написал [q] Быструшкина[/q]
Добрый день, Игорь! Можно ли узнать дополнительные сведения по этой фамилии? --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
15 сентября 2013 12:23 ivanteika написал: [q] gor 15 написал
[q] Быструшкина [/q]
Добрый день, Игорь! Можно ли узнать дополнительные сведения по этой фамилии? [/q]
В базе данных значится только Быструшкина Александра. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| kvalya г омск Сообщений: 92 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
15 сентября 2013 20:00 здравствуйте.Борисенко.и Вербицкий кто они --- Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов, | | |
| vartanovatn Начинающий
Ростовская область Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 сентября 2013 12:41Баландины,Булгаковы Здравствуйте, Игорь! В списках переселенцев Омского уезда Акмолинской области есть фамилии, по которым я веду поиск. Но не видно имен, возраста или года рождения. Можно ли уточнить по моим фамилиям и как это сделать? Меня интересуют Баландин Федор 1908г.р., Андрей(его отец), Зиновий(дед Федора), Булгакова Евдокия 1906г.р., Александр(ее отец) возраст не знаю. --- татьяна | | |
16 сентября 2013 17:51 kvalya написал: [q] здравствуйте.Борисенко.и Вербицкий кто они [/q]
Семьи Борисенко в Омском уезде живут в 10-ти населенных пунктах, а Вербицкие еще в четырех. Вы пишите кого ищите конкретно, а то скоро целые таблицы буду составлять. С именем и(или) отчеством мне будет легче и ответ будет конкретный. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
16 сентября 2013 18:46 16 сентября 2013 18:48 vartanovatn написал: [q] Здравствуйте, Игорь! В списках переселенцев Омского уезда Акмолинской области есть фамилии, по которым я веду поиск. Но не видно имен, возраста или года рождения. Можно ли уточнить по моим фамилиям и как это сделать? Меня интересуют Баландин Федор 1908г.р., Андрей(его отец), Зиновий(дед Федора), Булгакова Евдокия 1906г.р., Александр(ее отец) возраст не знаю. [/q]
По базе данных Баландины жили в нескольких населенных пунктах. Нашлись и Кузьма В, Сергей Д., Иван, Петр, Федор Яковлев, просто Федор (25 лет в 1922г), много только инициалы, но с Ф.А. и А.З - нет. Булгаковы также жили в трех местах. Это Мария Петрова, Петр, Иван,и Федор Васильевы, просто Федор Григорий, П., Михаил и Яков И. Феодосия И. Евдокии Александровны не нашел. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 176 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
17 сентября 2013 12:24 17 сентября 2013 12:26 Здравствуйте . А нельзя узнать куда и откуда переселился Балобаев из ВАших списков В родове по материной линии у меня был Балобаев ( Балабаев ) Антип Иванович Спасибо за ответ, --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»