Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 * 351 352 353 354 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
4svetlana

США- штат Вашингтон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 136
Коноваловская волость, и село исчезли с Омскоий Губернии, что усложнает поиск Коростелевых в той волости.

Если кто то знает, новые названия Коноваловской волости Кокчетавского Уезда, буду благодарна.

Искать лучше в Омском архиве или Кокчетавском?

заранее благодарю.
---
Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
Омская губерния существовала всего лишь в 1920-1925 году, Кокчетавский уезд в её состав в те годы входил, но только до 1922 года, позже был передан в Акмолинскую губернию, которая тоже просуществовала недолго

4svetlana написал:
[q]
Коноваловской волости Кокчетавского Уезда,
[/q]

В Википедии (данные за 1913 и 1926 год) в Кокчетавском уезде нет Коноваловской волости

В справочнике по Омскому округу Сибирского края 1928 г. нет Коноваловки

В 1928 году есть Коноваловка (деревня) в Верхне-Ичинском районе Барабинского округа, Коноваловскй пос. и хутор в Новосибирском округе в Баксинском районе и в Карпысакском районе

В конце 19 века село Коноваловское относилось к Мариинской волости, это была Омская епархия, но метрики по этой церкви 1894-1898 не в Омске (может быть в Казахстане)
Мариинская волость была в те годы:
Мариинская волость (Атбасарский уезд) — в составе Акмолинской области
Мариинская волость (Барнаульский уезд) — в составе Томской губернии
Мариинская волость (Мариинский уезд) — в составе Томской губернии

по данным 1916 года в Мариинском уезде в Томской губернии в Дмитриевской волости было село Коноваловское

Вот как разобраться где нужная Вам Коноваловка?

Смотрите карту - Кокчетавский уезд Акмолинской области, Коноваловское, Ново-Покровка и Мариинское входили в одну волость на границе с областью кочующих киргизов и Петропавловским уездом Акмолинской области. А вот в Кокчетавской волости Коноваловского нет

Спрашивайте в архивах Казахстана

Прикрепленный файл: Кокчетавский уезд.jpg
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
zeeg1602
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45

Igor 15 написал:
[q]
МЕДВЕДЕв Андрей
[/q]

Здравствуйте, igor 15!
Подскажите, пожалуйста, где проживал Медведев Андрей?

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463
zeeg1602

Медведев Андрей Проживал в д. Малинино Тарского уезда. По Малинино есть только список мужских душ в хозяйствах.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
zeeg1602
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45

Igor 15 написал:
[q]
zeeg1602

Медведев Андрей Проживал в д. Малинино Тарского уезда. По Малинино есть только список мужских душ в хозяйствах.
[/q]

Спасибо за ответ, это не мой(
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Хочу спросить, есть ли сведения о проживавших в Омске ( 1915-1924) Ветошников Порфирий Васильевич, Ветошников Иосиф порфирьевич, Ветошников Игорь Порфирьевич, Ветошников Владимир Порфирьевич
---
Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
avgusta

Нет, среди омских мещан я Ветошниковых не обнаружил. Остается только просматривать метрические книги церквей г Омска.
---
Лайк (1)
Serg1a3rus
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Интересует любая информация (деревня или хутор Корчажное, Омской обл.) Люди разъехались в 1930-х годах.
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 87
Добрый день Игорь! Прошу повторно, может вы видели данные на семью Желязко Фелициана и его жены Екатерины(урожд. Смыковской) жили с 1908г. в Новоалександровке Крупянской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии. А примерно с 1920 в г. Омске.
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Валенсия

Могу только просмотреть метрические книги.
Никаких списков по Ново-Александровки (Александровский п. или уч.Хохликовский) я не обнаружил пока. Сам переселенческий участок образовался в 1907 году.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 * 351 352 353 354 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈