✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
10 августа 2022 22:55 21 сентября 2022 9:23 Мои предки из Омской области
1) Из деревни Новоалександровка, Кагановичевского района, Омской области: Прадед Степанов Иван Андреевич 19.03.1919г, место рождения д.Лопатки (Лопатинское), Лопатинской волости, Курганского уезда, Тобольской губернии. Родители Степанов Андрей Евфимов (около 1880г - около 1921г) и Степанова (Охапкина) Анна Дмитриевна (около 1880г - 1958г), жители Худякова, Лопатинской волости, Курганского уезда, Тобольской губернии.
и жена прадеда Степанова (Лощинина) Александра Борисовна 29.04.1922г место рождения деревня Новоалександровка.
Отец её Лощинин Борис Никифорович 06.08.1890г - 18.03.1979г, скорее всего тоже родился в Новоалександровке (ещё выясняю). Жена его Маркова Пелагея Кузьминична 1892г - 17.11.1943г.
А его отец Лощинин Никифор Матвеевич 1857г, по рассказам моего деда, Никифора привезли ребенком из Курской губернии. Он был церковным старостой. Около 1920-1930г убили кулаки, его нашли мёртвым в бане. Жену его звали Алёна (возможно из д.Николаевка)
2) Из Русско-Полянского района, деревни Жуковка, Джон-Чилик, Новосанжаровка, Голубовское (все деревни рядом):
Прадед Бердников Николай Семенович 04.01.1919г, место рождения д.Голубовское. О родителях родственникам ничего не известно, они рано умерли. Известно, что в деревне Джон-Чилик жила его сестра Мария.
Жена его Бердникова (Джепа) Александра Григорьевна 13.01.1925г, место рождения скорее всего д.Жуковка (в процессе выяснения). Родители Джепа Григорий Михайлович около 1902г и Джепа (Петренко) Алёна Аврамовна около 1906г. Их родители Джепа Михаил Григорьевич и Матрёна Павловна, Петренко Аврам Михайлович и Наталья Владимировна. Известно по рассказам родственников, что скорее всего обе эти семьи Джепа и Петренко переселенцы из Днепропетровской губернии около 1903г. --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
10 августа 2022 22:59 Leno4k написал: [q] Всем добрый день! я - Елена. Живу в Красноярском крае. Много предков из Омска и Омской области. Еще никого не нашла, я -новичок)) Ищу фамилии Диденко - жили в Омске. Русановы, Черевань, Масленниковы - в Шербакульском районе.[/q]
У моей прабабушки была старшая сестра Лощинина Елена Борисовна 1912г, вышла замуж за Русанова Михаила Петровича (умер в 1939г), они проживали в деревне Харино, Омской области. Были двое детей, но умерли оба в детском возрасте. Получается потомков этой ветки нет. --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
| Asyasko Новичок
Барнаул Сообщений: 0 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 августа 2022 6:47 Igor 15 написал: [q] Asyasko
ВЯДЕНКО Станислав Иванов проживал в п. Алексеевском Тарского уезда. По нему есть список мужских душ его семьи.
Также по Станиславу есть переселенческие документы с указанием точно откуда он приехал, когда и точно куда переселился, полный состав его семьи с возрастами каждого. В документе указаны семьи и других Вяденок.[/q]
Здравствуйте. Как посмотреть эти документы или узнать все подробнее? --- Ищу сведения о переселенцах -родственниках в Сибирь из (Польша,Белоруссия) Веденко,Веденок,Веденков,Маркевич. И Пачинских,Починский (Саратовская губерния Балашовский уезд Киквидзе или ст Преображенская). | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
12 августа 2022 9:10 Asyasko
Написал в личку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| O-grebenkova Новичок
Воронежская область Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 246 | Наверх ##
12 августа 2022 12:44 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста ТЕПЛЮК Григорий | | |
12 августа 2022 17:03 O-grebenkova
Теплюк Григорий проживал в д. Кашпиль Тарского уезда. По этой деревне есть только список домохозяев и метрические книги. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| OlgaMinina Новичок
16 августа 2022 10:16 Добрый день ! Можно уточнить информацию по Минину Василию и его семье предположительно проживавшему с.Ольгино (сейчас Москаленки) . | | |
16 августа 2022 14:50 OlgaMinina
Я посмотрел информацию по Минину Василию и можно сказать только, что он приехал в Ольгино(Москаленки) уже поздно. Но есть информация о составе его семьи и месте откуда он приехал. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| aleeva Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 августа 2022 11:12 Добрый день!
А можно узнать место проживания этих людей.
Рожнев Павел Федоров Рожнев? Федот Михеев Рожнов Григорий | | |
19 августа 2022 11:29 aleeva
Рожнев? Федот Михеев проживал в Красноярке Тарского уезда, а остальные - в городе Таре. По последним есть списки их семей. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы