✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
29 апреля 2010 8:52 юлиска написал: [q] могу сказать, что сведения о переселенцах, как мне кажется, ищут по фамилии, а не по местности.[/q]
Увы, не имею опыта такого поиска. То есть, если я послала запрос в Центральный архив Казахстана о "деревне дедушки", то найдут? юлиска написал: [q] А вот по вашей второй просьбе: вам выслал архив счет, но вы не можете его оплатить из Украины?[/q]
Именно так. У нас, оказывается, это связано с законодательством о валютных операциях. В течение 180 дней необходимо предъявить документы той стороны, которой отсылались деньги. А поскольку частнео лицо является клиентом банка только единоразово, то банки и не связываются с нами, дабы потом не иметь проблем с нашими розыском((. юлиска написал: [q] Но я решаю эти проблемы.[/q]
Тогда жду Вашего сообщения об условиях такой услуги. Мне без Вас никак, очевидно, не обойтись | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
6 мая 2010 7:04 До июня осталось меньше месяца. Как я уже говорила, в июне будет запущен сайт Омского центра генеалогических исследований. Фотографий было прислано мало, поэтому я еще раз призываю вас откликнуться. На главную страницу нам нужна интересная старинная фотография, на которой изображены люди, проживавшие в свое время на террритории Омска или современной Омской области, Тобольска, Тюмени... Вообщем, в Тобольской губернии. Жду ваши фотографии на свою электронную почту! --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
KasparНачинающий  г.Омск Сообщений: 27 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 мая 2010 8:30 юлиска
Здравствуйте.У меня есть фото семьи прадеда за 1913г. Если понадобится,на какой адрес вам загрузить.
 | | |
26 мая 2010 14:51 Kaspar написал: [q] Здравствуйте.У меня есть фото семьи прадеда за 1913г. Если понадобится,на какой адрес вам загрузить. [/q]
Отлично! Высылайте на тот адрес, что указан в моем профиле! Над сайтом я уже работаю, наполняю пока информацию. В июне он будет запущен! Так что все желающие могут выслать все, что хотят на нем видеть. Это еще в силе Только фото обязательно подписывайте - кто на нем и где изображен! Год, по возможности! Также приветствуются сведения (со ссылками только) о ваших родных селах и деревнях. По Нижнеомскому, Муромцевскому , Азовскому и Горьковскому районам уже нашлись добровольцы, кто предоставит информацию  . Спасибо им огромное! --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
SrbijaНовичок  Сербия Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
27 мая 2010 15:21 27 мая 2010 15:23 Я ищу деревня, семьи ... семьи Казаков, начале 20 века жил в д.Солоновка(Салановка), Омский губернии.Мой прадед Ипполит Казаков, пришли в Сербию, как солдат, через турецкие деревни Галлиполи в 1921 году.Есть ли в Омске, список военнослужащих, которые служили в армии 1917,18,19,20,21года?Можно в соответствии с его фамилией, чтобы найти деревню, родственников? | | |
28 мая 2010 7:40 Srbija написал: [q] Я ищу деревня, семьи ... Можно в соответствии с его фамилией, чтобы найти деревню, родственников? [/q]
Если вы знаете, что это была Солоновка, то зачем вам искать деревню? --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
SrbijaНовичок  Сербия Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
1 июня 2010 14:55 Я не уверен, этот факт.Поскольку у меня нет какого-либо документа.Я хотел бы найти родственников. | | |
monster Новичок
4 июня 2010 15:57 Всем здравствуйте! Вот адрес моего прадеда из книги памяти: Коновалов Александр Парфенович Родился в 1896 г., Омская обл., Большеуковский р-н, д. Огрызково; русский; малограмотный; кузнец.. Проживал: Омская обл., Большеуковский р-н, д. Огрызково. Подскажите пожалуйста, в какой архив по данной деревне надо делать запрос, что бы поподробнее узнать про родственников? | | |
7 июня 2010 13:37 monster написал: [q] Подскажите пожалуйста, в какой архив по данной деревне надо делать запрос, что бы поподробнее узнать про родственников? [/q]
Здравствуйте! Если вы живете в Омске, то вам проще самостоятельно изучить родословную (если вас интересуют предки, а не потомки), для чего стоит просто прийти в Исторический архив Омской области и сделать запрос на работу в читальном зале. Если же вы из другого города или вам некогда заниматься исследованием, то тогда делайте запрос в этот же архив или обращайтесь к частным генеалогам. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
monster Новичок
7 июня 2010 17:05 7 июня 2010 17:12 юлиска написал: [q] Здравствуйте! Если вы живете в Омске, то вам проще самостоятельно изучить родословную (если вас интересуют предки, а не потомки), для чего стоит просто прийти в Исторический архив Омской области и сделать запрос на работу в читальном зале. Если же вы из другого города или вам некогда заниматься исследованием, то тогда делайте запрос в этот же архив или обращайтесь к частным генеалогам. [/q]
Спасибо) Живу я в Питере. Просто хотел уточнить, где надо искать. Сначала попробую написать запрос в УФСБ по Тюменской области, т.к. прадед был раскулачен и расстрелян, посмотрю какие сведения есть в его деле, ну а потом уж буду писат в архив. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы