✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
11 июля 2024 18:47 Vilens
Да, есть сын Иван, как и еще 5 детей. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Sviridov Vadim Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 июля 2024 11:30 Igor 15 написал: [q] Викора
Добрый вечер!
Вам сильно повезло: есть переселенческий документ на Сапуновых. В документе есть: когда, точно откуда, точно куда и каким составом семьи с указанием возраста каждого. Следует заметить, что в переписи 1897 года Сапуновых вообще нет.[/q]
Добрый день, Игорь! Подскажите, о каких переселенческих документах на Сапуновых идет речь? Это только касается одной семьи Сапуновых по д.Сперановке? Или еще есть какие-то документы на другие семьи Сапуновых? --- Ищу сведения о Маскееве Василии Федоровиче, 1914 г.р. урож. Уссурийска. | | |
15 июля 2024 12:29 Sviridov Vadim
Других семей Сапуновых я в Сперановке не обнаружил. Есть переселенческий документ об причислении одной семьи, а затем дети (Григорьевичи по отчеству) выросли и создан свои семьи. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Sviridov Vadim Новичок
15 июля 2024 19:58 Igor 15 написал: [q] Sviridov Vadim
Других семей Сапуновых я в Сперановке не обнаружил. Есть переселенческий документ об причислении одной семьи, а затем дети (Григорьевичи по отчеству) выросли и создан свои семьи.[/q]
Скажите, Игорь. Есть информация о Григории? Меня очень интересует его отчество. Про его детей я более менее знаю. --- Ищу сведения о Маскееве Василии Федоровиче, 1914 г.р. урож. Уссурийска. | | |
16 июля 2024 6:11 Sviridov Vadim
Нет, его жена переезжает с детьми уже вдовой. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Sviridov Vadim Новичок
16 июля 2024 6:55 16 июля 2024 7:35 Igor 15 написал: [q] Sviridov Vadim
Нет, его жена переезжает с детьми уже вдовой.[/q]
Жаль, конечно, что цепочка рвется. А, вы мне можете сообщить состав (имена) семьи переселенцев Сапуновых этой семьи. --- Ищу сведения о Маскееве Василии Федоровиче, 1914 г.р. урож. Уссурийска. | | |
16 июля 2024 8:22 Sviridov Vadim
Пишите в личку, объясню. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Жалоба (1) |
Косинус Санкт-Петербург Сообщений: 207 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
17 июля 2024 1:44 АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Ставские - практически старожильческая фамилия Тарского уезда. Происходят от двух веток: из черкасов и поляков сосланных в XVII веке в Сибирь. Можно утверждать, что в Томском уезде берут начало с 1665 года, когда поляк Леонтий Ставский был взят под Быховым, за то что не пошёл в свои земли во время Русско-Польской войны... В Тарском уезде берут начало с середины XVII века, когда черкас Ставский был сослан в Сибирь.
Состояли в казаках, детях боярских по "литовскому списку" в Томском, Тарском уездах. В Тарском уезде завели деревню Ставскую (в современном варианте деревня существует с ошибкой в названии).[/q]
Скажите, а известны ли вам источники о том сосланном черкасе Ставском? | | |
ProstoVolshebnik Новичок
21 июля 2024 9:49 Здравствуйте! В списках присутствует Луцковский Андриан, предположительно мой предок. Можно ли узнать о нём и его семье подробнее? И еще очень волнует вопрос происхождения фамилии и как Луцковские оказались в Сибири. Помогите, добрые люди!Спасибо. | | |
21 июля 2024 12:27 ProstoVolshebnik
Луцковский Андриан проживал в д.Моховое Озеро Тарского уезда. Посмотрите перепись 1897 года, может там ваши есть. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (2) |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы