Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 891

юлиска написал:
[q]

есть две отсканированные книги по ........... и Муромцевскому районам.
[/q]

Книга, честно говоря, дрянная. Описывает в основной массе 20 век и то после революции. Дорев.часть мизерная и та слизана с книги Сигутова по Мур. р-ну. Её и рекомендую читать. Инф-ии там гораздо больше.
Из положительного- выписаны часть исповедок по н.п. Тут уж постарался сам автор.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

DmitroR-2 написал:
[q]
Описывает в основной массе 20 век и то после революции.
[/q]

Проблема многих краеведческих изданий советского периода.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Проблема многих краеведческих изданий советского периода.
[/q]

Это да. Но, книга 2008 или около, года выпуска.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

DmitroR-2 написал:
[q]
Но, книга 2008 или около, года выпуска.
[/q]

То есть, сканер - не диво дивное заморское.
А автор формировался как личность думающая исключительно в постсоветское время исключительно под влиянием не-марксистской методологии и историографии. confuse.gif
Я в книге "История Кузбасса" 2006 года издания встречал абзацами текст из предыдущего издания - 1970-го года.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

aleo написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Новичок ищет помощи, подсказки, совета.
Моя прабабушка Тумашова Прасковья Ефимовна (Ощепкова после замужества) 1894 г.р.(день и месяц неизвестны) уроженка с.Паново, Тюкалинского у-да, Тобольской губ. (ныне Крутинский р-н, Омской обл.). Её отец Тумашов Ефим Николаевич. Вроде, есть метрики в ИАОО по Тюкалинскому у-ду, что-то есть в ГА в Тобольске (перепесные листы в т.ч.) Куда бежать?
[/q]

Основная масса м.к. по Тюк. уезду в ИАОО. Что-то из метрик возм. есть в Тобольске. Ревизки и перепись 1897 года-Тобольск.
Постараюсь на неделе посмотреть в ИАОО что есть по с.Паново и к какому приходу относилось.
ostrovaelena
Новичок

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, согласно книге Голошубина ""Справочная книга Омской епархии" , 1913 г. село Пановское принадлежало Тобольской губернии, Тюкалинскому уезду Пановской волости, церковь у них - Рождества Христова. Я тоже ищу семью Панова Сергея из Паново. это дед моей бабушки. Может быть Вы глянете за какие годы есть мерические книги в Омске. Главу семьи звали Сергей Панов, в членах его семьи должен быть сын Николай, около 1880 г. р.
---
Елена
Омская область с. Паново (Пановы), с. Расказово (Герасимовы), с. Густафьево (Богословка) (Сахновы), Аксаковка (улич. Зеленовка (Маренко). Приморский край с. Вознесенка (Чепурко, Антоненко)
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
Знатоки, подскажите, столкнулась с такой проблемой. Мои предки-переселенцы из Витебской губернии в нынешний Северный район Новосибирской области переселились в начале прошлого века. Нигде не нашлось данных о их переселении (Псков, Витебск, Минск. Томск). Как мог пролегать их путь (через какие населенные пункты?), отмечались ли они в местах остановок. Может кто из омичей в своем архиве встречал такие данные? Спасибо!
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
ostrovaelena
Новичок

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Я думая, что Пановых в Паново было довольно много, не одна семья. На сегодняшний день в Омской области живет более 500 мужчин с этой фамилией, так что уверена, что среди них есть и мои и Ваши родственники, вот только идти к предкам от них (ныне живущих) сложно. Я вот не знаю отчество своего прапрадеда Сергея Панова ( родившегося не ранее 1850 годов) и как звали его жену (мою прапрабабушку) моя бабушка мне почему-то не сказала. Я уже столкнулась с таким случаем, когда мне прислали мертику , как я думала на моего другого прадеда по отцовской линии, а при дальнейшем поиске вдруг выяснилось, что у его брата указана другая мать. Вот и думаю теперь, то ли это одна семья и прапрадед был повторно женат или у моего прадеда был полный тезка. По крайней мере в их семье имена Иван и Макарович или Макар Иванович встречаются часто и одного полного тезку я уже нашла, правада он родился намного позже. Сегодня отправила запрос в Тобольск, хочу найти сначала по переписи 1897 года состав семьи прадеда, тогда можно искать будет дальше.
---
Елена
Омская область с. Паново (Пановы), с. Расказово (Герасимовы), с. Густафьево (Богословка) (Сахновы), Аксаковка (улич. Зеленовка (Маренко). Приморский край с. Вознесенка (Чепурко, Антоненко)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

aleo написал:
[q]
DmitroR-2
Спасибо за отзывчивость! Верю в результат.
[/q]

ostrovaelena написал:
[q]
Здравствуйте, согласно книге Голошубина ""Справочная книга Омской епархии" , 1913 г. село Пановское принадлежало Тобольской губернии, Тюкалинскому уезду Пановской волости, церковь у них - Рождества Христова. Я тоже ищу семью Панова Сергея из Паново. это дед моей бабушки. Может быть Вы глянете за какие годы есть мерические книги в Омске. Главу семьи звали Сергей Панов, в членах его семьи должен быть сын Николай, около 1880 г. р.
[/q]

М.книги с.Паново.
1841; 1843-44; 1846; 1848; 1850-1919гг.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

aleo написал:
[q]
DmitroR-2
Из местной газеты узнал такую грустную информацию:В селе был главный храм с престолом Пресвятой Троицы. Он просуществовал до 1905 года и сгорел после удара молнии. Последним его служителем был А.М. Доков. На месте храма впоследствии построили небольшую деревянную церковь.
[/q]

К несчастью, такое бывает. В Муромцевском р-не в д.Самохвалово в 2009 году тоже сгорела церковь как раз 1905 года постройки.
Памятники,последнее время уходят с пугающей регулярностью.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈