✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| 4svetlana США- штат Вашингтон Сообщений: 176 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
20 января 2022 5:35 >> Ответ на сообщение пользователя Влад-К от 14 января 2022 22:16 заказали сельхозпереписи, ждемс  Благодарю за помощь. --- Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку. | | |
| machunia | Наверх ##
20 января 2022 23:21 Здравствуйте, Игорь Владимирович! Во 2-м списке у Вас есть 10 представителей Гуня. Для меня представляет интерес, в первую очередь, Гуня Никита Семенович. Подскажите, пожалуйста, куда он переселился из Харьковской обл, д. Чернецкая Боровского р-на? где проживали в Омской обл другие Гуни? и есть ли еще какая-либо информация у Вас по нему и его братьям? Буду благодарна за ответ. Гуня Иван Афанасьев Гуня Иван Никитин Гуня Никита Семенов Гуня Антон Семенов Гуня Зиновий Иванов Гуня Илья Яковлев Гуня Иван Иванов Гуня Петр Семенов Гуня Семен Семенов Гуня Григорий Иванов | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
21 января 2022 8:10 machunia Все вами перечисленные Гуни проживали в селе Русская Поляна Омского уезда. По Русской поляне есть список домохозяев оной, а также полный список всех составов семей за разные годы. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| machunia | Наверх ##
21 января 2022 14:19 Спасибо огромное, Игорь Владимирович! Можно Вам в личку написать? | | |
21 января 2022 15:22 machunia
Конечно можно, пишите. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Рыжая ВедьмочкаНачинающий  Саратов Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
21 января 2022 17:05 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 10 апреля 2018 14:36 Уважаемый Игорь! в ваших списках значатся эти фамилии, возможно имеющие отношение к моим корням. Девятериков Константин Девятериков Дмитрий Д. Девятериков Никандр Дм. Девятерикова Марья Девятерикова Домна мои прапрадеды Девятериковы Константин и Дмитрий Ивановичи жили в селе Артын. в какие года я не знаю. но нашла в источниках, что в 1879г они на свои деньги построили часовню в честь Знамения Иконы Божьей Матери, а в 1896г там же построили и небольшую церковь. Знаю, что у Дмитрия Ивановича было 2 сына Никандр и Василий. Может у вас есть более подробная информация по ним? заранее благодарю. Анна. --- Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
ИЩУ ГОРЕНКО Оксану Вадимовну и Юлию Вадимовну, проживают | | |
21 января 2022 17:17 Рыжая Ведьмочка
Дело в том, что в 1910-е годы в Артыне было почти 30 хозяйств Девятериковых. Здесь надо смотреть все ревизии, переписи и другие документы, в том числе и метрические книги. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Mirinda55 Участник
Омск Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
24 января 2022 15:42 Igor 15 написал: [q] Mirinda55
Серегин Василий проживал в д. Коноваловой Тарского уезда. По нему есть полный список состава его семьи. Mirinda55 написал:
[q] найти сведения про прадедушку Нестеренко Сергей
[/q]
Да, в советское время Нестеренко Сергей есть в списке домохозяев д.Капустино. То есть надо смотреть метрические книги и архивные дела.[/q]
Подскажите пожалуйста если он был убит в 1914 году, как он может быть в списке домохозяев Советского времени? | | |
24 января 2022 17:14 Mirinda55
А вот этого я не знаю. Дело в том, что в 1925 году в списке жителей Капустино среди прочих есть Нестеренко Сергей Иванович. Он ходатайствует на получение ссуды. Может лично не он, а его семья это делает - я этого не знаю. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17393 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8838 | Наверх ##
24 января 2022 18:30 Mirinda55 написал: [q] он был убит в 1914 году[/q]
может быть это вообще не он, а его тезка... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы