✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
RusakovaMar Участник
19 ноября 2024 13:41 Спасибо за консультацию. Слишком много совпадений. Наверное это все таки одна семья.!!! | | |
pich_i Новичок
Варна Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 ноября 2024 19:42 Здравствуйте, подскажите состав семей БЫСТРУШКин Николай и БЫСТРУШКин Иван Тимофеев. У Николая был сын Николай Николаевич? | | |
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
23 ноября 2024 17:21 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве я могу посмотреть МК по н.п.Большеречье за 1915 год? Ищу Морозовых, но точное место рождения неизвестно, только Большереченский район, поэтому планировала посмотреть все православные приходы данной волости за 1915 г. +-.
Правильно ли я понимаю, что в 1915 г. Большеречье относилось к Больше-Реченской волости Тарского уезда Тобольской губернии? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
23 ноября 2024 18:18 VivikaПриходы (православные) Тарского уезда, которые сейчас на территории Омской области, смотрите в Омске https://iaoo.ru фонд 16 https://lk.iaoo.ru/archive1/funds/37943Конкретно приход в Большеречье за 1915 г. в фонде 16 опись 6 д. 677, л. 77–130 (разделы о родившихся, о браке, нет последних листов в разделе о браке – записи имеются по № 14 – по сентябрь); д. 1202, л. 383–414 (раздел об умерших); можно смотреть через интернет на сайте архива, нужна регистрация и оплата за просмотр --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
anatole_gentree Участник
Омск Сообщений: 60 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
23 ноября 2024 18:58 Vivika написал: [q] каком архиве я могу посмотреть МК по н.п.Большеречье за 1915 год[/q]
Эта метрическая книга Омским архивом уже выложена в Интернет (доступна через "Яндекс.Поиск по архивам"), посмотреть можно не регистрируясь и бесплатно. Страницы книги за 1915 г. начинаются с кадра 82 - по ссылке https://ya.ru/archive/catalog/...9f4149f/82 --- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области. | | Лайк (1) |
Kerogaz00 Новичок
24 ноября 2024 17:15 Kerogaz00 написал: [q] Спасибо большое!!!
q=Igor 15]Kerogaz00
Дударь Николай проживал в дер.Шуева Тарского уезда. По ней есть список мужских душ семей ее жителей.
[/q]
Добрый день! А как найти список ? Спасибо [/q] | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 729 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
25 ноября 2024 7:31 Kerogaz00
Ищите его в Историческом архиве Омской области. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Tasto Участник
Milano Сообщений: 81 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
27 ноября 2024 19:46 Любчинова написал: [q] Tasto Живущий в России человек имеет возможность обратиться в единую базу ЗАГС - искать после 1926 года запись о его смерти на территории России. Нужно подтверждать родство. Если он умер между 1920 и 1926 годом - документы ЗАГС скорее всего переданы в областной архив, а это надо знать в какой области он жил и умер.
Tasto написал:
[q] сплавлялся по реке Иртыш. В какой-то момент он просто исчез
[/q]
Мог утонуть... [/q]
Спасибо большое за ответ! я - не живущий в россии человек, к сожалению. Могу попытаться попросить родственников, но не факт, что они займутся... Основная проблема в том, где и в какой период он умер. И да, вы правы, мог и утонуть! но я хочу хотя бы попробовать это выяснить. Для начала хочу понять, на каком пароходе он сплавляся... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
27 ноября 2024 23:30 Tasto написал: [q] на каком пароходе он сплавляся...[/q]
Если сплавляли лес, то на плотах... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Tasto Участник
Milano Сообщений: 81 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
28 ноября 2024 10:55 Любчинова написал: [q] Tasto написал:
[q] на каком пароходе он сплавляся...
[/q]
Если сплавляли лес, то на плотах...[/q]
Я, наверное, неудачно выразилась. нет, не думаю, что они сплавляли лес. В Истобенске, вятской губернии, откуда он родом, народ работал на речном транспорте. Пароходы, я так понимаю... Поэтому почти уверена, что и на Иртыше он работал на пароходе. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы