✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8832 | Наверх ##
21 октября 2021 22:26 zeeg1602 кроме гимназий, там есть различные училища (начальные, епархиальные), смотрите везде, может быть она преподавала не в гимназии, а в училище --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| zeeg1602 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
21 октября 2021 22:30 >> Ответ на сообщение пользователя ollgass от 20 октября 2021 4:08 Очень благодарна Вам за идеи! По срокам появления их в Сибири я думаю годы 1903 -1910, примерно, от их возраста если идти. Сейчас подтвердить родство могу до деда, по свидетельство о смерти включительно, но нет его свидетельства о рождении, в Загсе запросила, у меня только копия метрики, как только получу подтверждения рождения деда, цепочка будет полностью, могу смело писать дальше по прадеду и прабабушке. Прабабушка была точно жива примерно в году 1958 - 1960. Про прадеда не уверена. Но это уже через ЗАГС конечно. Умерли они похоже в Омске или области, может не придется по всей России искать, очень надеюсь. Про ЖД буду запрашивать архив РЖД после подтверждения родства, а вот в музей Калачинска написала по электронке, А насчет Ивановых - вторая линия почти), Медведевы, работали на ЖД, следов пока найти не смогла, тоже искать буду | | |
| zeeg1602 Участник
21 октября 2021 22:42 ollgass написал: [q] zeeg1602 написал:
[q] Зигфрид Альфред Карл
[/q]
Не ваш прадед владел кирпичным заводом в Калининграде (тогда еще не Калининград был)?
...Судя по клейму, кирпич произведен в местечке Pluttwinnen (ныне Вершинино) округа Fischhausen в 15 км к северу от Калининграда. На карте 1893 г. имеется отметка о местоположении завода севернее населенного пункта. В 1871 г. завод числится за семейством Альфреда Зигфрида (Alfred Siegfried), в 1907 г. им владел уже некто Скотт (Scott), а с 1913 г. владельцем данного кирпичного завода числится Хуго Клус (Hugo Kluth)...
[/q]
Кстати, вполне возможно, устные слухи про какую-то собственность у прадеда были, но я не особо верила, если появится дата рождения прадеда, то можно будет понять. А имена да, если не прадед, то возможно пра-пра, семейные имена были Карл, Альфред и Эмиль в разных вариациях последовательности. Написание имени, которое Вы прислали точь как в метрике деда. Спасибо опять же информацию!!! Прабабушка тоже по легенде была с каким-то поместьем под Ригой, но Левенталей там полно, жду данные от ЗАГС хотя бы по году рождения, ну может и место будет поточнее или родители, если повезет. | | |
| zeeg1602 Участник
21 октября 2021 22:51 >> Ответ на сообщение пользователя ollgass от 20 октября 2021 16:10 Посмотрю обязательно все что могу найти в доступе и дальше запрошу. Предки да, там как как и латыши - по прабабушке Левенталь, так и немцы по прадеду Зигфрид. У деда в военном билет стоит национальность немец, в 1936 году! Спасибо за идею про Тобольск, не догадалась бы туда смотреть, зависла на Омской области, но понимаю, что они не сразу в Омск приехали, Калачинск этот в 1911 году неспроста. | | |
| zeeg1602 Участник
21 октября 2021 23:01 Любчинова написал: [q] zeeg1602 кроме гимназий, там есть различные училища (начальные, епархиальные), смотрите везде, может быть она преподавала не в гимназии, а в училище[/q]
Ага, поняла, я поэтому и не представляла как искать, гимназия в памяти деда могла быть чем угодно в реальности, любым учебным заведением. Книжка бесценная!!! Спасибо! Сижу, читаю, так интересно - жалованье, стол) Я еще восприемников деда переписала, посматриваю и на их фамилии, вдруг кто-то вместе работал или еще потом подумаю куда их применить. Женни Тилинг, Петр Тилин, Эмиль Каперфельд (или Катерфельд) мне кажется тоже немцы или латыши. | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2156
| Наверх ##
22 октября 2021 2:24 Смотрите полицейские фонды. В них могут быть как списки ссыльных, так и списки иноверцев.
Если работал на ж/д, то нужно смотреть там, где был центр этой ж/д. На пример: Дальневосточная. Центр в Хабаровске. И не важно, что работал во Владивостоке. Смотреть в Хабаровском архиве. | | |
| zeeg1602 Участник
22 октября 2021 23:22 Marij написал: [q] Смотрите полицейские фонды. В них могут быть как списки ссыльных, так и списки иноверцев.
Если работал на ж/д, то нужно смотреть там, где был центр этой ж/д. На пример: Дальневосточная. Центр в Хабаровске. И не важно, что работал во Владивостоке. Смотреть в Хабаровском архиве.[/q]
Спасибо, интересная мысль, попробую что-то найти, совсем не думала насчет полицейских фондов. | | Лайк (1) |
| Dio Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
23 октября 2021 20:30 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 4 января 2021 10:03 Ольга, спасибо! Сейчас только увидела Ваш ответ | | |
| zeeg1602 Участник
25 октября 2021 22:43 Любчинова написал: [q] zeeg1602 кроме гимназий, там есть различные училища (начальные, епархиальные), смотрите везде, может быть она преподавала не в гимназии, а в училище[/q]
Пересмотрела всю книжку на два раза, увы( видимо в этот период прабабушка не преподавала, у нее 4 детей, может действительно именно тогда и не работала. Пока вычеркиваю идеи, которые отработала, из того что мне посоветовали в этой ветке. Вот еще из архива Калачинска пришел оперативный ответ, что в их архиве нет данных по моей фамилии, посоветовали обратиться в Омский архив, буду писать туда. В принципе реально наверное метрику деда получить, даты крещения и рождения знаю, храм тоже, даже копия в плохом качестве есть, а вот по прадедам пока совсем нет информации. Вроде и фамилия нераспространенная, а оказалось не просто. | | |
| Vash_Yak-55 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 октября 2021 22:58 Уважаемый Игорь Владимирович, в списке № 2 есть Тереховы Петр и Михаил. Знаю, что они омские купцы, но можно ли получить какую-то дополнительную информацию о них? Посемейные списки? И еще очень интересует Николай Егорович Терехов, омский мещанин (учился в Москве, женился и работал в Москве), буду рада любой информации о нем. Заранее спасибо. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы