Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 526
создала тему по переписям 1916 и 1917 там по Акмолинской области
Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ »
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1276

ДаниЕл написал:
[q]
создала тему по переписям 1916 и 1917 там по Акмолинской области
[/q]

Уважаемая Елена!
А где эта тема? sad.gif Дайте ссылку. confused.gif
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9085
Влад-К
Переписи 1916 и 1917 годов
Мои возражения против темы -- там же.
seth05
Новичок

Україна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый Игорь Владимирович (Igor 15)!
Прошу Вас помочь мне в поиске информации о моих предках, меня интересует родители моего дедушки место, даты рождении и др., но о них я знаю не много только имена Самборский Андрей Иванович и Екатерина Филипповна (девичьей фамилии не знаю но хотел бы знать). Но вот о дедушке есть немного информации: Самборский Василий Андреевич, родился 1913-1914 (точно не знаю так как возможно приписывал себе год), место рождения с. Крестьяновка (или д. Христиановка), Полтавский район, Омская область.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493

seth05 написал:
[q]
Прошу Вас помочь мне в поиске информации о моих предках, меня интересует родители моего дедушки место, даты рождении и др., но о них я знаю не много только имена Самборский Андрей Иванович и Екатерина Филипповна (девичьей фамилии не знаю но хотел бы знать). Но вот о дедушке есть немного информации: Самборский Василий Андреевич, родился 1913-1914 (точно не знаю так как возможно приписывал себе год), место рождения с. Крестьяновка (или д. Христиановка), Полтавский район, Омская область.
[/q]

Да, действительно, раньше Самборские жили в этом селе. Но после революции часть их уехала, другая часть семей осталась. Здесь ответ очень простой - надо просматривать метрические книги с 1908г. Если надо, можно и посмотреть.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
seth05
Новичок

Україна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Я буду очень благодарен если Вы посмотрите, узнал еще что у дедушки были сестры Надежда, Вера, Раиса и брат Степан. И если Вы что то найдется я буду не сказано рад этому. За ранее благодарен.
viku_lya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
https://forum.vgd.ru/post/17/37491/p970268.htm#pp970268/ Уважаемый Игорь увидела в списках переселенцев фамилию Рейнгард. Хотелось бы подробней, если можно о них узнать. Дело в том, что родственники моего мужа живут в Горьковском районе Омской области, там это очень распространенная фамилия. От Свекрови я узнала, что дедушка ее мужа был Кондратий Рейнгард и был переселенцем с поволжья. И вот совсем недавно узнала, что в селе Красный шар Тюкалинского района Омской области живут еще Рейнгарды и они переселенцы с поволжья. Их предков звали Рейнгард Генрих Генрихович и его жена Гофман Фрида Генриховна. Может это ветки одного рода? Помогите разобраться. Спасибо!
oksana--kg
Начинающий

oksana--kg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
статья в газете о переселен. пункте №2
http://www.genomsk.ru/doc/polez/Tavricheskiy/pereselenc2.jpg
---
АБОИМОВЫ, КОСТЫРЕНКО, КОСТЫРЯ, КУРАСОВЫ
stollga
Новичок

Бронницы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Буду очень рада если кто мне сможет помочь. В архив сама вряд ли смогу попасть.
Коваленко приехали из Полтавской губ., Лубенский уезда, д. Стукаловка в 1906 году по Столыпинской реформе
У Коваленко Андрея Максимовича (1866 года) были дети:
Филипп (от первой жены)
От второй жены:
Иосиф (1897 г.р.)
Софья (1901 г.р.)
Груня (1900 г.р.)
Алексей (1892 г.р.)
От третьей жены (Саша, Мария, Андрей, Даша)
Коваленко Андрей Максимович

Родился в 1866 г., Полтавская губ., Лубенский уезд, д. Стукаловка; украинец; колхозник.. Проживал: Омская обл., Таврический р-н, д. Андреевка.
Арестован 12 сентября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 2 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Расстрелян 5 ноября 1937 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован 23 сентября 1960 г. президиумом Омского облсуда за отсутствием состава преступления.
Источник: Книга памяти Омской обл.

Его сын
Коваленко Алексей Андреевич

Родился в 1892 г., Полтавская губ., Лубенский уезд, д. Стукаловка; украинец; колхозник.. Проживал: Омская обл., Таврический р-н, д. Андреевка.
Арестован 12 сентября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 2 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 23 сентября 1960 г. президиумом Омского облсуда за отсутствием состава преступления.
Из омского архива сказали, что наша деревня относилась к приходу Богородице Покровской церкви села Любомировского до 1910 года. После 1910 года к Свято Троицкой церкви села Ново-Екатериниского.

Сообщение отправлено: 14 декабря 2012 20:34

Дочь Коваленко Андрея Максимовича вышла замуж за Блохина Никиту Ивановича (1901 г.р).
Отец Никиты по рассказам родствеников был дьяконом в церкви. Блохины скорее всего проживали в Неверовке. у Ивана Блохина было 6 сыновей (одного звали Никита, остальных не знаю) и дочь Дуся.
буду очень благодарна, если кто будет просматривать метрические книги данных приходов и посмотрит мои фамилии.
С уважением Ольга.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779
stollga
Полтавский архив очень пострадал во время войны, и по многим уездам нет вообще никакой информации. Волей случая пару недель назад для одного из форумчан узнавала наличие документов как раз по Лубенскому уезду, и кое-что по его селу есть за 1860-1890гг. Но что сохранилось по интересующей Вас Стукаловке и к какой церкви она относилась - надо наводить справки. Постарайтесь определиться с волостью и церковью, и, если Ваш вопрос в конце января, в феврале еще будет актуален, узнаю, что у нас есть. Мне все равно надо будет в архив по др. делам.
Уточнения - в личку.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈