✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
www111 Новичок
5 марта 2010 0:10 5 марта 2010 19:31 Прошу помочь информацией о исчезнувшем селе второе Троицкое Ишимского района Омской области .Интересует история возникновения села и кто его заселял. Сведения о его жителях с фамилиями Куш и Стефаненковы. | | |
eremina Начинающий
Омск Сообщений: 27 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 марта 2010 11:34Село Сухое Подскажите информацию по сельским поселениям Сухое, Николаевка, Вяжевка. Нынешний Горьковский район Омской области. Нашла, что Горьковский район был преобразован из Иконниковского, а про поселения, входящие в его состав, не могу найти.
Спасибо большое всем. | | |
eremina Начинающий
15 марта 2010 8:17 Спасибо большое
Надеюсь, найду там и Демьяновку, оказывается именно там был церковный приход, а потом и сельсовет, в котором всех регистрировали | | |
eremina Начинающий
16 марта 2010 6:57 Спасибо большое, прочитала ее сообщения, уже нашла кое-что важное. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
18 марта 2010 21:31 18 марта 2010 21:34Юдинская волость Поскольку в теме постоянно всплывает Юдинская волость, решил поделиться тем немногим, что нашёл ещё студентом.
В № 84 «Собрания узаконений и распоряжений правительства» напечатаны постановления о перечислении Юдинской волости из Тобольской в Томскую губернию.
Хроника // Восточное обозрение. 1887, 17 сентября. № 37. С. 3.
ГАТОТ, ф. И-152, оп. 35, д. 348:
Прикрепленный файл (Сведения о числе душ раскольников находящихся в Омском Округе.doc, 111104 байт) | | |
Milly Участник
Пермь Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
7 апреля 2010 12:47 Здравствуйте! У меня возник такой вопрос. Исходя из записей о рождении детей моего предка в метрических книгах Градо-Тюменской Вознесенской церкви этот мой предок (как родитель) записан так; в 1903 г - запасной рядовой Тарского уезда Седельниковской волости а в 1907 г. - крестьянин Тарского уезда Кейзесской волости деревни Тимофеевской Как я поняла, сейчас Седельниковский район относится к Омской области, и в принципе, обе упомянутые волости находятся поблизости друг от друга. Но где искать метрические книги и куда относилась деревня Тимофеевская? | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
8 апреля 2010 17:11 Milly написал: [q] Как я поняла, сейчас Седельниковский район относится к Омской области, и в принципе, обе упомянутые волости находятся поблизости друг от друга. Но где искать метрические книги и куда относилась деревня Тимофеевская? [/q] А Голошубина вы смотрели???? --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
9 апреля 2010 13:09 юлиска написал: [q] Много информации хранится в архиве Музея археологии и этнографии[/q]
Ой... А что хранится в таком музее? И вообще что это за музей? И еще... Я пока искала документы по спецпоселению своих прадедов, столько всего перечитала. У Вас там, в Омске, экпедиции всевозможные проводятся. Вот бы раздобыть материалы этих экспедиций! Карту бы составить этих поселений ( из области "мечтов"). Прислали мне архивную справку, где указано, например, снята с учета на основании Указа такого-то.. А судя по году, так похоже на то, что уже и умереть могла.. Раздобыть бы тексты таких указов. Может быть, помощь какая-то может быть с моей стороны, так я готова - и для себя же постараюсь заодно! | | |
родовед Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
10 апреля 2010 13:14 Несколько лет занимаюсь изучением истории Сучанского рудника (сейчас - г. Партизанск, Приморского края). Имею большой список жителей рудника в досоветский период. Среди них много выходцев из Тобольской губернии. Возможно у кого-нибудь имеется информация о следующем человеке: КАНАРЕВСКИЙ Александр Николаевич, р. ок. 1866, бывший конторщик Южно-Уссурийской горной экспедиции (1893), мещанин г. Тары, Тобольской губернии , запасный старший писарь 4-й горной батареи Восточно-Сибирской артиллерийской бригады. | | |
родовед Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
11 апреля 2010 0:29 С dezi в своё время переписывался и помог ей информацией по Долгалям и Никулиным. Что касается Канаревских. Кроме одинаковых фамилий и г. Тары ничего не известно. Думаю, что связь между ними есть, но больше ничего не знаю. Любая информация о Канаревском А.Н. представляет для меня интерес, поскольку он является одним из первых жителей Сучанского рудника. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы