Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Nelliarte
Новичок

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Помогите решить вопрос нужно найти информацию о деревне Гоголевка Большереченского района (год основания)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8657

Nelliarte написал:
[q]
Помогите решить вопрос нужно найти информацию о деревне Гоголевка Большереченского района (год основания)
[/q]

В справочнике 1928 года населенных мест Сибирского края в Тарском округе в Большереченском районе записан поселок Гоголевский, год основания указан 1910, населен преимущественно переселенцами из Белоруссии

Но даты из этого справочника надо проверять, иногда не соответствуют истине

У Голошубина (справочник по Омской епархии 1914 года) есть информация, что после 1914 года планировалось организовать приход в деревне Сухо-Карасукской Такмыкской волости Тарского уезда, куда должен отойти среди прочих и поселок Гоголевский, до этого приход был в селе Осихино.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
svetta27
Участник

Ишим
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32

Igor 15 написал:
[q]
Доброе утро!

В общей массе найдено пока мало. Афанасьев Тихон Федоров проживал в д.Таласунке Тарского уезда, Куратов Павел Герасимов - в Колмаково Тарского у., БАУКОВ(Бацков) Кирилл Емельянов - в Каракуле, Щитовы Иваны - в Смолино.
[/q]

Игорь,вы можете посмотреть еще фамилию Кочергин в Тарском уезде? Нашла пока одну запись в метрической книге за 1903 из ссыльных крестьян с такой фамилией, проживали в Слободчиках. на момент переписи в Слободчиках их нет. Может где то в другом месте были. Заранее, спасибо!
svetta27
Участник

Ишим
На сайте с 2020 г.
Подскажите. Ищу рождение Ивана Григорьевича Щитова в 1905 году (информация о годе рождения взята из похоз книги) в деревне Смолино Слободчиковской волости. Проверила несколько лет до 1905 года и после. Рождения нет. По переписи 1897 года в Смолино прописан один Григорий Петров Смолин, но в графе указано, что он временно отсутствует. Подозреваю, что именно он отец нужного мне Ивана. Мог ли он проживать в другом месте?Или временно отсутствует - это не другое место жительства? Заранее, спасибо!
Leno4k
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 21 мая 2018 15:02

Добрый день! Можно узнать где проживали Храмцовы С.Р. и А.В. из Вашего списка?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464
svetta27

Кочергин Моисей проживал в д. Секменево Тарского у.,
Кочерга Леонид Федоров - с. Слободчики и Смолина Тарского у.
Кочергин Иван - г. Тара
Кочергин Василий Яковлев - г. Омск
Кочергин Михаил Семенов - д. Тармакла Тарск.у.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
svetta27

А может Иван проживал в семье Никифора Григорьева Щитова, который проживал в Смолино? Надо, думаю, смотреть дальше метрики.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Leno4k

Храмцов Семен Романов проживал в с.Посельско-Саргатском Тюк.у., а Артемий Васильев - в с. Такмык Тарского у.
---
Лайк (1)
svetta27
Участник

Ишим
На сайте с 2020 г.

Igor 15 написал:
[q]
svetta27

Кочергин Моисей проживал в д. Секменево Тарского у.,
Кочерга Леонид Федоров - с. Слободчики и Смолина Тарского у.
Кочергин Иван - г. Тара
Кочергин Василий Яковлев - г. Омск
Кочергин Михаил Семенов - д. Тармакла Тарск.у.
[/q]

Спасибо вам огромное! Очень мне сузили место поиска!
tinakas
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22
мой дед родился в селе Н-Лосево, Исилькульский р-г, Омская область. Подскажите где мне искать информацию дальше. Известна только дата рождения , родители нет(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈