✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
5 ноября 2010 17:24 Как удалось узнать, все рождения 1920-1925 гг. по ЗАГС внесены в единую базу рождений. Таким образом, можно узнать о родившихся по этой базе бесплатно по запросу в архив. А если нужны справки, то за такие справки архив берет около 400 р. (за шт.). К сожалению, по бракам и смертям такой базы пока нет. То есть архив ищет нужный брак или смерть за отдельную плату. Архив может искать и рождение за отдельную плату, если вы уверены, что рождение точно было, но в базе его нет. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
5 ноября 2010 20:41 юлиска написал: [q] И электронный вариант не отражает "цифровые" дела. [/q]
Теперь понятно. Со временем сделают, будем надеяться... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 894
| Наверх ##
6 ноября 2010 16:58 Любчинова написал: [q] DmitroR-2, спасибо. РГАДА и Тобольск пока что далеко, а в Омске можно и поискать. Меня интересуют населенные пункты Тюкалинского уезда: деревни Конкульская (Староконкульская), Новоконкульская Колмаковской волости, Могильная (Кабырдакской волости), село Кабырдакское, Колмаково. Всю информацию, что у меня есть, брала или из Голошубина, или из Скальского, или из скачанных с инета списков вроде тех, что привела в своем раннем сообщении. [/q]
На 1701 год этот р-н не был засёлён. | | |
| Наверх ##
6 ноября 2010 17:04 Любчинова написал: [q] Зав. читальным залом в компьютере где-то смотрит, оцифровано или нет. Но оцифровывают в первую очередь самые ветхие книги. Качество сканов, что я смотрела, хорошее.
[/q]
Самые ветхие и самые востребованные. Соотв. получается 18-сер. 19 вв и нач. 20 вв. Качество хорошее, только вот дела при сканировании не расшивают, соответственно много важной инф-ии остаётся в сшивке. Особенно неприятно по старым м.к. | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
6 ноября 2010 17:19 DmitroR-2 написал: [q] Соотв. получается 18-сер. 19 вв и нач. 20 вв. [/q]
Дмитрий, начало 20 века - это 1900 и далее, а они как раз и не оцифрованы. Оцифрованы после 1915-го. 19-й век тоже оцифрован частично. В основном оцифровывают те книги, где подшито много церквей. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
6 ноября 2010 17:22 юлиска написал: [q] Таким образом, можно узнать о родившихся по этой базе бесплатно по запросу в архив. А если нужны справки, то за такие справки архив берет около 400 р. (за шт.).[/q]
Не очень понятно, как можно бесплатно узнать, если за справку берут деньги. Или бесплатно они говорят "да"/"нет" на конкретное ФИО, а саму справку уже дают за деньги? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
6 ноября 2010 17:34 DmitroR-2 написал: [q] На 1701 год этот р-н не был засёлён. [/q]
Ну, так далеко я еще не забралась  Мне бы с 19-ым веком разобраться: откуда-то они ведь переселились в Тюкалинской уезд (в 30-х годах 19-ого века, если верить информации о том, что Тюкалинский уезд активно заселялся переселенцами после 1834 года) | | |
| Наверх ##
6 ноября 2010 17:50 юлиска написал: [q] DmitroR-2 написал:
[q] Соотв. получается 18-сер. 19 вв и нач. 20 вв.
[/q]
Дмитрий, начало 20 века - это 1900 и далее, а они как раз и не оцифрованы. Оцифрованы после 1915-го. 19-й век тоже оцифрован частично. В основном оцифровывают те книги, где подшито много церквей. [/q]
Юля, а 1915 и далее-не начало 20 века? Ну, а я что написал? Примерно до середины 19 века. | | |
| Наверх ##
6 ноября 2010 17:57 Любчинова написал: [q] DmitroR-2 написал:
[q] На 1701 год этот р-н не был засёлён. [/q]
Ну, так далеко я еще не забралась Мне бы с 19-ым веком разобраться: откуда-то они ведь переселились в Тюкалинской уезд (в 30-х годах 19-ого века, если верить информации о том, что Тюкалинский уезд активно заселялся переселенцами после 1834 года) [/q]
Тюкалинский уезд заселялся как поселенцами с Центр. Росии, так и старожилами с терр-ии Северных р-нов Омской обл-Тарского уезда и соседних р-нов, например с р-на Абацкой слободы, Ишима-нынешн. Тюменск. обл. Напишите фамилии-по наиб. часто встреч. и интер. старожил. фамилии Тарск. уезда могу что-либо подсказать. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
6 ноября 2010 18:27 DmitroR-2, спасибо за участие. По семейной легенде переселенцы были из Воронежской губернии, вряд ли из Тары. Но если встречались фамилии Любчиновы, Пострехины, Софроновы - напишите, буду благодарна. Я еду в Тобольск, там ревизии есть и что-то по переселенцам. У нас в Омске кое-что по переселенцам тоже есть, но в основном - Тара. Тюкалинск плохо сохранился. Буду искать. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы