Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1646 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| IrinaMalakhova Новичок
Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 марта 2023 13:47 Не нашла в списках своего прадеда, несмотря на распространенную фамилию. Разыскиваю данные о ДАВЫДОВЕ ИГНАТЕ, вероятно 1870-х годов рождения проживавшем в Тюкалинском уезде Саргатской волости, с. Саргатское. Прадед был крепким хозяином, и , вероятно, был раскулачен в первую волну. Но по спискам репрессированных есть только его сын Петр Игнатьевич (1899-1938), приговоренный к ВМН в 1938 и реабилитированный за отсутствием состава преступления в 1989.
Еще одна (не менее распространенная фамилия) Малахов. Мой дед Малахов Михаил Федотович и его брат Малахов Дмитрий Федотович - переселенцы из Харьковской губернии конца 19 начало 20 в. проживали в Оконешниково Покровской волости Тюкалинского уезда. | | |
| ollgass Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
27 марта 2023 15:16 IrinaMalakhova написал: [q] ДАВЫДОВЕ ИГНАТЕ[/q]
Добрый день! Переписные листы по Саргатке Посельской смотрели? https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9На всех этих лиц есть переписные листы по Саргатке Посельской. Отчество Игнатия знаете? Запрос о рождении Петра Игнатьевича в ИАОО делали? --- Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь. | | |
| Dalimila Участник
Полоцк Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
27 марта 2023 17:51 Igor 15 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где проживал Кубышенко Степан Семенов, что еще про него известно. Из списка 2. --- Кубышенко (Сибирь; Донбасс-пос. Давыдовка,Шахтерск)Лившин (Левшин) - Запорожье, Шахтерск. , Ракитские (Дриссенский уезд), Герасимовы (Городокский уезд), Футчики (Австрия;Дриссенский уезд), Романовские (Минская губерния) | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 836 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1500 | Наверх ##
27 марта 2023 17:57 Dalimila
Кубышенко Степан Семенов проживал в Тармакле Тарского уезда. По нему мало информации. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| loviza Новичок
27 марта 2023 22:29 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 28 сентября 2022 19:05 Семеновка Молотовского района была немецко-эстонской деревней,основана вероятно в 1908 году,хотя возможно до этого были хутора.Молотовский район был с центром в селе Иртыш(Изылбаш) с1935по 1963 .Эта Семеновка существует в Великорусском Сельском поселении.Другая деревня Семеновка Калачинского района населенная украинцами уже не существует.Искать сведения в Омском архиве в лютеранских метриках. | | |
| nvz Участник
РБ Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
27 марта 2023 23:38 Здравствуйте, Игорь. Будьте любезны, подскажите, где в Омской обл проживали Гончаренко Данила,Яков и Трофим. --- Зри в корень! | | |
| IrinaMalakhova Новичок
Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 марта 2023 5:56 ollgass написал: [q] IrinaMalakhova написал:
[q] ДАВЫДОВЕ ИГНАТЕ
[/q]
Добрый день! Переписные листы по Саргатке Посельской смотрели?
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9 На всех этих лиц есть переписные листы по Саргатке Посельской.
Отчество Игнатия знаете?
Запрос о рождении Петра Игнатьевича в ИАОО делали?[/q]
Данные по ссылке это о погибших в первую мировую. Это не мой случай. Запрос в омский архив сделала но пока ответа нет... | | |
| ollgass Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
28 марта 2023 6:41 IrinaMalakhova написал: [q] Это не мой случай.[/q]
Ваше право, но это вполне могут быть родные братья вашего Игнатия. У крепкого хозяйственника должны быть руки - либо свои сыновья, либо наемные работники. --- Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь. | | |
28 марта 2023 10:38 nvz
Гончаренко Данила,Трофим были тарскими мещанами, Гончаренко Яков жил в дер. Мясникова Тарского уезда. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
28 марта 2023 10:55 IrinaMalakhova
Да, до революции в Посельско -Саргатском селе проживала семья Давыдова, в которой был и сын Игнатий и внук Петр и другие.
По Малаховым только могу сказать, что есть переселенческий документ на Малахова Дмитрия Федотова, в котором он переезжает в Оконешниково из другого селения. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы