Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1642
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
katrkg
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, Игорь Владимирович,

Хочу сначала поблагадарить Вас за колоссальный труд и отзывчивость на вопросы пользователей форума.
Можно и я спрошу о моих предках из поселка Ново-Романовский, Большеукского района. Они немцы-лютеране

В вашем списке числятся имена, которые, как мне кажется и есть мои предки. Но написание фамилий немного неверно переданы.

РОЛЬЕВ Михаил Кристофоров
РОЛЬЕВ Густав Михайлов
РОЛЬЕВ Юлиус Михайлов
РОЛЬЕВ Густав Михайловй

Мой прадед Ролов Густав Михайлович (1870-1938) и прабабушка Ролова Альбертина Рудольфовна (1880-1937) жили в Ново-Романовке, родили 11 детей. Хотелось бы выяснить, откуда они прибыли в Ново-Романовку, которая была основана в 1908 г. В какие архивы мне стучаться по этим фамилиям (Омский или Тобольский ?).я сама не из России и только начинаю разбираться.

Еще пара вопросов, возможно ли, что Михаил Кристофоров и есть отец Густава Михайлова, а Юлиус - брат Густава ?

Спасибо большое,

Марина

glebvalentinovich
Новичок

glebvalentinovich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Добрый день.
В моей семье давно хранится общая фотография коллектива ресторана, где мой прадед, Антон Мартынович Сомсин, работал официантом (лысый мужчина с роскошными усами слева вверху на фоне стеклянной дверцы шкафа). Скорее всего это 20-е гг. XX века.
К сожалению, фото было порвано по неизвестным мне причинам. Дата съемки точно неизвестна, названия ресторана не сохранилось.
С высокой степенью вероятности это г. Омск. Мой прадед в то время жил в селе Воскресенское Калачинского р-на Омской области.
Прадед переехал в Омск из Могилева, т.к. в Омске жила его сестра Акулина (Окулина) со своей семьей. Но семью сестры, скорее всего, раскулачили и сослали, ее фамилия в замужестве нам неизвестна и никаких других сведений о ней мы не знаем...

Буду благодарен за любую уточняющую информацию по прадеду, его семье, тому, что это мог быть за ресторан, и пр.

Надеюсь, что эта фотография будет полезна и кто-то узнает на ней своих родных.

Прикрепленный файл: AntonSomsinRestaurant.jpg
---
Ищу сведения о предках Степушкиных, Кондрашевых и Бахоревых (Бахаревых, Бахиревых) из села Новые Пурдошки (они же Полянки, Пурдошанский выселок), а также о Сомсиных, Погарских из Мглин, Стогний из Екатеринославля и Семипалатинска и Жаворонко из Тобольской губернии
Лайк (2)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1498

katrkg написал:
[q]
Можно и я спрошу о моих предках из поселка Ново-Романовский, Большеукского района. Они немцы-лютеране
[/q]

Доброе утро!

Да, Роловы по-разному писались: Рольевы, Роуловы, Рауловы, Ральевы.

Они сначала были в Александровке, а затем переехали в Ново-Романовку. По ним есть некоторый материал, но он неполный и дополняет друг друга.

Пишите в личку.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2273
1834 год, 8 ревизия Тобольской губернии Курганского уезда (Тобархив, Пленка 2204482, кадр 0709)
Меньщиковская (ранее Барабинская) волость, д. Половинная

1. Авдей Ермолаев Давыдов 42 (на 1816) - отчислены в управление Омской области в 1823 году.
2. Григорей Ермолаев Давыдов 39 (на 1816) - отчислены в управление Омской области в 1823 году.
Григорьев сын Иван 7 (на 1816) - отчислены в управление Омской области в 1823 году.

П.С. Отставной солдат ложник Ермолай Григорьев Давыдов 72 (на 1816) - умер в 1820 году.

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
MarinaSosnovskaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Здравствуете! В первую очередь хочу присоединиться к числу людей, благодарных вам за ваш титанический и очень важный труд!

И прошу вас по возможности уточнить информацию о Шестакове Тарасе и Якунине Степане, оба из списка N 2 (страницы 18 и 19 этой темы).

У меня в роду есть проживавшие в селе Низовом (Низовском) Тарского уезда:
Шестаков Тарас Федорович, родился в Яраском уезде Вятской губернии (прапрадед), его сын Шестаков Иван Тарасович (мой прадед);
Якунин Степан Андреевич (прапрадед)
---
Ищу сведения о Бородкиных из Новосибирской области (переселенцы из Рязанской губернии), Шестаковых из Омской области (переселенцах из Вятской губернии), Якуниных из Омской области, Сосновских из Викуловского района Тюменской области
Natali555
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
Igor 15 Здравствуйте.
Игорь с каких сел эти люди
Станкевич Яков Микелев
Станкевич Никодим
---
Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

MarinaSosnovskaya написал:
[q]
И прошу вас по возможности уточнить информацию о Шестакове Тарасе и Якунине Степане,
[/q]

По Шестакову Тарасу и Якунину Степану есть пока только список мужских душ в их семьях, перепись 1897 года и метрические книги за разные годы.
Все можно посмотреть.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Natali555 написал:
[q]
Игорь с каких сел эти люди
Станкевич Яков Микелев
Станкевич Никодим
[/q]

Станкевич Яков Микелев проживал в п.Бобровском Тарского уезда,
Станкевич Никодим проживал в Николаевке Тарского уезда.
---
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 349
Из МК Покровской (Дмитро-Титово) единоверческой церкви за 1842 год, Алтай

Тобольской губ города Тарский (Тара?) мещанин Яков Алексеев Костерин и жена его Параскева Степанова, оба православного вероисповедания

Из МК Бийского Успенского собора, православные, за 1842 год

города Омск отдельного Сибирского корпуса штабс доктор коллежский советник Иван Иванов Милованов?
omsk.jpg

Из МК Бийского Успенского собора, православные, за 1842 год, ГАТО (Томск 170:9-131)

Омской артиллерии канонир Василий Семенов Васьков? и его жена Татьяна Емельянова?
omsk_art_kanonir.jpg

в той же МК упомянут Омского артиллерийского гарнизона 3-й роты канонир Терентий Иванов Кузнецов

Из МК МА церкви села Новиковского, Алтай

Омского уезда дер Черноусовой Андрей Иосифов Ра...ков?? и его жена Наталья Григорьева. Интересно, что в восприемниках записана жена полного тезки (совпадают имя отчество и фамилия) Пелагея Алексеева. Фамилию достоверно разобрать не смог

1921857_810_omsk_obr.jpg

Омского уезда деревни Орловки гос крестьянин Даниил? Дмитриев Ра...ов??

1921857_825_tabol_gub_omsk.jpg

Прикрепленный файл: Тара.jpg
Лайк (1)
yusinyuk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

ищу какую либо информацию о моей прабабушке Солодовник Проскови(ь)я (имя может не точное), со слов родственников, моя бабушка Солодовник Василиса Васильевна 23.02.1928 г.р. переехала со своей мамой Просковией и сестрой Галиной (примерно 1926-27 г.р.) (об их отце - моем прадедушке вообще нет никакой информации) в Омскую область,Одесский р-н,с.Буняковка (я так понимаю Омский уезд Акмолинская область, Благодаровская волость, из Украины (где-то Запорожье под Киевом) как я понимаю, когда ей было лет 9-11 - Просковья умерла ( т.е. 1937-1939), оставила еще сына маленького Дрозд Николай примерно 1936-38 г.р.

Буду очень благодарна за любую информацию!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈