1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q]
ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Сибирскому округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/9527/168713/ Тем самым, обозначив свою позицию. |
✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 877
| Наверх ##
13 апреля 2010 20:46 15 апреля 2010 22:16 По карте она расположена севернее Екатериновки-в 13 км. На счёт жилая -не жилая-не знаю-по карте-жилая. Зайдите в книжный магазин-посмотрите атлас автомобильных дорог Омской обл-там эта речушка есть. Ну, по карте я пруда не вижу.... | | |
Моначка Омск Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
13 апреля 2010 21:05 [q] Зайдите в книжный магазин-посмотрите атлас автомобильных дорого Омской обл-там эта речушка есть.[/q]
Спасибо. Завтра же зайду. --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
15 апреля 2010 5:55 15 апреля 2010 5:57 DmitroR-2Глянула по Вашему совету в атлас. Увидела своими глазами в нем эту речушку. Может Вы мне подскажите, где можно уточнить о появлении деревни Новопокровка Тарского района? Мне почему-то кажется, что это было где-то 1915-1920 гг. Т.к. бабушка неспроста говорила : "Тятя мой с Белоруссии пришел". Она 1926 г.р. и не первый ребенок в семье. Да и в картах ранних годов я не видела эту деревню В ОБД-Мемореал нашла прадеда Жерносек Гавриил Яковлевич 1912 г.р. , д. Ново-Покровка, п/б. Смущает меня год рождения, видимо, скосил себе года.... - ведь такое возможно? --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14546 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8831 | Наверх ##
15 апреля 2010 6:57 Моначка написал: [q] ведь такое возможно? [/q]
Возможно. | | |
| Наверх ##
18 апреля 2010 21:05 Моначка написал: [q] DmitroR-2 Может Вы мне подскажите, где можно уточнить о появлении деревни Новопокровка Тарского района? Мне почему-то кажется, что это было где-то 1915-1920 гг. Т.к. бабушка неспроста говорила : "Тятя мой с Белоруссии пришел". Она 1926 г.р. и не первый ребенок в семье. Да и в картах ранних годов я не видела эту деревню
[/q]
Попробуйте сходить в Пушкинку- в краеведческий сектор. Может там что-либо найдётся. Могу глянуть вам по Голошубину-присутствуют ли там данный н.п. или нет. | | |
19 апреля 2010 18:40 DmitroR-2 написал: [q] Могу глянуть вам по Голошубину-присутствуют ли там данный н.п. или нет. [/q]
Буду Вам очень признательна! Либо она сразу была Новопокровкой, либо все же что-то вроде Сыщиково. DmitroR-2 написал: [q] Попробуйте сходить в Пушкинку- в краеведческий сектор. Может там что-либо найдётся. [/q]
Эх, никогда не была в Пушкинке. смущение Как там работать знать не знаю. Все бывает впервые --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
юлиска Омск Сообщений: 367 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1000 | Наверх ##
19 апреля 2010 19:54 Моначка написал: [q] Эх, никогда не была в Пушкинке. Как там работать знать не знаю. Все бывает впервые [/q]
Не переживайте Похода в Пушкинку сначала смущаются все. А потом эти походы приносят плоды и смущение пропадает. А впервый раз я тоже себя переборола, пошла ближе к вечеру, когда там народу поменьше и все))) Тот поход в 2003-м принес мне победу в конкурсе и путевку в "Океан". Это еще в школьные годы было....  А сейчас меня манит туда генеалогический интерес, ведь историю многих сел можно найти и еще массу другой интересной информации про Омскую область. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
| Наверх ##
20 апреля 2010 14:14 DmitroR-2 написал: [q] Могу глянуть вам по Голошубину-присутствуют ли там данный н.п. или нет.[/q]
К сожалению по Голошубину н.п. не обнаружил, хотя смотрел все соседние приходы. Голошубин кажется 1914 года. Так что, ваша Новопокровка возникла позже. | | |
20 апреля 2010 14:36 DmitroR-2 Спасибо. --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
Kireev Зеленогорск, Красноярский край Сообщений: 121 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
21 апреля 2010 15:02 Моначка В списках населенных мест Сибирского края 1926 года есть деревня Ново-Покровская. Год образования указан 1906.
 --- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы