Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
kvalya

г омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте,извените замучила я вас меня интересует имя и отчество и год рождения этих 8 едоков(если можно)
---
Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов,
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

parus написал:
[q]
Не подскажите теоретически можно найти документы переселенцев в Тавричанку Любинского р-на в начале XX века ? Мои предки жили в этом селе с 1909-1924 год и там родилась в 1922 году бабушка , но ее метрической записи в Омском архиве не нашли ... Метрики за этот период мне просмотрели . Какие еще документы возможно изучить ? Похозяйственную перепись или еще что-то ?
[/q]

Конечно, есть большая вероятность отыскания документов по вашим родным. Что касается списков переселенцев и т. п. за досоветский период, то здесь все сложнее - их просто может не быть в соответствующих фондах Омского архива. По Тюкалинскому району их очень мало.
Документы по поиску есть разные: и похозяйственные книги, и различные списки жильцов, и другие, но это документы советского периода. Есть фонды совхозов и колхозов, есть фонды, подразделяющиеся по АТД. Есть фонды сельхозартелей, кооперации и т.д. Так в одном фонде сельсовета я нашел списки прибывших из Саратовской губернии (даже не ожидал!). Кое-где есть ссылки откуда переселенцы прибыли. Так что если в архиве есть документы, то их можно откопать.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

kvalya написал:
[q]
Здравствуйте,извените замучила я вас меня интересует имя и отчество и год рождения этих 8 едоков(если можно)
[/q]

Дело в том, что составляя перечень фамилий всех проживающих в Омском уезде, я не ставил себе цель детально все переписывать. Я просто эти сведения пропустил. Если бы я всех переписывал, я бы постарел, сидя в архиве. Эта работа отдельная. Её, конечно, можно произвести, но это предусматривает просмотр десятки дел.
---
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1314

Igor 15 написал:
[q]
Конечно, есть большая вероятность отыскания документов по вашим родным. Что касается списков переселенцев и т. п. за досоветский период, то здесь все сложнее - их просто может не быть в соответствующих фондах Омского архива. По Тюкалинскому району их очень мало.
Документы по поиску есть разные: и похозяйственные книги, и различные списки жильцов, и другие, но это документы советского периода. Есть фонды совхозов и колхозов, есть фонды, подразделяющиеся по АТД. Есть фонды сельхозартелей, кооперации и т.д. Так в одном фонде сельсовета я нашел списки прибывших из Саратовской губернии (даже не ожидал!). Кое-где есть ссылки откуда переселенцы прибыли. Так что если в архиве есть документы, то их можно откопать.
[/q]

Благодарен за ответ! Я так понимаю есть смысл поискать документы до 1924 года , кроме метрических книг...
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

parus написал:
[q]
Благодарен за ответ! Я так понимаю есть смысл поискать документы до 1924 года , кроме метрических книг...

---
[/q]

Пишите что вас интересует в личку или на е-мейл.
---
amelin
Новичок

amelin

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5

kvalya написал:
[q]
Но мне из Омского исторического архива подтвердили что Деревянко Мария Елисеевна 1921г уч Малиновка и что похоз книги нужно обратится в Таврический архив
[/q]

В Омском архиве я работал с похозяйственными книгами.
Фонд 991, Опись № 1, Любомировский сельсовет
С. Пограничное
Дело № 8 - 1940-1943 годы
Дело № 22 - 1943-1945 годы
Дело № 34 - 1946-1948 годы
Дело № 55 - 1952-1954 годы
Дело № 79 - 1955-1957 годы
Дело № 89 - 1958-1960 годы
Дело № 104 - 1961-1963 годы
Дело № 119 - 1964-1966 годы
Дело № 125 - 1965-1967 годы
Дело № 143 - 1967-1970 годы
Дело № 160 - 1970 год.
В книгах описан полный состав семьи, с датами рождения...
Удачи Вам...
Протон
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Никак не могу разыскать информацию по с. Школьково Омского округа(или уезда??).туда был выслан мой прадед Дорошенко Павел Аксёнович из села
Хижки Конотопского уезда Черниговской губ. до 1899г.О составе его семьи в то время тоже ничего не известно...
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1010

parus написал:
[q]

Я так понимаю есть смысл поискать документы до 1924 года , кроме метрических книг...
[/q]

Гена, похозяйственные книги тебе не помогут однозначно, потому что их сохранность начинается с 1930-х гг., я редко встречала за более ранний период (только в Шербакуле за 1925 г.). Сколько с ними не работала, отражают в основном период 30-х и по настоящее время. Колхозы и совхозы тоже ничего не дадут. Списков переселенцев в Омске нет как таковых, не знаю, почему всех отправляют на поиски в Омск. Все списки переселенцев в Тобольске. В том числе по немцам.
Единственное, что в фондах 199 и 36 можно поискать твоих предков в списках налогоплательщиков. Но информация эта, как правило, ничего кроме голых цифр не дает: сколько начислили налог, сколько уплатил.
Я фонды по переселенцам (в основном все документы касаются межевания и наделения землей) все прочесала, ничего по существу.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1314

юлиска написал:
[q]
Гена, похозяйственные книги тебе не помогут однозначно, потому что их сохранность начинается с 1930-х гг., я редко встречала за более ранний период (только в Шербакуле за 1925 г.). Сколько с ними не работала, отражают в основном период 30-х и по настоящее время. Колхозы и совхозы тоже ничего не дадут. Списков переселенцев в Омске нет как таковых, не знаю, почему всех отправляют на поиски в Омск. Все списки переселенцев в Тобольске. В том числе по немцам.
Единственное, что в фондах 199 и 36 можно поискать твоих предков в списках налогоплательщиков. Но информация эта, как правило, ничего кроме голых цифр не дает: сколько начислили налог, сколько уплатил.
Я фонды по переселенцам (в основном все документы касаются межевания и наделения землей) все прочесала, ничего по существу.
[/q]

Понял, спасибо!
sergey__kornienko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Странно, почему в Полтавской волости нет сёл Вольное, Добрянка,Бежевка, Мамоновка?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈