Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 * 391 392 393 394 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
aleeva
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

А можно узнать место проживания этих людей.

Рожнев Павел Федоров
Рожнев? Федот Михеев
Рожнов Григорий
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
aleeva

Рожнев? Федот Михеев проживал в Красноярке Тарского уезда, а остальные - в городе Таре. По последним есть списки их семей.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
sergiodewin
Новичок

sergiodewin

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 31 мая 2018 15:09

Igor 15 написал:
[q]
Шпехт Гейнрих Гейнрихов
[/q]

Уважаемый Игорь Владимирович, не могли бы Вы подсказать наименование селения, где проживал Шпехт Гейнрих Гейнрихов?

Заранее благодарю!
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
sergiodewin

Шпехт Гейнрих Гейнрихов проживал в с.Сосновка Омского уезда.
---
Лайк (1)
Torinos
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 114

Igor 15 написал:
[q]
ЯШКЕВИЧ Нестер
[/q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком населенном пункте искать сведения о данном человеке?
Возможно у него была дочь Юшкевич Секлетинья Нестеровна 1899 г.р.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Torinos

Нет, Нестер именно Яшкевич, а не Юшкевич и дочери в переселенческом документе у него Сиклетинии нет. Прибыл он из Могилевской губернии.
---
Torinos
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 114

Igor 15 написал:
[q]
Нет, Нестер именно Яшкевич, а не Юшкевич и дочери в переселенческом документе у него Сиклетинии нет. Прибыл он из Могилевской губернии.
[/q]

Спасибо! Просто известно, что у Секлетиньи Нестеровны была фамилия Юшкевич. Но подтверждения этому нет, возможно, что и созвучное Яшкевич, поэтому решил проверить.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9058

Savelights написал:
[q]
Родилась 23.05.1926. В ЗАГСе ее свидетельства о рождении нет, сказали, что может быть в архиве.
[/q]

Запросите областное Управление ЗАГС (в ИАОО книги ЗАГС за 1926 год передадут не ранее 2027 года).
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Savelights написал:
[q]
Ищу свою прабабушку и ее родителей (переселенцы).

Гултниека
[/q]

Да, в Кормиловском районе проживали семьи Гултниеков. Есть полный список их семей в советское время, а также в каком году переселился Ян.
---
Иванчикова

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 137

Igor 15 написал:
[q]
Продолжаю далее на букву "К":

Криммер Леонид Мореев

[/q]

День добрый! Мне удалось найти в списке тарских мещан моего прадеда Криммера Леонида Мореева. Потом нашла его в списке ссыльных, узнала откуда и за что его сослали. Также в списке мещан указано, что он женился в 1901 г, жена Пелагея Степановна, Д №8, 1901, стр 51.
Вот это дело № 8 где-то можно найти? Может быть там указаны данные про его жену, где она жила до замужества, ее родители?
Метрики о браке по г. Таре за 1901 г. посмотрела, ничего не нашла, возможно, брак заключили по местожительству невесты. А где?
Я знаю, что девичья фамилия прабабушки была Осокина, хотелось бы найти метрические книги по ней и ее семье, но надо знать ее местожительство.
Может ли кто подсказать, где поискать про прабабушку. Спасибо.
---
Криммер - Николаев, Дубровны, Лукоянов, Саранск, Пенза, Нижн.Ломов; Осокин - Сельцо Мстерская Владимирской, Омск; Кучинские и Рябуха - Дремайловка Чернигов.; Удельновы - Кученяево Симбирской, Приморск-Ахтарск; Шеерман - Ягодная Поляна Саратовской; Берг и Кливер - Прангенау Запорож. обл, Спат/Крым
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 * 391 392 393 394 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈