✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
galina78 Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
8 июля 2024 22:07 Igor 15 написал: [q] galina78
К сожалению я посмотрел (кроме метрик) документы в архиве и не мог найти списка по Мокшино Драгунской волости Тюкалинского уезда. Может они проживали в другом Мокшино?[/q]
Может и в другом, знаем только что два его сына родились в Мокшино, а в каком увы не знаю. --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
9 июля 2024 19:48 Возможно деревню переименовали. Мокша - часть мордвы. Найти все деревни, где жила мордва и проверить их на предмет переименования. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
galina78 Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
10 июля 2024 14:27 10 июля 2024 14:53 latgalec написал: [q] Возможно деревню переименовали. Мокша - часть мордвы. Найти все деревни, где жила мордва и проверить их на предмет переименования.[/q]
Мокшино существует и по сей день в Любинском районе, Омской обл. Узнала, Мокшинский с/з переименовали в Веселую Поляну, просто мои родственники по привычке так и называют Мокшино. --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | Лайк (1) |
Vilens Новичок
11 июля 2024 1:02 Здравствуйте, Игорь.Увидела в списке селений предположительно своего прапрадеда, ФИО: Кравченко Федот Гаврилов. Возможно ли узнать о нем более подробную информацию? Благодарю вас за ваш труд! | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 729 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
11 июля 2024 6:37 Vilens
Кравченко Федот Гаврилов проживал в п.Веселая Роща Омского уезда. По нему есть полный список его семьи в советское время. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Vilens Новичок
11 июля 2024 13:11 Igor 15 написал: [q] Vilens
Кравченко Федот Гаврилов проживал в п.Веселая Роща Омского уезда. По нему есть полный список его семьи в советское время.[/q]
Спасибо большое! А есть ли в его семье сын Иван? | | |
11 июля 2024 18:47 Vilens
Да, есть сын Иван, как и еще 5 детей. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Sviridov Vadim Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 июля 2024 11:30 Igor 15 написал: [q] Викора
Добрый вечер!
Вам сильно повезло: есть переселенческий документ на Сапуновых. В документе есть: когда, точно откуда, точно куда и каким составом семьи с указанием возраста каждого. Следует заметить, что в переписи 1897 года Сапуновых вообще нет.[/q]
Добрый день, Игорь! Подскажите, о каких переселенческих документах на Сапуновых идет речь? Это только касается одной семьи Сапуновых по д.Сперановке? Или еще есть какие-то документы на другие семьи Сапуновых? --- Ищу сведения о Маскееве Василии Федоровиче, 1914 г.р. урож. Уссурийска. | | |
15 июля 2024 12:29 Sviridov Vadim
Других семей Сапуновых я в Сперановке не обнаружил. Есть переселенческий документ об причислении одной семьи, а затем дети (Григорьевичи по отчеству) выросли и создан свои семьи. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Sviridov Vadim Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 июля 2024 19:58 Igor 15 написал: [q] Sviridov Vadim
Других семей Сапуновых я в Сперановке не обнаружил. Есть переселенческий документ об причислении одной семьи, а затем дети (Григорьевичи по отчеству) выросли и создан свои семьи.[/q]
Скажите, Игорь. Есть информация о Григории? Меня очень интересует его отчество. Про его детей я более менее знаю. --- Ищу сведения о Маскееве Василии Федоровиче, 1914 г.р. урож. Уссурийска. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы