Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| Karpushina Новичок
6 июля 2022 10:15 Добрый день! Спасибо вам за такую важную работу! Сохранение памяти! В списке я нашла деда своего мужа - Карпушина Николая Гаврилова. Скажите, пожалуйста, что о нем и о его семье ещё известно. Мы собираем всю информацию о своих родных. Со стороны мужа знаем только про его отца ( Карпушин Яков Николаевич), про деда ( Карпушина Николай Гаврилове) у нас нет никакой информации. Буду вам очень благодарна! | | Лайк (1) |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
6 июля 2022 10:33 Karpushina
Карпушин Николай Гаврилов проживал в пос.Ново-Архангельском Тюкалинского уезда, но надо знать где и когда родился Яков, так как среди детей Николая в 1910 году я не вижу Якова. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2036 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4286
| Наверх ##
8 июля 2022 10:31 8 июля 2022 10:42 Доброго дня, шановни пани та панове) Просмотрел обе ветки Омских тем и не нашел ответа на свой вопрос. Цель - найти брак Воскресенца Михаила Ивановича Костюкова(21.11.1836 г.р.) и Ксении Григорьевны. Заинтересовали деревня Юрьево и деревня Круглово Сыропятской волости. Дело в том, что там с 1820-го г. жили судя по всему потомки некоего Петра Костюкова/КостЯкова, и к 1850-м в первой были дети Григорьевичи, а в Круглово был свой половозрелый Григорий. В Воскресенке же никакого Григория Костюкова в 50-60-х я не встретил. https://forum.vgd.ru/post/17/3248/p4192365.htm#pp4192365 тут указывал, что восприемницей в 1858-м в Куликово стоит девица Елена Григорьевна Костюкова, и подразумевается что она Воскресенская. Но в Воскресенке была только одна моя семья Костюковых - потомки малосагуновского Петра - и никакого Григория там нет и не было. Поэтому задумался, откуда эта Елена Григорьевна, и пришёл к Круглово и Юрьево. В общем искомого брака моего Михаила Костюкова и Ксении Григорьевны в метриках Куликово за 1853-57-й нет, а сына крестили уже в июне 1858-го в Куликово. Идея того, что восприемница девица Елена Григорьевна Костюкова и моя Ксения Григорьевна могут быть сёстрами, вполне обоснована, НО!!! Не знаю, кто из батюшек проводил брачный обыск, но даже я понимаю, что если моя Ксения Григорьевна была и в девичестве Костюковой, то тут надо проверять и перепроверять, а не близкие ли родственники жених(Костюков) и невеста(Костюкова). Там вроде бы до 8-го колена смотрели)))) Могу ошибаться, конечно. Тогда куда ходили Юрьевские и Кругловские крестьяне в 1850-х? Брак был не в Куликово, но тогда где? Приведу часть сообщения с ВГД о наших самоходцах: [q] ...В Омске нашим переселенцам указали места для поселения вдоль реки Омь. Воронежские переселенцы (в том числе и Никифор Литвинов) подписали прошение о разрешении завести в Сыропятской волости Омского округа Тобольской губернии новую деревню Густафино (ныне Богословка) ... Но не всех прибывших устроили предложенные (уже распаханные) земли. И на правом берегу Оми, в 10 верстах от деревни Куликово, был найден незаселенный участок между деревней Калачики и выселком Глуховским. Это место называлось Каменный брод. На этом месте, с разрешения генерал-губернатора была возведена новая деревня Воскресенская. И к осени 1852 года, Никифор Литвинов с семьей и еще 96 семьями переселенцев переехали туда...[/q]
Отец моего Михаила Ивановича умер в 1852-53-м в Густафино или уже в Воскресенке. Но я очень сильно сомневаюсь, что Михаил женился в 1852-м, ему только в конце ноября исполнилось 16 лет!!! Про практику венчания в приходе невесты знаю, сам с таким сталкивался. Но тогда девичью фамилию узнать можно только косвенно по восприемникам. За неимением возможности работать с метриками в Омске, я не могу найти записи о крещении других детей(девочек), поэтому предвидя предложения искать восприемников по записям других детей, благодарю Вас и прошу этого не советовать))) Заранее благодарю за ответы! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
8 июля 2022 16:34 Vasilii Milashenko написал: [q] Тогда куда ходили Юрьевские и Кругловские крестьяне в 1850-х? Брак был не в Куликово, но тогда где? [/q]
А в Омске не смотрели? Там или в Пророко-Ильинской церкви, или в Военном Воскресенском соборе. По крайней мере очень многие населенные пункты Сыропятской волости до возникновения приходов в Куликово в 1835 году и в Юрьево в 1863 году были в Омских городских приходах --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| siomarina Новичок
8 июля 2022 23:13 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 24 апреля 2018 12:54 Добрый день! А можно уточнить где жили Никулины Фёдор, Пётр, Филипп? Ещё бы узнать когда они появились в Омске? И откуда? Моя родня Никулины появились в Омске или из Варшавы, или из Санкт-Петербурга до революции. | | |
9 июля 2022 6:36 siomarina
Никулин Федор Алекс. и Никулин Петр Михайлов проживали в п. Ольгино Тюкалинского уезда, а Филипп Николаев - в д.Плотникова Тарского уезда. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
ArteoMka84Новичок  Чуманка, Камень-на-Оби Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 июля 2022 19:41 Поиском нашел здесь в списке СНОПКо (СНОПКов) Анисим Никифоров. Совершенно не знакомое мне имя отчество, кроме фамилии. Просто в доставшейся по наследству книжке Поминание - О здравии - О упокоении- записано имя Анисим. В каком населенном пункте жил данный человек? | | |
12 июля 2022 8:13 ArteoMka84
Снопко Анисим проживал в г.Таре и был тарским мещанином. По нему есть полный список его семьи и др. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| 19672020 Начинающий
Тверь Омск Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
12 июля 2022 11:34 Здравствуйте Игорь .А не подскажете, "полный список семьи" -это где можно найти, что за фонд? Спасибо. | | |
12 июля 2022 17:14 19672020
Я посмотрел дело, там у Снопко Анисима нет семьи и он умер. Есть запись о его смерти и другая информация. Можно вычислить откуда у него корни. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы