✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
11 января 2011 17:40 Влад-К, посмотрела я Голошубина: в 1914 году Рославка относилась к приходу церкви на станции Исиль-Куль. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 898
| Наверх ##
11 января 2011 18:05 11 января 2011 18:18 Влад-К написал: [q] Но я так и не понял, были ли метрические книги в Рославской церкви? Или в деревне была не церковь, а всего лишь молитвенный дом?[/q]
Нет, в деревне не было церкви, а была лишь часовенка. Рославка относилась к приходу ст.Исиль-Куль. Влад-К написал: [q] В ответе из Омского архива написали, что нет записи о венчании в книгах Четырёхсвятской церкви станции Исилькуль,[/q]
Запись могла "уйти" в любой из соседних приходов, например: в сёла: Украинское, Красногорское, Лебяженское, станицу Николаевскую. Влад-К написал: [q] Я не знаю, откуда приехал в Рославку дедушка. Это я и пытаюсь узнать в архивах.[/q]
Вот, что написано у Голошубина: " В состав прихода входят след. деревни: Городищенская, Павловка, Рославка, Благовещенкская. Их жители переселенцы из Пензенской, Смоленской и немногие из Орловской и Полтавской губерний." Если хотите узнать точно, нужно смотреть перес. фонд(но, как понял, у Вас это не увенчалось успехом), либо перепись 1897 г в Тобольске(если они в то время уже жили в Рославке), либо, как правильно заметил Ал. Шаля-смотреть метр. книги, где, если они ещё не причислены, указывается место откуда они приехали в Рославку. (причём, нужно смотреть полностью все записи по восприемникам и поручителям-вполне возможно, что архивные работники просмотрели записи, где Ваши предки фигурировали в качестве основных действ. лиц(например их брак или рождение их детей), но поленились просмотреть записи, где Ваши предки фигурируют в кач-ве воспр. и поручителей.) | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
11 января 2011 18:32Рославка Спасибо за помощь! Про метрические книги Исилькульской церкви я намотал себе на ус. Что-то там можно откопать, хотя в выписке о рождении мамы написано, откуда родом крёстные родители, а о настоящих родителях такой информации нет. Любчиновой Огромное спасибо за информацию! Подскажите, где можно найти Голошубина? Нет ли там дополнительной информации? В книге Скальского, например , можно найти, что деревня А. приписана к такой-то церкви в селе Б. (в деревне А. есть молитвенный дом). Иначе получается, что ошибочна информация: «В д. Рославка в 1908 году построены школа и церковь.» Или до революции тоже подписывали акты о сдаче недостроенных объектов? У меня были большие надежды на метрические книги Рославской церкви. С уважением, Владимир. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
11 января 2011 19:10 11 января 2011 19:10 Я Голошубина где-то в интернете скачивала, с "халявного" ресурса  Если не найдете, могу кинуть на Ваш емейл. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Siegehardus | Наверх ##
11 января 2011 20:55 Влад-К[q] Подскажите, где можно найти Голошубина[/q]
А зачем он Вам - все ,что нужно - Вам уже рассказали... Никакой доп. информации там нет. И не припутывайте сюда всякие молельные дома... Впитывайте советы правильно и не усложняйте процедуру поиска "ненужными" действиями(это лишние финансовые затраты)... Поверьте нашему опыту | | |
Спешилов Начинающий
12 января 2011 12:08 Может ли кто-нибудь из профессионалов -генеалогов подсказать - какова судьба сельхоз. переписи 1916г, куда вошел и Омск, видел ли кто-нибудь вообще её? Ведь если сохранились списки переписанных семей по ней, то это решило бы очень много вопросов. --- Это верно | | |
Siegehardus | Наверх ##
13 января 2011 19:39 СпешиловВся надежда на архив Алматы. ТАм есть большой фонд Омской казенной палаты. ТАм должны находится и перепись 1897 и 1916-17...и переселенческий фонд Но пока опись получить не удается... РАботаем | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
13 января 2011 19:45 Спешилов написал: [q] Может ли кто-нибудь из профессионалов -генеалогов подсказать - какова судьба сельхоз. переписи 1916г, куда вошел и Омск, видел ли кто-нибудь вообще её? В[/q]
Чуть-чуть по Омскому уезду есть в Новосибирском архиве. Но крайне мало. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1204 | Наверх ##
18 января 2011 9:18 18 января 2011 9:39Стоимость плавикса US написал: [q] Прошу у Вас помощи. [/q]
Светлана, здравствуйте! Объединённая госсправочная служба аптек г. Омска выдала такую инфу. 2526 руб в г. Нефтяников(ул. Нефтезаводская, д.№18, т-н : 67-22-10;уточнил - в этой аптеке выдают и продают по иногородним рецептам.2615 руб - на ул. Маршала Жукова, д. №72/1 т-н: 32-54-07 Примерно такие же цены и в других аптеках, так сказала информатор этой службы. Код города Омска : 8- 3812 Имейл <spravka@omdrug.ru> А про иногородние рецепты оператор справки что-то промолчала, уточню, сброшу её ответ. Всего Вам , Светлана, доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
гость2009 | Наверх ##
18 января 2011 20:33 квасник Василий Николаевич, здравствуйте! Огромное Вам спасибо за Вашу отзывчивость. С уважением, Светлана
| | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы