Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
13 апреля 2012 12:57 narvik написал: [q] Насколько мне известно Омская область,с.Ново-Царицыно.[/q]
с. Ново-Царицыно раньше 1914 года не имела собственного прихода. Информация о жителях села может появиться либо непосредственным просмотром метрических книг, либо дел советского периода(если они жили до 20-х годов), либо в делах фондах переселенческих, однако при беглом просмотре с.Ново-Царицыно там нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17398 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8848 | Наверх ##
13 апреля 2012 15:05 По данным того же Голошубина до 1914 года пос. Ново-Царицино (Басъ-Куиду-Куль) и д.Татьяновка (Баймурза) входили в состав прихода села Борисовского (Щербакуль). --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| narvik Новичок
Украина.г.Донецк Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 апреля 2012 18:51 Большое спасибо за помощь! | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
14 апреля 2012 13:23 создала тему по переписям 1916 и 1917 там по Акмолинской области Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1276 | Наверх ##
14 апреля 2012 16:13 ДаниЕл написал: [q] создала тему по переписям 1916 и 1917 там по Акмолинской области [/q]
Уважаемая Елена! А где эта тема?  Дайте ссылку. С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9083 | Наверх ##
14 апреля 2012 16:19 | | |
| seth05 Новичок
Україна Сообщений: 0 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 ноября 2012 13:21 Уважаемый Игорь Владимирович (Igor 15)! Прошу Вас помочь мне в поиске информации о моих предках, меня интересует родители моего дедушки место, даты рождении и др., но о них я знаю не много только имена Самборский Андрей Иванович и Екатерина Филипповна (девичьей фамилии не знаю но хотел бы знать). Но вот о дедушке есть немного информации: Самборский Василий Андреевич, родился 1913-1914 (точно не знаю так как возможно приписывал себе год), место рождения с. Крестьяновка (или д. Христиановка), Полтавский район, Омская область. | | |
26 ноября 2012 16:58 seth05 написал: [q] Прошу Вас помочь мне в поиске информации о моих предках, меня интересует родители моего дедушки место, даты рождении и др., но о них я знаю не много только имена Самборский Андрей Иванович и Екатерина Филипповна (девичьей фамилии не знаю но хотел бы знать). Но вот о дедушке есть немного информации: Самборский Василий Андреевич, родился 1913-1914 (точно не знаю так как возможно приписывал себе год), место рождения с. Крестьяновка (или д. Христиановка), Полтавский район, Омская область.[/q]
Да, действительно, раньше Самборские жили в этом селе. Но после революции часть их уехала, другая часть семей осталась. Здесь ответ очень простой - надо просматривать метрические книги с 1908г. Если надо, можно и посмотреть. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| seth05 Новичок
Україна Сообщений: 0 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 ноября 2012 20:51 Я буду очень благодарен если Вы посмотрите, узнал еще что у дедушки были сестры Надежда, Вера, Раиса и брат Степан. И если Вы что то найдется я буду не сказано рад этому. За ранее благодарен. | | |
| viku_lya Новичок
8 декабря 2012 17:21 https://forum.vgd.ru/post/17/37491/p970268.htm#pp970268/ Уважаемый Игорь увидела в списках переселенцев фамилию Рейнгард. Хотелось бы подробней, если можно о них узнать. Дело в том, что родственники моего мужа живут в Горьковском районе Омской области, там это очень распространенная фамилия. От Свекрови я узнала, что дедушка ее мужа был Кондратий Рейнгард и был переселенцем с поволжья. И вот совсем недавно узнала, что в селе Красный шар Тюкалинского района Омской области живут еще Рейнгарды и они переселенцы с поволжья. Их предков звали Рейнгард Генрих Генрихович и его жена Гофман Фрида Генриховна. Может это ветки одного рода? Помогите разобраться. Спасибо! | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»