✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
4svetlana США- штат Вашингтон Сообщений: 179 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
10 декабря 2021 3:05 12 января 2022 10:34 Коноваловская волость, и село исчезли с Омскоий Губернии, что усложнает поиск Коростелевых в той волости.
Если кто то знает, новые названия Коноваловской волости Кокчетавского Уезда, буду благодарна.
Искать лучше в Омском архиве или Кокчетавском?
заранее благодарю. --- Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
10 декабря 2021 11:52 10 декабря 2021 15:36 Омская губерния существовала всего лишь в 1920-1925 году, Кокчетавский уезд в её состав в те годы входил, но только до 1922 года, позже был передан в Акмолинскую губернию, которая тоже просуществовала недолго 4svetlana написал: [q] Коноваловской волости Кокчетавского Уезда,[/q]
В Википедии (данные за 1913 и 1926 год) в Кокчетавском уезде нет Коноваловской волости В справочнике по Омскому округу Сибирского края 1928 г. нет Коноваловки В 1928 году есть Коноваловка (деревня) в Верхне-Ичинском районе Барабинского округа, Коноваловскй пос. и хутор в Новосибирском округе в Баксинском районе и в Карпысакском районе В конце 19 века село Коноваловское относилось к Мариинской волости, это была Омская епархия, но метрики по этой церкви 1894-1898 не в Омске (может быть в Казахстане) Мариинская волость была в те годы: Мариинская волость (Атбасарский уезд) — в составе Акмолинской области Мариинская волость (Барнаульский уезд) — в составе Томской губернии Мариинская волость (Мариинский уезд) — в составе Томской губернии по данным 1916 года в Мариинском уезде в Томской губернии в Дмитриевской волости было село Коноваловское Вот как разобраться где нужная Вам Коноваловка? Смотрите карту - Кокчетавский уезд Акмолинской области, Коноваловское, Ново-Покровка и Мариинское входили в одну волость на границе с областью кочующих киргизов и Петропавловским уездом Акмолинской области. А вот в Кокчетавской волости Коноваловского нет Спрашивайте в архивах Казахстана
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
zeeg1602 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
11 декабря 2021 0:41 Igor 15 написал: [q] МЕДВЕДЕв Андрей[/q]
Здравствуйте, igor 15! Подскажите, пожалуйста, где проживал Медведев Андрей? | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 729 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
11 декабря 2021 7:35 zeeg1602
Медведев Андрей Проживал в д. Малинино Тарского уезда. По Малинино есть только список мужских душ в хозяйствах. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
zeeg1602 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
11 декабря 2021 11:33 Igor 15 написал: [q] zeeg1602
Медведев Андрей Проживал в д. Малинино Тарского уезда. По Малинино есть только список мужских душ в хозяйствах.[/q]
Спасибо за ответ, это не мой( | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
11 декабря 2021 17:23 Хочу спросить, есть ли сведения о проживавших в Омске ( 1915-1924) Ветошников Порфирий Васильевич, Ветошников Иосиф порфирьевич, Ветошников Игорь Порфирьевич, Ветошников Владимир Порфирьевич --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
12 декабря 2021 7:26 avgusta
Нет, среди омских мещан я Ветошниковых не обнаружил. Остается только просматривать метрические книги церквей г Омска. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
Serg1a3rus Новичок
12 декабря 2021 18:31 Здравствуйте. Интересует любая информация (деревня или хутор Корчажное, Омской обл.) Люди разъехались в 1930-х годах. | | |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
13 декабря 2021 11:23 Добрый день Игорь! Прошу повторно, может вы видели данные на семью Желязко Фелициана и его жены Екатерины(урожд. Смыковской) жили с 1908г. в Новоалександровке Крупянской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии. А примерно с 1920 в г. Омске. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
13 декабря 2021 14:44 Валенсия
Могу только просмотреть метрические книги. Никаких списков по Ново-Александровки (Александровский п. или уч.Хохликовский) я не обнаружил пока. Сам переселенческий участок образовался в 1907 году. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы