✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
29 ноября 2022 22:00 29 ноября 2022 22:07 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, информацию о
Козлихин Дмитрий Симонов и Холев Семен Холелеев Самсон Константинов Холелеев Михаил Константинов.
--- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
30 ноября 2022 10:29 lyusipa
Козлов Петр Семенов проживал в д. Усть-Оша Тарского уезда. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
30 ноября 2022 10:34 Asmodeika написал: [q] Подскажите, пожалуйста, информацию о
Козлихин Дмитрий Симонов и Холев Семен Холелеев Самсон Константинов Холелеев Михаил Константинов.
[/q]
Козлихин Дмитрий Симонов приживал в городе Омске. Пот нему должен быть состав его семьи. Холев Семен проживал в с.Саргатском Тюкалинского уезда, Холелеев Самсон Константинов и Холелеев Михаил Константинов - в пос. Алексеевском Тарского уезда. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
lyusipa Пермь Сообщений: 174 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
30 ноября 2022 22:50 Igor 15 написал: [q] lyusipa
Козлов Петр Семенов проживал в д. Усть-Оша Тарского уезда.[/q]
Спасибо А Поповы Дмитрий Иванов и Петр Иванов? --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
1 декабря 2022 6:22 lyusipa
Попов Дмитрий Иванов - Новорождественка д. Тарского уезда Попов Петр Иванов - Ивановка д. Тарского уезда. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
1 декабря 2022 13:15 1 декабря 2022 13:18 Igor 15 написал: [q] lyusipa
Попов Дмитрий Иванов - Новорождественка д. Тарского уезда Попов Петр Иванов - Ивановка д. Тарского уезда.[/q]
Игорь Владимирович, у Вас есть информация по Ялуторовской и Заводоуковской волости, мои Поповы от туда --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
1 декабря 2022 17:32 lyusipa
Нет, в переселенческих документах, просмотренных мной, таких персон нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
1 декабря 2022 22:06 Igor 15 написал: [q] lyusipa
Нет, в переселенческих документах, просмотренных мной, таких персон нет.[/q]
Возможно они не переселенцы, что-то бабушка про купцов говорила --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
Lasarewa-1973 Саратов Сообщений: 1020 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
6 декабря 2022 14:29 Leno4k написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя briza от 7 февраля 2013 21:22
В селе Желанное по переписи 1917 года числится Брезицкий Яков Тимофеевич отдельным домом. Думаю, ехали два брата Яков и Фома. Но читала информацию, что в Брезицком на всех не хватало воды, поэтому и отселились некоторые семьи в Желанное.[/q]
Подскажите, а где находятся документы переписи 1917 г. по г. Омску и Омскому уезду? Обращалась в Омский архив, мне ответили, что к ним на хранение не поступали. Заранее благодарю! --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
6 декабря 2022 14:41 Lasarewa-1973 написал: [q] Подскажите, а где находятся документы переписи 1917 г. по г. Омску и Омскому уезду?[/q]
В 1916 и 1917 годах в сельской местности Российской империи проводились Всероссийские сельскохозяйственные переписи. Омск -- город. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы