Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382 383 * 384 385 386 387 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Karpushina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Спасибо вам за такую важную работу! Сохранение памяти! В списке я нашла деда своего мужа - Карпушина Николая Гаврилова. Скажите, пожалуйста, что о нем и о его семье ещё известно. Мы собираем всю информацию о своих родных. Со стороны мужа знаем только про его отца ( Карпушин Яков Николаевич), про деда ( Карпушина Николай Гаврилове) у нас нет никакой информации. Буду вам очень благодарна!
Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
Karpushina

Карпушин Николай Гаврилов проживал в пос.Ново-Архангельском Тюкалинского уезда, но надо знать где и когда родился Яков, так как среди детей Николая в 1910 году я не вижу Якова.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4286
Доброго дня, шановни пани та панове)
Просмотрел обе ветки Омских тем и не нашел ответа на свой вопрос.
Цель - найти брак Воскресенца Михаила Ивановича Костюкова(21.11.1836 г.р.) и Ксении Григорьевны.

Заинтересовали деревня Юрьево и деревня Круглово Сыропятской волости. Дело в том, что там с 1820-го г. жили судя по всему потомки некоего Петра Костюкова/КостЯкова, и к 1850-м в первой были дети Григорьевичи, а в Круглово был свой половозрелый Григорий. В Воскресенке же никакого Григория Костюкова в 50-60-х я не встретил.
https://forum.vgd.ru/post/17/3248/p4192365.htm#pp4192365 тут указывал, что восприемницей в 1858-м в Куликово стоит девица Елена Григорьевна Костюкова, и подразумевается что она Воскресенская. Но в Воскресенке была только одна моя семья Костюковых - потомки малосагуновского Петра - и никакого Григория там нет и не было. Поэтому задумался, откуда эта Елена Григорьевна, и пришёл к Круглово и Юрьево.

В общем искомого брака моего Михаила Костюкова и Ксении Григорьевны в метриках Куликово за 1853-57-й нет, а сына крестили уже в июне 1858-го в Куликово.
Идея того, что восприемница девица Елена Григорьевна Костюкова и моя Ксения Григорьевна могут быть сёстрами, вполне обоснована, НО!!! Не знаю, кто из батюшек проводил брачный обыск, но даже я понимаю, что если моя Ксения Григорьевна была и в девичестве Костюковой, то тут надо проверять и перепроверять, а не близкие ли родственники жених(Костюков) и невеста(Костюкова). Там вроде бы до 8-го колена смотрели)))) Могу ошибаться, конечно.

Тогда куда ходили Юрьевские и Кругловские крестьяне в 1850-х? Брак был не в Куликово, но тогда где? Приведу часть сообщения с ВГД о наших самоходцах:
[q]
...В Омске нашим переселенцам указали места для поселения вдоль реки Омь.
Воронежские переселенцы (в том числе и Никифор Литвинов) подписали прошение о разрешении завести в Сыропятской волости Омского округа Тобольской губернии новую деревню Густафино (ныне Богословка) ... Но не всех прибывших устроили предложенные (уже распаханные) земли. И на правом берегу Оми, в 10 верстах от деревни Куликово, был найден незаселенный участок между деревней Калачики и выселком Глуховским. Это место называлось Каменный брод. На этом месте, с разрешения генерал-губернатора была возведена новая деревня Воскресенская. И к осени 1852 года, Никифор Литвинов с семьей и еще 96 семьями переселенцев переехали туда...
[/q]

Отец моего Михаила Ивановича умер в 1852-53-м в Густафино или уже в Воскресенке. Но я очень сильно сомневаюсь, что Михаил женился в 1852-м, ему только в конце ноября исполнилось 16 лет!!!
Про практику венчания в приходе невесты знаю, сам с таким сталкивался. Но тогда девичью фамилию узнать можно только косвенно по восприемникам. За неимением возможности работать с метриками в Омске, я не могу найти записи о крещении других детей(девочек), поэтому предвидя предложения искать восприемников по записям других детей, благодарю Вас и прошу этого не советовать)))
Заранее благодарю за ответы!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Тогда куда ходили Юрьевские и Кругловские крестьяне в 1850-х? Брак был не в Куликово, но тогда где?
[/q]

А в Омске не смотрели? Там или в Пророко-Ильинской церкви, или в Военном Воскресенском соборе. По крайней мере очень многие населенные пункты Сыропятской волости до возникновения приходов в Куликово в 1835 году и в Юрьево в 1863 году были в Омских городских приходах
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
siomarina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 24 апреля 2018 12:54
Добрый день! А можно уточнить где жили Никулины Фёдор, Пётр, Филипп? Ещё бы узнать когда они появились в Омске? И откуда? Моя родня Никулины появились в Омске или из Варшавы, или из Санкт-Петербурга до революции.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
siomarina

Никулин Федор Алекс. и Никулин Петр Михайлов проживали в п. Ольгино Тюкалинского уезда, а Филипп Николаев - в д.Плотникова Тарского уезда.
---
ArteoMka84
Новичок

ArteoMka84

Чуманка, Камень-на-Оби
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Поиском нашел здесь в списке СНОПКо (СНОПКов) Анисим Никифоров.
Совершенно не знакомое мне имя отчество, кроме фамилии. Просто в доставшейся по наследству книжке Поминание - О здравии - О упокоении- записано имя Анисим.
В каком населенном пункте жил данный человек?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
ArteoMka84

Снопко Анисим проживал в г.Таре и был тарским мещанином. По нему есть полный список его семьи и др.
---
19672020
Начинающий

Тверь Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 633
Здравствуйте Игорь .А не подскажете, "полный список семьи" -это где можно найти, что за фонд? Спасибо.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
19672020

Я посмотрел дело, там у Снопко Анисима нет семьи и он умер. Есть запись о его смерти и другая информация. Можно вычислить откуда у него корни.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382 383 * 384 385 386 387 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈