✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2031 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4217
| Наверх ##
16 ноября 8:51 16 ноября 8:52 Matvey55 написал: [q] Благодарю. Это все я нашел) В Омске то как раз таки в Метрических книгах есть все Парамоновы, не могу найти более точную информацию откуда выселились. Понятное дело что Новгородский Уезд, и нвогородская губерния - но вот деревню нигде пока не могу найти[/q]
Так они поселенческие дети. Видимо, были уже перечислены в число крестьян просто, по ревизиям так и писали "перечислен в оклад с ... года из поселенческих детей". Ищите скорее всего отца Алексея, которого сослали ДО брака Евдокии. Дела также в Тобольске. Тут хороший человек в своём дневнике выкладывал списки, вот на букву П: https://forum.vgd.ru/5183/130793/Проверьте, вдруг повезёт)) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
| Matvey55 Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 16 ноября 2025 8:51 есть некий Парамонов Алексей - на Омскую Войсковую Суконную фабрику за 1945 год
 | | |
| Nina_L Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 ноября 19:01 Igor 15 написал: [q] ТЕРЕЩУК Тимофей Ант.[/q]
Добрый вечер, Игорь Владимирович! Подскажите, пожалуйста, какая информация и за какой период имеется по Терещук Тимофею Антоновичу? --- Ищу сведения о Лавровых, Терещук, Филоненко, Детюк из с. Славгородка Одесского р-на Омской обл.
Ищу сведения о Перонко (Пиронко), Москотовых (Москатовых), Формакидовых, Нешевых из с. Марфовка Ленинского р-на Республики Крым | | |
| OlgaIP82 Новичок
г. Омск Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 ноября 10:37 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 20 октября 2021 15:00 Подскажите пожалуйста не могу найти в переписи 1897 именно Андреевку по Сыропятской волости (Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Андреевка ф.И417, оп.2, д.3179 это Покровская волость). | | |
| мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 176 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
28 ноября 12:21
OlgaIP82
Добрый вечер Попробуйте И417 о 2 д 3238. --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | Лайк (1) |
| mc_molybden Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 ноября 11:21 Добрый день!
Ищу информацию о моём прадедушке — Федотове Григории — и прабабушке Полине Федоровой (предположительно польского происхождения). К сожалению, их отчества мне неизвестны.
Известно, что они проживали в деревне Кочковатка Называевского района. Пока неясно, родились ли они там или переехали в эту деревню из Беларуси, предположительно из Витебской губернии.
В архиве Омской области я видел информацию, что их возможная дочь, Полина Георгиевна Федотова, родилась в этой деревне в 1921 году. Моим родственникам о ней ничего не известно. По их данным, первым ребёнком был мальчик — герой ВОВ Михаил Григорьевич Федотов, родившийся в этой же деревне в 1923 году.
Также на вашем форуме я видел сообщения об однофамильцах из этой деревни — возможно, это были братья моего прадеда.
Помогите, пожалуйста, собрать больше информации о моих родственниках.
Заранее спасибо! | | |
| Наверх ##
29 ноября 14:22
mc_molybden В АИС Тобольска есть упоминание о Федотове Германе как льготном переселенце в 1896 г , в И154 о 12 д 428, А вот есть ли там запись откуда он и состав семьи ,я не знаю . --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3145 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1716
| Наверх ##
29 ноября 14:58 29 ноября 15:17 mc_molybden написал: [q] Известно, что они проживали в деревне Кочковатка Называевского района.[/q]
В метрических книгах Свято-Михайловской церкви пос. Лорис-Меликовского в начале 20 века встречаются записи о крестьянах деревни Кочковатки: Захарий Никифорович Федотов с женой Марией Сергеевной (первый брак в 1918 году в возрасте 28 лет, рождение Василия в 1919 году) Онисим Никифорович Федотов с женой Федосией Исаковной (рождение Пелагеи в 1914 году, Григорий Никифорович Федотов с женой Пелагеей Андреевной (рождение Ивана в 1914 году, Дмитрия в 1912 году, Серафима в 1918 году, Параскева Никифоровна Федотова (крестная у некоторых детей, первый брак в 1913 году в возрасте 18 лет) Анна Никифоровна Федотова (крестная у некоторых детей, первый брак в 1917 году в возрасте 18 лет) Мария Никифоровна Федотова (первый брак в 1913 году в возрасте 19 лет) Александра Никифоровна Федотова (первый брак в 1918 году в возрасте 19 лет) Также есть в метрической книге Свято-Митрофановская церкви с. Лесковского записи о крестьянине деревни Кочковатки Никифоре Федотовиче Федотове с женой Мариной Прокопьевной (рождение дочери Анны в 1898 году и Александры в 1900 году) Ситуация усугубляется тем, что в этой же Кочковатке есть Софрон Федотович Федотов, который в 1898 году в возрасте 20 лет женится на Евдокии Афанасьевне. А дальше в записи о рождении их детей у Софрона Федотовича фамилии Свита, Свиткин, Светов... и еще есть Герман (иногда Гермоген) Федотович Свитов, Светов и он же Хветов - тоже, похоже, родня им всем... Моя версия - Софрон, Герман(Гермоген) и Никифор Федотовичи переехали в Кочковатку и долго не могли определиться с фамилиями. Дети Никифора в итоге получились Федотовыми --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3145 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1716
| Наверх ##
29 ноября 15:17 мал30121926 написал: [q] Федотове Германе как льготном переселенце в 1896 г[/q]
воот, это, похоже, брат Никифора Федотовича Федотова --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
29 ноября 17:07 воот, это, похоже, брат Никифора Федотовича Федотова [/q] да, в этом же деле 428 ,что я указала выше есть и Никифор Федотов и Григорий Свитко --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы