Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 * 391 392 393 394 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 59
Мои предки из Омской области

1) Из деревни Новоалександровка, Кагановичевского района, Омской области:
Прадед Степанов Иван Андреевич 19.03.1919г, место рождения д.Лопатки (Лопатинское), Лопатинской волости, Курганского уезда, Тобольской губернии.
Родители Степанов Андрей Евфимов (около 1880г - около 1921г) и Степанова (Охапкина) Анна Дмитриевна (около 1880г - 1958г), жители Худякова, Лопатинской волости, Курганского уезда, Тобольской губернии.

и жена прадеда Степанова (Лощинина) Александра Борисовна 29.04.1922г место рождения деревня Новоалександровка.

Отец её Лощинин Борис Никифорович 06.08.1890г - 18.03.1979г, скорее всего тоже родился в Новоалександровке (ещё выясняю).
Жена его Маркова Пелагея Кузьминична 1892г - 17.11.1943г.

А его отец Лощинин Никифор Матвеевич 1857г, по рассказам моего деда, Никифора привезли ребенком из Курской губернии. Он был церковным старостой. Около 1920-1930г убили кулаки, его нашли мёртвым в бане. Жену его звали Алёна (возможно из д.Николаевка)

2) Из Русско-Полянского района, деревни Жуковка, Джон-Чилик, Новосанжаровка, Голубовское (все деревни рядом):

Прадед Бердников Николай Семенович 04.01.1919г, место рождения д.Голубовское. О родителях родственникам ничего не известно, они рано умерли. Известно, что в деревне Джон-Чилик жила его сестра Мария.

Жена его Бердникова (Джепа) Александра Григорьевна 13.01.1925г, место рождения скорее всего д.Жуковка (в процессе выяснения).
Родители Джепа Григорий Михайлович около 1902г и Джепа (Петренко) Алёна Аврамовна около 1906г.
Их родители Джепа Михаил Григорьевич и Матрёна Павловна, Петренко Аврам Михайлович и Наталья Владимировна.
Известно по рассказам родственников, что скорее всего обе эти семьи Джепа и Петренко переселенцы из Днепропетровской губернии около 1903г.
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 59

Leno4k написал:
[q]
Всем добрый день! я - Елена. Живу в Красноярском крае. Много предков из Омска и Омской области. Еще никого не нашла, я -новичок)) Ищу фамилии Диденко - жили в Омске. Русановы, Черевань, Масленниковы - в Шербакульском районе.
[/q]

У моей прабабушки была старшая сестра Лощинина Елена Борисовна 1912г, вышла замуж за Русанова Михаила Петровича (умер в 1939г), они проживали в деревне Харино, Омской области. Были двое детей, но умерли оба в детском возрасте. Получается потомков этой ветки нет.
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
Asyasko
Новичок

Барнаул
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5

Igor 15 написал:
[q]
Asyasko

ВЯДЕНКО Станислав Иванов проживал в п. Алексеевском Тарского уезда. По нему есть список мужских душ его семьи.

Также по Станиславу есть переселенческие документы с указанием точно откуда он приехал, когда и точно куда переселился, полный состав его семьи с возрастами каждого. В документе указаны семьи и других Вяденок.
[/q]

Здравствуйте. Как посмотреть эти документы или узнать все подробнее?

---
Ищу сведения о переселенцах -родственниках в Сибирь из (Польша,Белоруссия) Веденко,Веденок,Веденков,Маркевич. И Пачинских,Починский (Саратовская губерния Балашовский уезд Киквидзе или ст Преображенская).
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
Asyasko

Написал в личку.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
O-grebenkova
Новичок

Воронежская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 246
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста ТЕПЛЮК Григорий
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
O-grebenkova

Теплюк Григорий проживал в д. Кашпиль Тарского уезда. По этой деревне есть только список домохозяев и метрические книги.
---
Лайк (1)
OlgaMinina
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день ! Можно уточнить информацию по Минину Василию и его семье предположительно проживавшему с.Ольгино (сейчас Москаленки) .
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
OlgaMinina

Я посмотрел информацию по Минину Василию и можно сказать только, что он приехал в Ольгино(Москаленки) уже поздно. Но есть информация о составе его семьи и месте откуда он приехал.
---
aleeva
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

А можно узнать место проживания этих людей.

Рожнев Павел Федоров
Рожнев? Федот Михеев
Рожнов Григорий
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
aleeva

Рожнев? Федот Михеев проживал в Красноярке Тарского уезда, а остальные - в городе Таре. По последним есть списки их семей.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 * 391 392 393 394 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈