Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 477 478 479 480 481 * 482 483 484 485 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

Murinoka написал:
[q]
Почти уверена Василий Васильевич Левашов был раскулачен и его младший сын Яков Васильевич
[/q]

Списки раскулаченных -- в Государственном историческом архиве Омской области в фонде райисполкома.
Murinoka
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 114
Всё, что нашла из архива запросила, но сведения какие-то неполные. В личных карточках даже год рождения не указан. Состав семьи только цифра общее количество и старше 18 лет. Куда были высланы тоже не нашла.
---
Ищу сведения о духоборах Амурской обл. и Хабаровского края: Кухтины, Мочаловы, Галактионовы, Григорьевы, Миловановы, Сокины, Иголкины
bookworm
Новичок

bookworm

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, Игорь Владимирович. Я ваш тезка Игорь Владимирович Прыгов из СПб.
У меня в родне по линии жены есть Логдачев Борис Сергеевич. О нем известно только, что он родился в Омске в 1918 году.
На любые онлайн запросы в ответ Логдачевых предлагают крайне редко, зато очень много Логачевых.
Если не затруднит, скажите, пожалуйста, какие данные у вас есть на персону ЛОГАЧЕВ СЕРГЕЙ АНДРЕЕВИЧ (список №2) Мне интересна любая зацепка для дальнейших поисков.
Буду благодарен за любой ответ. Игорь.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464
bookworm

Добрый вечер!

Логачев Сергей Андреев проживал в п.Лебяжьем Тарского уезда.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
bookworm
Новичок

bookworm

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27

Igor 15 написал:
[q]
Логачев Сергей Андреев
[/q]

Спасибо большое. Попробую посмотреть.
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Murinoka написал:
[q]

Почти уверена Василий Васильевич Левашов был раскулачен и его младший сын Яков Васильевич
[/q]

Списки раскулаченных -- в Государственном историческом архиве Омской области в фонде райисполкома.
[/q]

А этот фонд в онлайн просмотре доступен?
---
ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

galina78 написал:
[q]
А этот фонд в онлайн просмотре доступен?
[/q]

Не знаю, посмотрите на сайте архива.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8658
galina78
В фонах райисполкомов бывают дела, где не вышел срок давности, так что такие дела в открытый доступ точно не выложат... Там родство подтверждать нужно...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AlexandraGunchenkova
Участник

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 102

Igor 15 написал:
[q]
КУРИЛОВ Ефим Петров
[/q]

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в составе семьи дочь Мария, примерно 1886 г.р.? Замуж Мария выходила в поселении Шадринском Тарского уезда.
Заранее благодарю
---
Ищу сведения о:
Хохловы и Зверевы из Куликово Костромской области
Чепенко, Гринь (Гринёвы) с. Лютеньки и Оробей (Воробьёвы) с. Плешивец Гадячского уезда Полтавской Губернии
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464
AlexandraGunchenkova

К сожалению по Курилову Ефиму Петрову нет списка его семьи, да и общество появилось только в 1909 году, поэтому сравнить детей пока нет возможности.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 477 478 479 480 481 * 482 483 484 485 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈