Тема для тех, кто ищет свои корни в Омской области
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов). КОРОТКАЯ информация по поиску.
юлиска Омск Сообщений: 367 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1013 | Наверх ##
23 февраля 2011 17:31 Пожалуйста, оставьте здесь сообщение в краткой форме:
[q] Ваш НИК на форуме (можно ФИО) Из какого Вы региона ФИО персон, по которым ведете поиск в этом регионе Примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области и т.д.
[/q] Убедительная просьба - ЗДЕСЬ ВОПРОСОВ НЕ ЗАДАВАТЬ, ДИАЛОГИ НЕ ВЕСТИ Пишем коротко - КТО Вы, КОГО ищите, КАКОГО года рождения персоны и КАКОГО населенного места рождения --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | Лайк (1) |
| AlrsyaLev Новичок
11 мая 2025 21:58 Алеся. Ищу информацию по роду КАЙДАЛОВЫ Самостоятельно в архиве не работала | | |
| Annie1983 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 мая 2025 19:21 Анна (Annie1983). Проживаю в Екатеринбурге. Ищу Новиковых из Омска. Самостоятельно в архиве не работала | | |
| VoitAnna Новосибирск Сообщений: 108 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
26 мая 2025 8:03 Анна из Новосибирска Ищу своих предков из Омской области. Муромцевский район, деревня Котлово (переименована в Дурново) ШЕХОВЦЕВ (или Шеховцов) Самостоятельно в архиве не работала --- Шеховцов (с. Успенье, Ливенский уезд), Гиричев (с. Меловатка, Воронежская губ), Большаков (Вохомский р-н/Костромская обл), Ткачев (д. Хильковичи, Чаусский уезд, РБ), Федоров (Смоленская губ, Юхновский уезд, д. Разсолово), Егоров (Бийск и с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская гу | | |
gurman123Новичок  Омск Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 мая 2025 19:04 27 мая 2025 19:11 ник GURMAN123. (Кристина) из Москвы. Ищу самостоятельно сведения о близких родственниках , проживавших в Омской области, с. Лагушино. Дед - Холодов Николай Иванович, 1932 г. р. , с. Лагушино. Сведений о прабабушке и дедушке, не имею. В архив Омской области, запрос отправлен. Ответа пока нет.
| | |
| MichaelA Сообщений: 250 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
10 октября 2025 20:29 Ищу сведения о семье Петрушенко. Проживали в Омской области Москаленковский район, Николаевский сельсовет, колхоз "Слава". | | |
| Tivir Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 октября 2025 8:38 Tivir Я из Санкт-Петербурга Ищу Устиновых и Павловых из Исилькуля | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25625 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7891 | Наверх ##
15 ноября 2025 11:41 КУПЦЫ КОЗЬМИНЫ из Омской области.
Корни не мои. Покойная соседка была из рода купцов Козьмины. Ищу какие-то исследования по этому роду? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Vij1898 Новичок
Калачинск Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Ищу родственников моего отца Палей Анатолия Павловича, г. Калачинск, Омской области.
 | | |
| v1411983 Новичок
г.Омск Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
1 февраля 13:03 Ищу информацию о Иване Александрове Ефименко ( Евфименко). Проживал в Тарском уезде Бергамакской волости поселка Ильвинского. | | |
| antipovaNA Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Я, Антипова Наталья занимаюсь поиском родных в течение года удаленно в историческом архиве Омской области. Ищу информацию про родных По папе : Антипов Никита Васильевич (1850-1915) и Евфросинья Никитовна(1857-?)с детьми Тимофей, ]Григорий, Гликерья и мой прадед Антипов Семен Никитович (муж Александры Костенко) приехали в 1906 году в Акмолинскую область, Омский уезд, Ново-Екатериновку (Ужунчаш) из Херсонской губернии.
Костенко Трофим Карпович (1867) и Матрона Павловна (1877) приехали в Акмолинскую область, Омский уезд Павлоградскую волость Хорошки из Таврической губернии в 1904 году. Костенко Александра Трофимовна(1896г.р)
По маме: Раздымаха Филат Иванович (1881) и Матрона Ивановна (1879) приехали в Акмолинскую область, Омский уезд Ореховскую волость, Ляличи из Черниговской губернии в 1908 году.
Ковтун Тихон Алексеевич(?)и Матрона Ивановна нет информации откуда они приехали, нашла упоминание в метрической книге запись о крещении 3 марта 1911 дочери Марины (моей прабабушки рождение 17 июля 1909). в книге указано, что они из Борисовской волости, поселка Славянки.
Бондаренко Игнат Тихонович(1872-1922) и Дарья Еремеевна приехали в Акмолинскую область, Омский уезд Ореховскую волость, Ляличи из Полтавской губернии 1908 году.
Погуляев(Погуляй) Федор Ефимович (1885-?) и Макрина Никифоровна приехали в Акмолинскую область, Омский уезд Ореховскую волость, Ляличи из Черниговской губернии в 1908 году.
Информацию о губернии переселения получила их архива Новосибирска , где заказала переписные листы всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917-го года.
| | |
|
Ваш НИК на форуме (можно ФИО)
Из какого Вы региона
ФИО персон, по которым ведете поиск в этом регионе
Примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области и т.д.