✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
kristushamailНовичок  Омск Сообщений: 0 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 января 2022 23:55 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что известно о Кипчатове Игнатии Филипповиче? | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
15 января 2022 5:02 dtnthdtnthjr написал: [q] Добрый день, всем форумчанам! Подскажите, пожалуйста, где искать записи по станице Николаевской Николаевской волости Омского уезда (Свято- Николаевская церковь) с 1782 по 1787 гг. и ранее 1770 года. В Омском архиве по указанным годам документы отсутствуют. Ищу записи по казаку Василию Федоровичу Бородихину и по его отцу - Федору Бородихиу. Мне повезло, так как на форуме «казаКстан.рф» нашла следующий фрагмент из ревизии 1795 года об отставных военных Волчьего Редута из дела 48 (И 154-8-48, стр. 672, АИС Тобольский архив): «Отставной казак Василий Федоров сын Бородихин 61 – 1783 году помре. В службу поступил из казацких детей отставлен заболеванием. У него жена Анна Яковлева…..» Я предполагаю, что Василий родился в 1722 году (1783-61) в станице Николаевской, так как по имеющимся спискам прихожан в Омском архиве, семья вдовы казака Бородихина Анна Яковлевна в 1788 и 1789гг. записана по станице Николаевской. А с 1789г- в редуте Волчий. Буду благодарна за любую информацию, Спасибо.[/q]
Бородихин очень старая фамилия служилых Тарского уезда. Так что рекомендую также просматривать метрики церквей Тарского уезда (благо они есть с 1722 года). Даже если и не найдёте своих там в метриках, то всё равно в итоге уйдёте туда в период ранее 1720-х гг. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
15 января 2022 6:28 Soloodoor
Соломатин Павел Терентьев был омским мещанином. По нему есть список членов его семьи. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
15 января 2022 6:30 kristushamail написал: [q] что известно о Кипчатове Игнатии Филипповиче?[/q]
Кипчатов Игнатий Филиппов проживал в д. Кирсановка Тарского уезда. По нему есть полный список его семьи. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
SoloodoorНачинающий  Кемерово Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
15 января 2022 7:16 Igor 15 написал: [q] Soloodoor
Соломатин Павел Терентьев был омским мещанином. По нему есть список членов его семьи.[/q]
Спасибо. | | |
kristushamailНовичок  Омск Сообщений: 0 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 января 2022 7:45 Igor 15 написал: [q] kristushamail написал:
[q] что известно о Кипчатове Игнатии Филипповиче?
[/q]
Кипчатов Игнатий Филиппов проживал в д. Кирсановка Тарского уезда. По нему есть полный список его семьи.[/q]
Кирсановка!!!! Это мой прапрапрадед! Как узнать список его семьи? Очень хочу восстановить корни.. на ВГД совсем недавно, прошу прощения если пишу не там.. | | |
15 января 2022 15:11 kristushamail
Напишите мне в личку на форуме этом или на эл.почту: omrodarh@yandex.ru --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
Seidlitz | Наверх ##
17 января 2022 2:53 Igor 15 написал: [q] kristushamail
Напишите мне в личку на форуме этом или на эл.почту: omrodarh@yandex.ru[/q]
Игорь здравствуйте !..семья Меренцовых переехала в Кокчетавский уезд, Константиновская волость с.Литвиновка из Могилевской обл., интересует состав семьи. Или как узнать? | | |
17 января 2022 11:05 Seidlitz
Если бы они транзитом где-то засветились, то можно было бы поискать, а так - нет, ведь это не Омская территория. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
17 января 2022 11:48 17 января 2022 11:48 Seidlitz написал: [q] в Кокчетавский уезд, Константиновская волость с.Литвиновка[/q]
На форуме есть темы по архивам Казахстана. Может быть в архиве Алматы или Кокчетава есть документы по вашим переселенцам. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы