✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1273 | Наверх ##
3 октября 2021 23:50 ollgass написал: [q] Влад-К написал:
[q] Василия Кирилловича
[/q]
За комплимент спасибо
Почему дети Василия - Владимировичи? Из-за отца?
[/q]
Конечно Владимир Кириллович Ц! Это уже мои склерозные мысли вспомнили Василия (какого-то). --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | Лайк (1) |
| ollgass Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
4 октября 2021 6:33 Olga2008 написал: [q] переселились в Исилькульский район[/q]
Если смотреть сайт первой мировой войны, то Астафуровых Тамбовской губернии там около сотни. Если по тем местам сохранилась перепись, то может есть смысл просмотреть по Астафуровым переписные листы? Это может быть, как большой шаг назад и путь "в никуда", а может быть - ваша большая семья. Olga2008 написал: [q] не стоит пока искать актовую запись о рождении деда[/q]
Искать стоит, только где? Прабабушке в 1910 году был 21 год, "в замуж" вышла в период 1907-1909. Уже в Омской области, приехала с мужем из Тамбова? Какая церковь была по близости в 1907 году? Если смотреть Астафуровых на сайте Память народа, то практически у всех место рождения - г. Омск. При условии, что они жили в пристанционном поселке - до Омска - 2 часа. Могли крестить детей в Омске. Тамбов - достаточно условно. Год и место рождения со слов - на деле может оказаться всем, чем угодно. | | |
| GusevaEA Новичок
4 октября 2021 8:02 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 8 апреля 2018 6:42 Можно ли уточнить место проживания и данные по Винавец | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
4 октября 2021 12:14 GusevaEA
Винавец Гавриил и Василий Ивановы проживали в д. Пахомовка Омского уезда. По ним есть помимо метрик список домохозяев Пахомовки. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| perezvon198 Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 октября 2021 21:43 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 24 августа 2018 6:34 Igor 15 Можно больше информации про Сельского (Бельского) Петра Ивановича. Спасибо. | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
5 октября 2021 6:38 perezvon198
Сельский (Бельский) Петр Иванов проживал в селении Веселовское Тарского уезда. Пока по этому селению есть только список мужских душ его жителей. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| perezvon198 Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 октября 2021 19:54 Igor 15 написал: [q] perezvon198
Сельский (Бельский) Петр Иванов проживал в селении Веселовское Тарского уезда. Пока по этому селению есть только список мужских душ его жителей.[/q]
Спасибо огромное за вашу работу)) | | |
| Наверх ##
7 октября 2021 5:37 Любчинова написал: [q] В Тобольске есть фонд И330 опись 4[/q]
Подскажите, - если в первых делах своих нашла; - в деле по нужному году тоже нашла: откуда сослали (уезд), куда сослали (волость, без конкретной деревни), состав семьи +1 неизвестный мне человек... Что еще можно посмотреть, может быть в каких-то документах будет подробнее прописано старое/новое место проживания? Сослали в 1867 году, ревизскую сказку должны же были передать со ссыльным или заполнить что-то на месте? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8832 | Наверх ##
7 октября 2021 10:26 ollgass1867 год - ревизию 1858 года могли уже не передавать, это же позже 1861 года. В деле (по году ссылки) должно быть прописано каким судом (гражданским, уголовным и прочее) какой губернии был приговорен к ссылке. Т.е. в архиве, где находятся документы по той губернии, откуда сослали, надо искать фонд этого суда. Там может быть дело о ссылке. Но это как в архиве фонды сохранились, в каждом регионе по-разному... В Тобольске есть дела (фонды не помню) со статейными списками, можно поискать через расширенный поиск https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm может быть повезет и найдется за нужный год по нужному персонажу. Но что там будет - не знаю... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
7 октября 2021 10:59 Любчинова написал: [q] статейными списками[/q]
Статейные списки - это дела с распределительными списками? Ф. И330, Оп.1? Там должны быть прописаны ссыльные по партиям? Любчинова написал: [q] ревизию 1858 года[/q]
Ревизии к документам к окладным книгам Ф. И154, Оп.16 почти везде есть, почти до 1883 года. Наполняемость, конечно, непонятна. Да и ревизия может быть только на отца-мать, дети родились после ревизии. Либо дополнительная какая-то сказка... Дальше, как догадка. Сослали человека в Сибирь. Душа есть, налога с нее нет. И они ждут, когда эта душа начнет платить налог. Должны же они как-то ее учитывать. Ссыльный же был только 1 человек из 5. Ладно, у моих дети маленькие были 3-6 лет, а если 13-16 лет? Через 2-5 лет начали бы уже налоги платить. Любчинова написал: [q] может быть дело о ссылке[/q]
Воронежский архив По сути, я только ревизии смогу найти, если буду все по Воронежскому уезду смотреть. Остальной период до ссылки - 1858-1867 - у меня ни метрик, ни ревизий не будет. А с 1867 по 1880 - я вообще не знаю, где они жили. Мне бы на одной семье теорию отработать, а потом уже легче будет. У меня и мальчики из ссыльных, и девочки, все, из одной области, в одно село. Такое ощущение, что они как-то знали, кого, куда отправляют. И после ссылок "кучковались" в одном месте. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы