Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 319 320 321 322 323 * 324 325 326 327 ... 535 536 537 538 539 540 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
svetta27
Участник

Ишим
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! Сегодня с помощью родственника я смогла понять, куда же пропал предок моего мужа... Из похозяйственной книги нашла информацию о фио и дате рождения прадеда мужа. Щитов Иван Григорьевич, 1905 г.р. в д.Смолино Усть-Ишимского района Омской области (родство не подтвердить, поэтому ЗАГС не помощник в этом вопросе). По переписи населения 1897 года был в этой деревне один возможный отец - Григорий Павлович Щитов указан как временно отсутствующий. до 1918 года нет в метриках (даже в соседних волостях) ни одного упоминания о рождении, браке. Подозревала, что уехал далеко. Сегодня мне подтвердили, что у Ивана Григорьевича у жены девичья фамилия была Фомина, значит Щитов Иван Георгиевич рожденный в г.Енисейск Новосибирской области из скана документа, а затем проживающий в д. Смолино это наш Иван Григорьевич. Были ли какие то документы, по которым можно отследить, что Григорий Павлович Щитов приехал в Енисейск, а затем его сын вернулся на родину отца? Заранее спасибо за советы и помощь!

Прикрепленный файл: file.jpg
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8980

svetta27 написал:
[q]
г.Енисейск Новосибирской области
[/q]

Это город в Красноярском крае (ранее -- в Енисейской губернии).
svetta27
Участник

Ишим
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32

Konstantin Ivanov написал:
[q]

svetta27 написал:
[q]

г.Енисейск Новосибирской области
[/q]

Это город в Красноярском крае (ранее -- в Ениснйской губернии).
[/q]

Да, я уже тоже посмотрела, что почему то область в документе указана неверно.
Vera_Ku
Новичок

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли сведения по Чупракову Николаю Кузьмичу. Жена Чупракова Марфа Степановна. Предположительно проживали в деревне Вятка Тарского уезда(на сайте "Память народа" есть информация о рождении Чупракова Якова Николаевича, 1896г.р. Омская обл., Тарский район, д. Вятка)
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 246
>> Ответ на сообщение пользователя Olga2008 от 5 августа 2021 22:48

Здравствуйте ! Я писала в ИЦ УВД по Омской обл. запрос на сестру моего деда ,которую с семьей выслали в Томскую область . Ответили ,что дело находится в Томске и письмо мое туда переслали ,а оттуда пришел ответ . В результате переписки с ними я получила копию дела .
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1474

Vera_Ku написал:
[q]
Подскажите пожалуйста есть ли сведения по Чупракову Николаю Кузьмичу. Жена Чупракова Марфа Степановна. Предположительно проживали в деревне Вятка Тарского уезда(на сайте "Память народа" есть информация о рождении Чупракова Якова Николаевича, 1896г.р. Омская обл., Тарский район, д. Вятка)
[/q]

По Чупракову Якову Николаеву, как и по Николаю Кузьмину, как и по его отцу Кузьме есть информация в разных источниках: есть откуда приехали Чупраковы, составы их семей.
Обращайтесь.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Vera_Ku
Новичок

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

Igor 15 написал:
[q]

Vera_Ku написал:
[q]

Подскажите пожалуйста есть ли сведения по Чупракову Николаю Кузьмичу. Жена Чупракова Марфа Степановна. Предположительно проживали в деревне Вятка Тарского уезда(на сайте "Память народа" есть информация о рождении Чупракова Якова Николаевича, 1896г.р. Омская обл., Тарский район, д. Вятка)
[/q]

По Чупракову Якову Николаеву, как и по Николаю Кузьмину, как и по его отцу Кузьме есть информация в разных источниках: есть откуда приехали Чупраковы, составы их семей.
Обращайтесь.
[/q]

Благодарю за отклик! Отправила личное сообщение.
---
Ищу сведения о Чайкиных, Хорошавиных, Симаковых- переселенцы из Вятской губернии в Бирский уезд Уфимской губернии; Чупраковых, Хряковых, Ситниковых, Кузьминых - Тобольская губерния
badenk
Начинающий

badenk

Алма-Ата, Казахстан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Уважаемые форумчане, мой прапрадед Красиков (Красюков) Федор Миронов ~ 1828г/р, переселился из Тобольской губернии, Омского округа, Сыропятской волости, селения Воскресенского в г. Верный (Казахстан) примерно в1866 году. Подскажите, где найти сведения по этому селению (исповедные ведомости, переписные литы и т.п.)
---
Ищу сведения о Васильев; Баденко; Пуртов; Красиков - с.Михайловское (Тургень), г.Верный.
7266890
Новичок

Pushkin
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в каком направлении работать?
Суть вопроса: Василий Иванович Марков (1849 г.р.) село Атрачинское Тюкалинского уезда. по первой всеобщей переписи 1895 г. указано что родился здесь., но по ревизским сказкам 1858 такой фамилии в селе я найти не смог.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8700

7266890 написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в каком направлении работать?
Суть вопроса: Василий Иванович Марков (1849 г.р.) село Атрачинское Тюкалинского уезда. по первой всеобщей переписи 1895 г. указано что родился здесь., но по ревизским сказкам 1858 такой фамилии в селе я найти не смог.
[/q]

Год рождения вычисляли примерно по возрасту, указанному в переписи? Перепись была в самом начале 1897 года, т.е. считать возраст лучше от 1896 года, и в переписи возраст мог быть указан приблизительно.
Родился здесь это может быть не обязательно в Атрачинском (были же тогда Большие и Малые Атрачи), это может быть любое селение в Колмаковской волости (во время ревизии 1858 года Атрачинской волости еще не было). Ф. И154, Оп.8, Д.766 Ревизские сказки о крестьянах Колмаковской волости 1858 год
(как в переписи написано - из гос. крестьян или из поселенцев?)
Да, и фамилия с 1858 года по 1897 год могла измениться... Когда ищите - обращайте внимание на имена-отчества, возраст и только потом на фамилию.

Метрики в Омске - приход в Тюкалинске (Михаило-Архангельская церковь, позже - Свято-Троицкая), с 1893 года в Атрачинском открылся свой приход
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 319 320 321 322 323 * 324 325 326 327 ... 535 536 537 538 539 540 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈