Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 400 401 402 403 404 * 405 406 407 408 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1498
Durvel

Добрый вечер!

Эта информация из архивных дел Омского архива. В документе нет составов семей, нет и мест, откуда они приехали. Просто список домохозяев.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
IrinaG0000

Хапанов Нави проживал в д.Больше-Мурлинской Тарского уезда. По нему есть список мужских душ его семьи.
---
Лайк (1)
IrinaG0000
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

Igor 15 написал:
[q]
По нему есть список мужских душ его семьи.
[/q]

Спасибо!
А возможно увидеть список?
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9075
Нужна помощь в ознакомлении с личным делом 1930-х гг. в Гос. архиве Омской области. В обмен щедрый бартер в арзивах, музеях, библиотеках СПб и Москвы
Реквизиты дела имеются
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Ekaterina Tkachenko
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Буду благодарна за любую информацию по немцам Ибе (Иббе, Ибо) и Гаус.
---
Дмитренко, Мелещенко, Зеленские, Ткаченко, Сивороновы, Енюковы, Меньшиковы, Коршуновы, Топорищевы, Утюпины, Щегловы, Машкович, Дрейцер, Завольские
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Ekaterina Tkachenko

По Ибе не знаю где обитали, а Гаусы проживали точно в с.Привальном и Александровском Омского уезда.
---
Лайк (1)
Julia Kir

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 99
Добрый день! Знатоки Омского архива, скажите, пожалуйста, есть ли в архиве посемейные списки жителей г. Исилькуля по переписи населения 1926 года?
Буду очень благодарна за помощь!
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8871

Julia Kir написал:
[q]
переписи населения 1926 года
[/q]

Боюсь Вас разочаровать, но по правилам проведения таких переписей после обработки переписные листы должны были уничтожаться, хранению подлежала только статистика, которая и была опубликована к 1932 году. Так что посемейные списки жителей, скорее всего, не сохранились.
Но может быть где-то сохранились домовые книги по г. Исилькулю за этот период. Здесь надо знать точный адрес дома, где они проживали. Возможно, в Исилькуле что-то и сохранилось.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Julia Kir

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 99

Любчинова написал:
[q]

Julia Kir написал:
[q]

переписи населения 1926 года
[/q]

Боюсь Вас разочаровать, но по правилам проведения таких переписей после обработки переписные листы должны были уничтожаться, хранению подлежала только статистика, которая и была опубликована к 1932 году. Так что посемейные списки жителей, скорее всего, не сохранились.
Но может быть где-то сохранились домовые книги по г. Исилькулю за этот период. Здесь надо знать точный адрес дома, где они проживали. Возможно, в Исилькуле что-то и сохранилось.
[/q]

Благодарю Вас за ответ! Адрес вряд ли удастся найти..., ищу любые списки, где были бы перечислены главы семей и их домочадцы. Например, по Тамбовской губернии, с. Рассказово, мне удалось найти списки на выборы в Учредительное собрание 1917 года, список домовладельцев всего села за 1920 года, подворные ведомости за 1920 годы

Вот, думаю, что может быть по Исилькулю. А в самом Исилькуле есть архив?
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8871

Julia Kir написал:
[q]
мне удалось найти списки на выборы в Учредительное собрание 1917 года, список домовладельцев всего села за 1920 года, подворные ведомости за 1920 годы
[/q]

Вот что-то подобное может быть в Омске
Например, в Омске есть фонд Р-2102 КОМИС.ПО ДЕЛАМ О ВЫБОРАХ В УЧРЕД. СОБРАН. 1917-18 г.

На сайте Омского архива https://iaoo.ru/fundsdirectory выложены описи некоторых фондов
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 400 401 402 403 404 * 405 406 407 408 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈