Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5699 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 826 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
16 февраля 2023 7:00 Buranov написал: [q] Подскажите, пожалуйста, какая информация имеется по Пинтусовым Рувиму и Пинхосу?[/q]
Пинтусовы Рувим и Пинхос были омскими мещанами. По ним есть состав их семей (По Пинхосу - жена, дочь, когда причислен). По рувиму также есть состав семьи с возрастами и др. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
derrik22Участник  Сургут Сообщений: 99 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
16 февраля 2023 8:56 Любчинова написал: [q] derrik22 написал:
[q] 1901гр, за этот год не сохранились записи?
[/q]
фонд 16 опись 6 д.609 - 1901 год[/q]
Спасибо, нашел, и уже отправил запрос на обе записи. С Омским архивом работаю впервые, как у них со сроками и прайсом? Почему-то в разных архивах все может на порядок отличаться. --- Махнёвы из Вятской губернии и Тарского уезда Омской области
Сосновские из Викуловского района Тюменской области..Никитинские из Вологодской губернии и Кузедеево. Паутовы с Алтая и Урала. | | |
Buranov Сообщений: 609 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1391 | Наверх ##
16 февраля 2023 9:13 Igor 15 Благодарю вас! | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1136 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
16 февраля 2023 10:36 В Малокрасноярской Вол. Тарского у. была деревня, основанная в 1860-х годах панцирными боярами. Среди них были Пунтус, по слухам толи поляки, толи литовцы. При сов. власти часть стали Пунтусовыми. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| Laputinae Новичок
16 февраля 2023 12:32 Igor 15 написал: [q] Laputinae
По Фрик не могу найти информацию, так как не знаю точное место проживания. В списках по месту жительства такой фамилии нет.[/q]
Деревня Федоровка | | |
| PavelMinsk2208 Новичок
16 февраля 2023 13:04 Добрый день! Очень прошу помочь мне с информацией: в списке √2 домохозяев указан человек Ковель Ульян Константинов (страница 13). Можно ли узнать,где он проживал и откуда был переселенцем? Благодарю! | | |
16 февраля 2023 15:06 PavelMinsk2208
Ковель Ульян Константинов проживал в Ново-Михайловке Тарского уезда. По нему есть полный список его семьи. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| PavelMinsk2208 Новичок
16 февраля 2023 16:02 Igor 15 написал: [q] PavelMinsk2208
Ковель Ульян Константинов проживал в Ново-Михайловке Тарского уезда. По нему есть полный список его семьи.[/q]
Благодарю за ответ! Хочу уточнить два момента: 1) была ли эта семья переселенцами или это коренные жители Сибири, и 2) как можно дальше в более подробном виде узнать о них? | | |
16 февраля 2023 19:23 PavelMinsk2208
Да, родительская семья Ковеля Ульяна была переселенцами. Сначала они были в одной деревни, потом семья Ульяна переезжает в другое селение (по нему есть переселенческий документ о внутреннем переселении). Самый первый документ по переселению не сохранился, есть только полный состав его родительской семьи.
Что вас интересует: полный состав семьи Ковеля Константина или семьи его сына Ульяна или оба вместе? Откуда приехали пока не нашел из-за несохранности в архиве. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| PavelMinsk2208 Новичок
16 февраля 2023 21:24 17 февраля 2023 1:27 Igor 15 написал: [q] PavelMinsk2208
Да, родительская семья Ковеля Ульяна была переселенцами. Сначала они были в одной деревни, потом семья Ульяна переезжает в другое селение (по нему есть переселенческий документ о внутреннем переселении). Самый первый документ по переселению не сохранился, есть только полный состав его родительской семьи.
Что вас интересует: полный состав семьи Ковеля Константина или семьи его сына Ульяна или оба вместе? Откуда приехали пока не нашел из-за несохранности в архиве.[/q]
Спасибо за информацию! Я буду рад любой информации. Меня интересует следующее: был ли у Ульяна либо членов его семьи сын Иван , родившийся примерно в начале 20 века, либо ещё один человек - Владимир, родившийся 30.03.1930 года. Если есть хоть какие-то совпадения - будем работать дальше. Мой родной дед - Ковель Владимир Иванович, прибыл откуда-то в Витебскую область. Пытаюсь найти... | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы