1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q]
|
✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
ollgass Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
10 октября 2021 14:18 Leno4k написал: [q] здесь в списках нет[/q]
Здесь нет полных списков про всех-всех-всех. Можете добавить информацию о своих предках, тогда они здесь появятся. | | |
Leno4k Участник
10 октября 2021 15:10 Но под заголовком темы написано "списки ... всех домохозяев". Это и смутило. | | |
| Наверх ##
10 октября 2021 15:44 Leno4k написал: [q] написано[/q]
Да, написано, если список есть, он обработан, в базу внесены фамилии. Если кто-то задает вопрос о своих предках, то автор темы отвечает. Если ваших здесь нет, то значит по населенным пунктам, в которых они жили нет списков в архиве. Список - это может быть список переселенцев, выборный, рекрутов и т.д., который составлен в указанный период. Но это не метрические книги, которые, как вы считаете, за вас обработают. | | |
Leno4k Участник
10 октября 2021 16:52 ollgass написал: [q] Leno4k написал:
[q] написано
[/q]
Но это не метрические книги, которые, как вы считаете, за вас обработают.[/q]
Это как Вы между строк прочитали?? Я дала повод считать так?? Я ведь написала, что все данные метрических книг у меня есть! Мой отец с ними работал. Я сама работаю с ними. И тут Ваше высказывание! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17003 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | Наверх ##
10 октября 2021 17:21 Leno4k возможно, по вашему населенному пункту не было списков или они не сохранились. Сохранность очень разная, по каким-то уездам, волостям, населенным пунктам - много разной информации, а по каким-то вообще пусто, тут как повезет... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
avgusta Украина Сообщений: 612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
10 октября 2021 21:12 Мой дед Ветошников Порфирий васильевич проживал в Омске. --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
| Наверх ##
12 октября 2021 18:42 Любчинова написал: [q] Воронежском[/q]
Ольга, а вы по Воронежской губернии по какому периоду с метриками работали? ollgass написал: [q] Софронов[/q]
По какому населенному пункту семью ищите? | | |
Zanzinger Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
12 октября 2021 19:43 ollgass написал: [q] Если найти рождение 1905 года, то можно найти брак. [/q]
Это расхожий миф. По этой ветке тоже была масса умерших в отрочестве, о которых мы ни сном ни духом. а по маминой, к примеру, до "старшей" - самой ранней из выживших детей - было четверо. Всех сожрала коллективизация. если бы не старенькая мамина сестра, которая вспомнила рассказы о невыживших, я бы по той ветке так и искала - плюс пять лет к бабиному рождению..а, с учетом того, что выжившие рождались уже в другой местности, через полстраны от предыдущего места жительства - история была бы та еще. Здесь я точно знаю, что Иван Кириллович до 1912-го года проживал в другом месте, не в Омской области. А его брат Владимир проживал в Омской еще году в 1909-м. При этом, в 1915-м в метрической записи о рождении сына у Ивана, Владимир выступает восприемником и записан крестьянином ОВД Мальчевско-Полнинской слободы крестьянином. То бишь, брак в Омске можно и приблизительно не найти. Короче, будни генеалога. Зоя Владимировной оказаться не может, потому как она Ивановна. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17003 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | Наверх ##
12 октября 2021 21:08 ollgass написал: [q] Ольга, а вы по Воронежской губернии по какому периоду с метриками работали?[/q]
1884 и 1885 год Любчинова написал: [q] Мой ссыльно-поселенец в Тобольской губернии Софронов[/q]
В Тобольской губернии по этой линии мне все известно, это Тюкалинский уезд, а вот до Пензенского архива, откуда его сослали, я пока не добралась... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Ariy_iz_goev Участник
Омск Сообщений: 52 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
14 октября 2021 17:59 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 8 апреля 2018 6:42 Здравствуйте, Игорь. У вас в списке есть Валетов Петр Прокопьев и Валетов Даниил Петров. Я узнал, что мои предки носили фамилию Валетовы и жили в с. Заливино. Вот такие данные я нашел в переписи населения 1897 года (см. прикрепленные файлы). А у вас какие есть сведения о Валетовых?
 --- Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы