✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
2 февраля 2010 21:02 mamin написал: [q] Может быть кому пригодится, вроде бы раньше списков не видела, если повторюсь, прошу прощения. ревизия 1812 года по Омскому округу в Тобольском архиве по следующим волостям: Елакской, Крупянской, Баженовской, Тюкалинской, Кулачинской, Кобырданской, Сыропятской, Серебренской, Карасутской, Покровской и города Омска [/q]
Галина, плюсик ВАм! За информацию  Моя Кулачинская волость нашлась --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
_Stasy_R Начинающий
4 февраля 2010 20:42 Форумчане! Не подскажете, где можно поискать метрические записи по г.Тара за 1915 г.?
В Тобольском архиве их не оказалось.
| | |
_Stasy_R Начинающий
5 февраля 2010 13:15 Tasha56Огромное спасибо! Пишу в Омск | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 894
| Наверх ##
6 февраля 2010 16:10 _Stasy_R
Всё действ-но в Омске. М.к. по Таре есть с 1722 года. Старые м.к. по Таре и уезду, скорее всего, за отдельные годы всё-таки есть в Тобольске. | | |
_Stasy_R Начинающий
10 февраля 2010 9:41 DmitroR-2, спасибо
А не знаете, Омский архив принимает запросы по электронке? На сайте у них написано, что можно посылать и так. Но я запросила уведомление о прочтении, а его все нет и нет. Может, конечно, просто не отправили... | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
10 февраля 2010 11:08 _Stasy_R написал: [q] А не знаете, Омский архив принимает запросы по электронке?[/q]
Принимает и отвечает в течение месяца. Если запрос большой, м.б. и дольше, но ответят. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
_Stasy_R Начинающий
10 февраля 2010 17:17 mod970, спасибо! Буду ждать. | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
10 февраля 2010 18:21 Я открыла ИП по исследованию родословных в Омске, теперь главное - получить разрешение директора архива на работу с фондами. Если директор даст свое разрешение, то я смогу многим помочь! --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
15 февраля 2010 16:01 юлиска Раз Ваша Кулачинская волость, то еще есть данные: по ревизии 1816г - с.Кулачинское д.Малая Кулачинская д.Малые Кулачи д.Захламина д.Харина д.Луговая Кулачинская --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
15 февраля 2010 19:07 В Тобольском архиве по ревизии 1812г дела, относящиеся к Омскому округу: - о крестьянах Еланской, Крупянской, Баженовской, Тюкалинской, Кулачинской волостей - то же Кобырдакской, Сыропятской, Серебренской, Карасутской (орфография такая в записи) - о дворовых людях Омского округа - об отставных нижних воинских чинах г.Омска - о мещанах и цеховых г.Омска, о крестьянах, ямщиках, отставных солдатах и посельщиках Покровской волости и о священнослужителях г.Омска --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы