Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

юлиска написал:
[q]
могу сказать, что сведения о переселенцах, как мне кажется, ищут по фамилии, а не по местности.
[/q]

Увы, не имею опыта такого поиска.
То есть, если я послала запрос в Центральный архив Казахстана о "деревне дедушки", то найдут?

юлиска написал:
[q]
А вот по вашей второй просьбе: вам выслал архив счет, но вы не можете его оплатить из Украины?
[/q]

Именно так. У нас, оказывается, это связано с законодательством о валютных операциях. В течение 180 дней необходимо предъявить документы той стороны, которой отсылались деньги. А поскольку частнео лицо является клиентом банка только единоразово, то банки и не связываются с нами, дабы потом не иметь проблем с нашими розыском((.

юлиска написал:
[q]
Но я решаю эти проблемы.
[/q]

Тогда жду Вашего сообщения об условиях такой услуги. Мне без Вас никак, очевидно, не обойтись

юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1003
До июня осталось меньше месяца. Как я уже говорила, в июне будет запущен сайт Омского центра генеалогических исследований. Фотографий было прислано мало, поэтому я еще раз призываю вас откликнуться. На главную страницу нам нужна интересная старинная фотография, на которой изображены люди, проживавшие в свое время на террритории Омска или современной Омской области, Тобольска, Тюмени... Вообщем, в Тобольской губернии. Жду ваши фотографии на свою электронную почту!
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Kaspar
Начинающий

Kaspar

г.Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
юлиска

Здравствуйте.У меня есть фото семьи прадеда за 1913г. Если понадобится,на какой адрес вам загрузить.

Прикрепленный файл: Семья Щербак Адама и Сафончик Елизавета дети ПётрАнна и Адольф 1913 год.jpg
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Kaspar написал:
[q]

Здравствуйте.У меня есть фото семьи прадеда за 1913г. Если понадобится,на какой адрес вам загрузить.
[/q]

Отлично! Высылайте на тот адрес, что указан в моем профиле! Над сайтом я уже работаю, наполняю пока информацию. В июне он будет запущен! Так что все желающие могут выслать все, что хотят на нем видеть. Это еще в силе blink.gif
Только фото обязательно подписывайте - кто на нем и где изображен! Год, по возможности!
Также приветствуются сведения (со ссылками только) о ваших родных селах и деревнях. По Нижнеомскому, Муромцевскому , Азовскому и Горьковскому районам уже нашлись добровольцы, кто предоставит информацию 101.gif . Спасибо им огромное!
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Srbija
Новичок

Srbija

Сербия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Я ищу деревня, семьи ... семьи Казаков, начале 20 века жил в д.Солоновка(Салановка), Омский губернии.Мой прадед Ипполит Казаков, пришли в Сербию, как солдат, через турецкие деревни Галлиполи в 1921 году.Есть ли в Омске, список военнослужащих, которые служили в армии 1917,18,19,20,21года?Можно в соответствии с его фамилией, чтобы найти деревню, родственников?
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Srbija написал:
[q]

Я ищу деревня, семьи ...
Можно в соответствии с его фамилией, чтобы найти деревню, родственников?
[/q]

Если вы знаете, что это была Солоновка, то зачем вам искать деревню?
---
Srbija
Новичок

Srbija

Сербия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Я не уверен, этот факт.Поскольку у меня нет какого-либо документа.Я хотел бы найти родственников.
monster
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Всем здравствуйте!
Вот адрес моего прадеда из книги памяти:
Коновалов Александр Парфенович
Родился в 1896 г., Омская обл., Большеуковский р-н, д. Огрызково; русский; малограмотный; кузнец.. Проживал: Омская обл., Большеуковский р-н, д. Огрызково.
Подскажите пожалуйста, в какой архив по данной деревне надо делать запрос, что бы поподробнее узнать про родственников?
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

monster написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, в какой архив по данной деревне надо делать запрос, что бы поподробнее узнать про родственников?
[/q]

Здравствуйте!
Если вы живете в Омске, то вам проще самостоятельно изучить родословную (если вас интересуют предки, а не потомки), для чего стоит просто прийти в Исторический архив Омской области и сделать запрос на работу в читальном зале. Если же вы из другого города или вам некогда заниматься исследованием, то тогда делайте запрос в этот же архив или обращайтесь к частным генеалогам.
---
monster
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5

юлиска написал:
[q]

Здравствуйте!
Если вы живете в Омске, то вам проще самостоятельно изучить родословную (если вас интересуют предки, а не потомки), для чего стоит просто прийти в Исторический архив Омской области и сделать запрос на работу в читальном зале. Если же вы из другого города или вам некогда заниматься исследованием, то тогда делайте запрос в этот же архив или обращайтесь к частным генеалогам.
[/q]

Спасибо) Живу я в Питере. Просто хотел уточнить, где надо искать. Сначала попробую написать запрос в УФСБ по Тюменской области, т.к. прадед был раскулачен и расстрелян, посмотрю какие сведения есть в его деле, ну а потом уж буду писат в архив.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈