✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
4 августа 2021 22:47 Artywhitelife написал: [q] Митин Степан[/q]
Artywhitelife написал: [q] год рождения не известен, место рождения тоже, известно что проживал в городе Омск, учавствовал в Великой Отечественной войне, был машинистом поезда, в какой-то момент попал в блокадный Ленинград, где и погиб[/q]
На сайте ОБД Мемориал не искали? например: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52205787Фамилия Митин Имя Степан Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1904 Место рождения Омская обл., Москаленский р-н Дата и место призыва Москаленский РВК, Омская обл., Москаленский р-н Последнее место службы штаб 364 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 23.03.1942 Место выбытия Ленинградская обл., Старорусский р-н, д. Соколово, --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Artywhitelife Сообщений: 113 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
5 августа 2021 0:24 5 августа 2021 1:57 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 4 августа 2021 Сайты про войну просмотрел в первую очередь, но прапрадеда не нашёл. | | |
Olga2008 Участник
г. Люберцы Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
5 августа 2021 22:48 Добрый день! На сайте Омской губернии в разделе Крестьянская голгофа я нашла информацию о семье своего деда: выслали его старшего брата, причем на него заведено, как я поняла отдельное дело, выслали их мать и двух страших сыновей, одним из этих сыновей был мой дед, а про остальных шестерых детей ничего не указано. Информация очень краткая. На сайте дана ссылка на архивы ГАОО и, в случае со старшим братом, ИЦ УВД по Омской обл. Я хочу узнать все подробно: в чем обвиняли, в каком году выслали, насколько, куда, вернулись ли они домой после ссылки, с кем оставались младшие дети ну и т.д. А самое главное хотелось бы получить копии материалов дела. Подскажите, пожалуйста, реально ли получить всю эту информацию по запросу или нужно лично искать в читальном зале и может быть еще есть какие-нибудь архивы или библиотеки, где хранится подобная информация. А еще подскажите, пожалуйста, как пишутся такие запросы. Заранее спасибо.
--- Астафуровы (Омская область, Узбекистан), Кудрявцевы (Тверская область), Духовские (Смоленская область), Воробьева Наталья (Белоруссия) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
5 августа 2021 23:20 Olga2008 написал: [q] дана ссылка на архивы ГАОО[/q]
Если в ссылке указаны полные реквизиты (фонд - опись - дело - лист / страница), то Вы можете в архиве заказать скан этого / этих листов из дела. После оплаты вышлют на электронку скан. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Olga2008 Участник
г. Люберцы Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
6 августа 2021 10:48 Любчинова написал: [q] Olga2008 написал:
[q] дана ссылка на архивы ГАОО
[/q]
Если в ссылке указаны полные реквизиты (фонд - опись - дело - лист / страница), то Вы можете в архиве заказать скан этого / этих листов из дела. После оплаты вышлют на электронку скан.
[/q]
Указаны реквизиты: фонд - опись - дело , кроме лист/страница. В этом случае пришлют сканы? И еще подскажите, пожалуйста, прадед умер в 1930 году, запрос свидетельства о смерти в архив ЗАГС писать или в ГАОО? Спасибо. --- Астафуровы (Омская область, Узбекистан), Кудрявцевы (Тверская область), Духовские (Смоленская область), Воробьева Наталья (Белоруссия) | | |
AlexandraMok Новичок
6 августа 2021 13:34 Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, Романенко Никифор Дмитриев из списка, Тарский район, Калачевка? Какой-то замкнутый круг, совсем нет нужных фамилий( Коробовские и Корень. Может подскажете, где искать. Спасибо | | |
6 августа 2021 17:38 Olga2008 написал: [q] прадед умер в 1930 году, [/q]
это в ЗАГС Olga2008 написал: [q] Указаны реквизиты: фонд - опись - дело , кроме лист/страница. В этом случае пришлют сканы?[/q]
В этом случае архиву придется искать страницы с нужными фамилиями, а за поиск тоже возьмут деньги... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
6 августа 2021 20:08 AlexandraMok написал: [q] Уточните, пожалуйста, Романенко Никифор Дмитриев из списка, Тарский район, Калачевка?[/q]
Нет, у меня Романенко Никифор Дмитриев проживал в Покровке Тарского уезда. По нему есть только список домохозяев с количеством душ в семье. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Asyasko Новичок
Барнаул Сообщений: 0 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 августа 2021 9:44 Здравствуйте . Вяденко Станислав Иванович в списке. Есть по нему подробная информация? Это мой прадед. Спасибо. --- Ищу сведения о переселенцах -родственниках в Сибирь из (Польша,Белоруссия) Веденко,Веденок,Веденков,Маркевич. И Пачинских,Починский (Саратовская губерния Балашовский уезд Киквидзе или ст Преображенская). | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
11 августа 2021 15:47 Asyasko
Вяденко Станислав Иванов проживал в п. Алексеевском Тарского уезда. По нему есть список мужских душ его семьи.
Также по Станиславу есть переселенческие документы с указанием точно откуда он приехал, когда и точно куда переселился, полный состав его семьи с возрастами каждого. В документе указаны семьи и других Вяденок. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы